Ищу лилию белоснежную

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья! Очень давно и безуспешно ищу лилию белоснежную или lilium candidum! Возможно, у кого-нибудь растёт в саду это чудо? Спасибо!


Запись размещена в разделах: , лилии
13 комментариев   спасибо за запись   в избранное 229 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (13)
Natalie, Вы имеете в виду лилию регале? Если это то, что Вам надо, поделюсь. У меня уже сильно разослась, буду пересаживать осенью.
Только нужно мне объяснить, как её упаковать, чтоб дошла живой.
Вот такая у меня лилия регале
Вот такая у меня лилия регале
Красивые у вас лилии. А можно напросится на луковичку. В замен могу предложить вот такие.








Конечно можно! Только напомните в конце августа (память — то девичья) и адрес в личку пришлите. Если лилии у Вас разрослись — присылайте. От лилий, особенно крапчатых, я отказаться не могу. А если их ещё мало, любуйтесь пока красотой. У меня около 30 сортов лилий. И цветник глобально переделываю
Конечно пришлю. У меня ещё есть мелкие сиреневые, но они уже отцвели.
Сейчас полазила в интернете, нет, это не то, что Вам нужно
Ах, какая красавица у вас регале!!! В ответ могу выслать вот таких розовых и персиковых. Только, наверно, уже осенью лучше обменяться — луковки легче, их проще упаковать и больше вероятности, что доедут живыми Х)




Ох, какая красота! Не зря лилию называют императрицею
С удовольствием приму ваши луковички. Я на лилиях «шизанутая»
Ох, поделитесь опытом, как выращиваете такую красоту? чем подкармливаете, какая почва, когда поливаете, в тени лучше или на солнышке?
Если честно — ничего особенного не делаю. Участок наш полностью на солнце, весь день. Земля лёгкая (бывшие торфяники), при посадке добавляю песок. 1-2 раза за лето поливаю. Иногда весной (если успею), посыпаю Фертику универсал или поливаю мочевиной. Если вспомню, когда печи от золы чистим, посыпаю к азиаткам. Ну, само собой, прополка.
Вот на ласковые слова не жадничаю. Дети смеются, говорят, что их так не люблю, как свои лилии.
Загубила несколько сортов, долго не пересаживая . Но, слава богу, два от маленьких луковичек восстановились — Сфинкс и Элоди.
Махровая азиатка Сфинкс
Махровая азиатка Сфинкс

Махровая азиатка Элоди
Махровая азиатка Элоди
Ой, какая же красота! Я у себя первые лилии только в прошлом году посадила. Цвели. Но пока мало. А как долго они разрастаются? Когда их рассаживать надо? Только почва у нас тяжелая.
У меня такое ощущение, что чем меньше возишься с цветами — тем они лучше себя чувствуют ))) Главное не дать лилиевому жуку сожрать все посадки. А то у нас в этом году объявилась эта зараза. Похожи на колорадских, и аппетит у них отменный!
Хи-хи-хи, я, честно говоря, так и поступаю.
Основная забота — деткам и новеньким растюшкам, а потом «вы уже взрослые, хотите жить — живите, нет — ваш выбор». Вот не хочет у меня хризантема расти — посадим на это место многолетние астры, ипомея квамоклит была всё лето полутрупом — будет расти вместо неё турецкая сирень.
Песка побольше в лунку добавьте и мелкую гальку. И, наверное, придётся почаще пересаживать, чтоб для деток место было.
Я пересаживаю, когда вижу, что деток много стало. Примерно через 4-5 лет. Самые первые мои страдалицы росли более 15 лет в одном месте. Правда, у нас земля рыхлая, торфяники. Но всё же несколько сортов пропало.
Я была «пустым чайником», интернета не было, книги достать невозможно… Училась на своих ошибках, и «методом тыка» выбирала из газет и журналов что-то полезное. А потом мне бабушка, жившая во Фрунзе (ныне Бишкек) прислала книгу о цветах с цветными фото. Это была сказка! Я в неё до сих пор заглядываю.
Разрастаются все сорта по разному. Азиатки быстро, гибриды помедленнее. Регале у меня года три «сидела», а теперь приходится пересаживать через 3-4 года. Всем соседям раздала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: