Продали дачу, душа болит...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Сегодня, 23.02.2020, продала любимую дачу. Очень мне тяжело… хотя получилось так, что покупателями оказалась женщина, с которой я 15 лет назад вместе работала...  и самое что интересное, я узнала ее голос по телефону. И что они купят дачу, была уверена на 100%. И знаю, что дача в хороших руках. Бог вот так распорядился и послал именно этих покупателей, а душа все равно болит…

Запись размещена в разделах: , ,
11 комментариев 6 спасибо за запись   в избранное 693 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (11)
Еще б не болела… Но, надо, значит надо. И, потом, еще не известно, как получится, наверняка, впереди у Вас будет все еще лучше! А дачный опыт, однозначно, пригодится!
Вчера к нам приходила соседка-бабулечка 79-ти лет. Пришла с болью душевной, дети, живущие в другом городе, верят ей продавать её дачу. Конечно, они из благих целей настаивают на продаже(очень далеко ходить, много работы для одной, чтобы мама не уставала и пр.). А она плачет горячими слезами — жалко, ведь даче лет 40 уже. Вроде и сил уже нет и здоровья для этой дачи, но, говорит, не могу, если продам, то заболею от тоски.
Конечно больно расставаться. Хоть с домом, хоть с дачей. В неё же столько души вложено, тепла, любви… Но ситуации разные бывают. Зато дача оказалась в хороших руках. Может быть и не зря говориться: Что не делается, все к лучшему.
Надюша, если купила знaкомая, то ведь можно будет, наверное, иногда дачу «навещать»? Мы свою дачу купили у женщины, которая не могла уже далеко ездить. Она, правда потом купила себе дачу поменьше совсем рядом с домом. Пару раз потом приезжала к нам, видела, что мы дачу любим так же как и она — ей было от этого немного легче.
Мне кажется если иногда ездить, это душу бередить. Не смогу наверное… Благодарю за поддержку
Надежда! Да не надо никуда ездить. Это уже всё ИХ. Зачем? Просто выдохните и посмотрите вокруг, сколько интересно есть и чем Вы не могли заниматься, потому что по рукам и ногам были связаны дачей! Да одна природа у Вас какая! Сопки все в пионах, ирисах — просто сказка! И дача не нужна. А мы тут в средней полосе пытаемся их вырастить, потому что у нас бесплатно растут на улице одни одуванчики…
Надежда! То, что Вы продали дачу знакомому человеку — это огромное облегчение. И для Вашей знакомой решающим фактором, несомненно, было то, что именно Вы её прежний владелец. Сейчас очень многие годами не могут продать свои участки, они зарастают сорняками, обрастают мусором — вот на что действительно больно смотреть владельцам. У меня сложилось впечатление, что сам факт продажи был очень быстрым — Вы просто этого не ожидали. А вот, если бы Вы пытались продать её годами, Ваше настроение было бы совсем другим сейчас…
Надежда, по моему это просто замечательно, что продажа осуществилась быстро и заинтересованному человеку. Ведь Вы хотели её продать? Вот у Вас её и купили.
Да, Вы правы, это случилось очень быстро… у нас в Приморском крае люди годами продают дома и дачи, а я за неделю
Надежда, вот только в этом и вся причина! Что быстро! А продали бы через 2-3 года, запущенную и заросшую за полцены от сегодняшней стоимости — ну, разве было бы лучше? Вам просто повезло- надо радоваться!!! Вы теперь свободная птица, не то что мы — не отъехать, полив хочешь -не хочешь. И без дачи люди чувствуют себя отлично! Гуляют, путешествуют…
Благодарю всех за поддержку. Буду привыкать жить без своей любимки…
А вот мы на своей даче — уже пятые «хозяева». И к нам каждое лето заглядывают и первый хозяин, который построил дом, и последние — молодые, которые построили баньку(они в Россию на ПМЖ уехали) Очень им нравится, что дача в хороших руках, преображается, а третьи хозяева приезжали 2 года назад узнать — не хотим ли мы дачу продать, они бы ее опять купили. Но услышав категоричное нет, купили дачу неподалеку от нас. И вот у меня прямо ответственность какая то, что придут смотреть дачу прежние хозяева. Ведь каждый вложил частичку своей души. И мне приятно видеть, как они радуются, глядя на «свою-чужую» дачу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: