Петуния Александра F1. III этап. Пикировка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MimiVanTango MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Александра.

Напоминаю:
  • Посев 1 марта.
  • Первые всходы — 6 марта.
  • Всхожесть 80%.
  • Пикировка 12 апреля.

Александра.
Александра.

Петунии перед пикировкой.
Петунии перед пикировкой.

Все взошедшие растения дожили до пикировки. Но, как видно, всходы очень сильно отличаются по размеру, одна вообще не жилец, ещё одна тоже подаёт мало надежд… Поэтому мной было принято решение, отбраковать два очень слабых растения, оставив шесть подающих надежду...

Две самые слабые из них я отбраковал,решив не тратить зря время и место.
Две самые слабые из них я отбраковал, решив не тратить зря время и место.

Защитную сеточку я всегда удаляю.

При этом обязательно обрывается часть корешков, бояться этого не стоит, обрыв небольшого количества корешков только на пользу.
Для перевалки петуний в качестве нового жилья использовал пластиковые горшочки диаметром 10 сантиметров.

Грунт для пересадки использовал покупной, универсальный, с добавлением вермикулита, гидрогеля и кокосового субстрата в соотношении 5:1:1:1.

Перед пересадкой аккуратно снимал защитные сеточки с торфотаблеток, заполнял горшочки приготовленной смесью, пальцами делал лунку для таблетки, таблетку переваливал в лунку, осторожно уплотнял грунт вокруг таблетки. 
В этом и заключалась вся нехитрая операция перевалки.

Петунии после пикировки.
Петунии после пикировки.

Температура воздуха в теплице не опускается ниже+15
°С, а в солнечный день может достигать +35°С.

Освещение естественное.
Полив по мере подсыхания грунта.

На четвёртый день после пикировки.
На четвёртый день после пикировки.

Практически сразу после пикировки растения тронулись в рост, чем, конечно, меня порадовали.
Теперь пусть растут — осваивают «новые земли»!

Запись размещена в разделах: , , , петунии Аэлита, петунии серии Императорская семья (Аэлита), петуния Александра F1 (Аэлита),
  комментарии 2 спасибо за запись   в избранное 923 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: