Несчастливый ноябрь...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Хотя, с одной стороны, он для меня должен быть счастливым… Ведь в этом месяце я родилась. Но и горя он нам принёс не мало. Тридцать лет назад 11 ноября 1992 г. не стало папы. Он умер через 4 дня после своего 66-летия… А вчера в одиннадцать вечера не стало моего родного брата… В апреле ему исполнилось 67 лет. 

Почему-то в их роду мужчины долго не живут. Карма? Возможно… Мой дед, папин отец, умер рано, его родной брат, мой дядя, тоже (ему было немногим больше пятидесяти)… Потом папа. И вот теперь брат... 

Конечно, они сами себя не берегут. Но от Судьбы никуда не уйти. Страшно и больно… Был родной человек и не стало его…

Запись размещена в разделах: , , , ,
42 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 1333 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (42)
О боже, тяжко очень. Сил всем. Примите соболезнование.
Девочки, дорогие, всём спасибо!
Мне сейчас надо ещё пережить завтрашний день и не потерять маму. Мне кажется, что пока она ещё не совсем осознала, что произошло. А завтра, когда увидит его… Даже не представляю, как она в свои 92 года всё это перенесёт…
Мила, очень Вам сочувствую и очень Вас понимаю. Примите мои соболезнования! 2 года назад я тоже хоронила своего брата, он до 65 не дожил 3 месяца. Маме моей сейчас 93 и это очень тяжкое испытание для них, особенно в таком возрасте. Это ужасно, такое испытать, дай бог ей это пережить! И Вам тоже сил, здоровья и стойкости Вам за двоих- себя и маму!
Не очень тактично лапой лезть с советами в такие ситуации, но по опыту (у меня брат младший 11 летний в 2000г умер, вообще было внезапно как гром среди ясного неба) могу сказать, что любящих и ранимых людей от этих вещей стоит максимально ограждать. Т.е. по возможности как можно меньше тем, с произошедшим связанных. никаких надо и не надо хождений на кладбище (пока годы не пройдут и всё не устаканится с нервной системой) и прочее. Максимально отвлекать на постороннее, но и не надоедать, конечно. И с глаз долой фотографии. Не выбрасывать, естественно, но убрать, чтобы на мозги не капало это всё.
Конкретно я своих родителей вывез от всех этих воспоминаний (и общих знакомых, сующихся кто с соболезнованиями кто с чем) — в лес на дачу, где удалось отвлечься на дрова. на кошек, на латиноамериканскую музыку, на белок, кукушек и что угодно, лишь бы не про кладбища и не про гробы.
А так — ну соболезную, конечно, но, думаю, человек прожил не бессмысленную и не короткую жизнь, всё-таки 67 лет, бывает. Земля пухом.
Сами там тоже не раскисайте.
Паша, спасибо! Мама держится нормально. Я даже не ожидала… Хотя, она у нас всегда такая, не показывает свои эмоции. А может, в такой возрасте уже по-другому к этому относишься. Но в любом случае, мы с ней о брате практически не говорим.
Еще по опыту знаю, что о ушедшем человеке стоит думать по старым воспоминаниям из жизни, а не по последним, тяжелым.
А так… Бывает, у нас сосед через забор (тоже немолодой) умер, жена пережила, живет дальше, дочь замуж там вышла, ребенок у них там, жизнь идет. Зять пруд садовый чистил, ремонт они делали на террасе-кухне у дома. Вообще подобные дела — хорошее средство отвлечься и не зацикливаться.
Мила! А может, наоборот с мамой надо говорить, и она ждёт этого? Невыговоренное горе сильнее бьёт по здоровью.
Это, если только она сама заговорит. А специально мы с разговорами не лезем
Люда, прими мои соболезнования.Дай вам Бог сил пережить потерю.
Спасибо, Саша…
Мила, дорогая, соболезную тебе всем сердцем! И мамочке твоей, и жене брата глубочайшее соболезнование! Невыносимо больно от того, что мужчины, родные, любимые уходят так рано! Но ведь и не берегут они себя, скрывают своё состояние, не обращаются к врачам… Горько очень! Держись, поддерживай мамулю! Сил тебе!
Спасибо, дорогая!
Но дело в том, что он, как раз, обращался. Только врачи у нас так работают… А я им ещё в прошлом году говорила, что КТ лёгких надо сделать… Но врач не назначил, а сами не пошли. А нынче, когда, наконец, я их добила, сделали, но увы… Уже поздно. 4 стадия рака лёгких и печени…
Вот беда! И не знаю, что сказать… И у нас медицина никакая, специалистов нет…
Соболезную, держитесь
Людмила.
Соболезную. Сил Вам и Вашим близким. Крепитесь.
Соболезную. Сил Вам и Вашим близким.
😢😢😢😢😢
ПОКА ЖИВЁШЬ РЯДОМ С РОДНЫМИ- ПОРОЙ ДАЖЕ НЕКОГДА ПЕРЕМОЛВИТЬСЯ О ЧЁМ-ТО, а ПОТОМ, КОГДА ИХ НЕТ- ЧАСТО ХОЧЕТСЯ О ЧЁМ-ТО ПОГОВОРИТЬ, А ИХ-ТО И НЕТ РЯДОМ! — очень жаль, а судьбу не изменить! Я часто вспоминаю маму свою и её братьев и сестёр… Они в моём сознании часто возникают как собеседники по каким-то житейским вопросам- часто их всех вспоминаю… Сочувствую…
Точнее и не скажешь
Соболезную!
Люда, прости, поздно увидела сообщение((((( Прими соболезнования… Хотя я понимаю, что слова сейчас-пустое…
Спасибо!
Люда, соболезную всем сердцем. Моя мама умерла в 2019 году от рака. Я Вас прекрасно понимаю.
Одно хочу сказать. Сейчас практически невозможно определить рак на ранних стадиях. Не знаю, с чем это связано. Мама на новогодние праздники пожаловалась на увеличение шейных лимфоузлов, а в июне её не стало. Я сама медик, по знакомым, по рекомендациям стали её обследовать. Обнаружили онко клетки только в середине мая. Метастазы появились в начале июня, до этого все анализы и обследования ничего не показывали. Онколог из онкодиспансера мне тоже сказал, что визуально и по течению процесса 100% рак, но анализы чистые. Диагноз поставили «злокачественное новообразование молочной железы с метастазами» просто потому, что биопсия, взятая из нескольких мест, показала только там наличие клеток. При этом грудь не беспокоила маму совсем.
Я не защищаю медиков, нам тоже попадались те, которые не хотели помочь, или не разбирались в том, что должны. Просто хочу, что б Вы поняли, сейчас все болезни очень изменили свои проявления и течение, поэтому и лечение и обследование не всегда точные.
Дай Бог Вам терпения и здоровья, и Вам, и Вашим родным.
Спасибо!
А вот у моей мамы а 2015г удалили рак груди. Вовремя обнаружили. Хотя тоже почти год прошёл с момента обнаружения и операции. Но тогда врачами была проблема и с обследованием. Мне пришлось до Минздрава доходить, чтобы направили куда надо.
Я считаю, что так и надо действовать. Если ещё ничего не понятно, другое дело. А если есть точный диагноз, нужно настаивать. Как медик, я знаю, какие у нас сейчас рекомендации и возможности, но жизнь стОит того, чтоб за неё бороться.
Если бы брат меня послушал в 2020г, когда у него только появились первые признаки, может и жив сейчас был. Но мужики часто плюют на себя. А когда спохватываются, уже поздно бывает🙁
Это точно. Они себя как будто бессмертными считают. Я со своими мужчинами (муж, сыновья, зятья, племянники) всё время из-за этого ругаюсь. Проходят только флюорографию и медосмотр, потому, что работают. А медосмотр сейчас, это просто сбор подписей врачей, которые не сумели отказаться от ещё одной нагрузки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: