Петуния Джолли Стар-вельвет F1. II этап. Всходы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
MimiVanTango MimiVanTango
Михаил Таулин Ильинский (Московская обл.)
Посев произвёл 17 февраля.

Семена наклюнулись 20 февраля (на третий день!).
Всходы появились 21 февраля.

Джолли стар-вельвет.
Джолли стар-вельвет.

Как только семена проросли, сразу переставил посевы под фитосвет. При этом слегка понизилась температура воздуха (примерно на 2-3°С ). Укрытие не снимаю, поддерживаю влажность для всходов!

Сразу под свет.
Сразу под свет.

Всходы 22 февраля.
Всходы 22 февраля.

Всходы 25 февраля.
Всходы 25 февраля.

Посеяно было 7 семян-драже, всходы дали 6, неплохо!
Всхожесть примерно 86%.

1 марта появились первые настоящие листья.
1 марта появились первые настоящие листья.

Запись размещена в разделах: , , , , , петуния Джолли F1 (Аэлита), петуния Джолли F1 стар-вельвет,
13 комментариев 3 спасибо за запись   в избранное 1253 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Миша, замечательно!)))
Спасибо, Тань!
Михаил, а что у вас за термометр?
Ирина! Тот, что на фото, аквариумный, от аквариума остался
Михаил, всхожесть отличная! 6 из 7! А как температуру понизил?
Спасибо, Галина! Просто переставил контейнеры на нижнюю полку, там на несколько градусов ниже, а на верхних полках выше потому что подсветка нижних полок подогревает.
А сегодня вообще на веранду вынес, вытягиваться стали температура 20-22С теперь.
У меня тоже потихоньку начали выпрыгивать петуньки. Теперь можно им попрохладнее место определить? я планировала так — у меня широкий подоконник — у края — теплее, (к батарее), к стеклу — заметно прохладнее. Наверное можно и мне передвинуть к прохладе?
Галина! Если рассада не вытягивается, можно и в тепле подержать, ну а так вообще всходам рекомендуют температуру снижать.Я поступаю по ситуации(не по инструкции), пока всё устраивает всех, ничего не делаю, ну а если что-то идёт не так тут уж разные способы начинаешь применять.Начали тянутся, тут две основных причины: или высокая температура, или низкое освещение(обычно две сразу).Что делать? Или освещение усиливать, или температуру снижать! Сразу два фактора регулировать накладно, здесь выбираешь что удобнее...
Согласна, освещение влияет сильно. И тепло никак не меньше. У меня по опыту прошлому петунии всегда норовят вытянуться, им потом жарко дома становится, переношу на другой подоконник — там прохладнее, вроде им получше, но освещение хромает.) И вот по ситуации, таскаюсь из комнаты в комнату, а уж когда погода позволит вынести на балкон(он застеклен, но не утеплен), или вывезти в теплицу на дачу — тут уж рассада спасибо говорит.
Ох, как понимаю! Та же песня! Та же ситуация! Так и рвутся из дому на волю! По секретумне иногда кажется что мы «тюремщики» и растения всячески пытаются совершить «побег»от нас из нашей «темницы»… А мы это называем-теплицы, светлицы, оранжереи и прочими словами ласкающими наши уши
Эт-точно) А я еще пытаюсь в горшках-контейнерах выращивать на даче, что бы уж совсем красиво «упастьневстать» было, и вот таскаюсь по участку с горшками еще пол-июня. А им, петунькам, по ходу не нравится это- с места на место кочевать. Только оставлю их в покое, как они начинают и расти пышно и цвести богато! Короче, да, мы для них точно, если не тюремщики, то надзиратели.
Михаил, все супер как и всегда! Еще оказывается и душевный человек — ничто человеческое не чуждо!
Спасибо, Татьяна!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: