Петуния Марко Поло Бургунди F1. II этап. Всходы, появление настоящих листьев

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Mila-NSK Mila-NSK
Людмила Новосибирск
Посев 10 февраля 2018 г.  по 2 гранулы в таблетки Jiffi, в таблетки производства Дания и в грунт, всего 6 штук.

Всходы:
В таблетках Jiffi — 15.02.18 — 2 шт., на пятый день после посева.

Всходы 15 марта
Всходы 15 февраля

В таблетках производства Дания — 15.02.18 — 1 шт, 16.02.18 — 1 шт., на пятый и шестой день после посева.

Первый всход 15 февраля
Первый всход 15 февраля

Второй всход 16 февраля
Второй всход 16 февраля

В грунте — 19.02.18 — 1 шт. и 20.03 — 1 шт, на девятый и десятый день после посева. 

Всходы в грунте
Всходы в грунте

Таким образом, взошло 6 штук из шести посеянных, всхожесть — 100%.
 
Появление первых настоящих листочков:

В таблетках Jiffi   — 03.03.18 — 1 шт., 05.03.18 — 1 шт., на двадцать первый и двадцать третий день после посева.

Первые наст. листочки
Первые настоящие листочки в таблетках Джиффи

В таблетках производства Дания — 08.03.18 — 1 шт., 10.03.18 — 1 шт., на двадцать шестой и двадцать восьмой день после посева.

Первые наст. листочки

Первые наст. листочки
Первые настоящие листочки в таблетках Дания

В грунте — 12.03.18 — 2 шт., на двадцать девятый день после посева.

Первые наст. листочки в грунте
Первые настоящие листочки в грунте
 
Уход и полив:
 
Петунии стоят в пластиковом контейнере на теплом подоконнике, температура 22-23 градусов.
Подсветка включается автоматически сначала с 6-00 до 11-00 и с 15-00  до 23-00, позднее с 7-30 до 10-00 и с 18-30 до 23-00.
Полив по мере необходимости в поддон.
24 февраля всходы сеянцев опрыскала коктейлем витаминов В1 и В12.
Вечером и в выходные дни на несколько часов контейнер открывается для проветривания.
7 марта сеянцы заглубила практически до самых семядольных листочков. 

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 бургунди,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 964 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: