Томат Минин F1 - 100% всхожесть!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Murmurka Murmurka
Галиюшка Башкортостан(Башкирия)
Томат Минин — это современный биф-томат с высочайшим качеством плодов. Мясистый, с мякотью однородного цвета; с классическим вкусом, оптимально сбалансированным по сладости/кислинке. 
Сорт был выбран в большей степени за устойчивость к бактериозу, фузариозу, фитофторозу.

томат

Семян в одной упаковке оказалось много — 15 шт. Для тестирования я взяла 8 шт.

семена

Почву мы заготовили с осени из своего огорода, с того участка, где рос лук (вероятность заражения и передачи грибковых и иных заболеваний становится минимальной). Землю для рассады я оставляю зимовать в бочке на улице, чтоб все вредные микроорганизмы и споры погибли. За пару дней до посадки мы заносим землю домой (при комнатной температуре (+22 градуса) почва оттаяла за 3 дня). Через сезон мы вносим навоз, поэтому земля у нас плодородная, рыхлая и не нуждается в дополнительных удобрениях. 

Подготовленную форму подписываем и указываем дату.
Я условно разделила до половины и посадила сразу 2 сорта в одну форму. С каждой стороны приклеила свою наклейку с указанием даты и сорта.

Делаем небольшие углубления и поливаем горячей водой со слабым раствором марганцовки (марганцовка дополнительно обеззараживает почву, а горячая вода создает парниковый эффект). Посадила я свои помидорки 27 февраля 2019 года.

Ящик для рассады закрываем пищевой пленкой и ждем.

минин

3 марта взошли первые 5 штучек, а 5 марта и остальные 3 штуки, но они чуть слабее остальных. Таким образом, всхожесть 100%, чему я очень рада. 

Фотография с 
семядольными листочками. Тут видно, что в середине 3 чуть поменьше, это те, которые взошли последними.

минин

Первые настоящие листочки появились 15 марта, фото сделано 18 марта. 

настоящие

Теперь переходим в следующий этап, ждем продолжения. Всем удачи!


Запись размещена в разделах: , , , томат Минин F1 (Аэлита), ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: