Яблоки, тушёные с базиликом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку




Фото размещено в разделах: , , яблоки,
15 комментариев 1 спасибо за фото   в избранное 406 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор фото:

Комментарии (15)
Я люблю и то, и другое! Нельзя ли получить рецептик?
Марина, рецепта особого нет, всё придумала сама, т.к. тоже люблю и то, и другое… понравилось, теперь делаю регулярно. С Вашими кулинарными навыками и творческой натурой может получиться лучше и интереснее. Делаю так: яблоки режу дольками (без серединки), две больших ветки базилика зелёного (базилик горчит, поэтому сильно не усердствую) режу не слишком мелко, всё соединяю и засыпаю одним стаканом (250мл) сахара (всё это на 1 кг яблочных долек), перемешиваю и оставляю на ночь. Утром там будет сок, перемешиваю и ставлю вариться. После закипания варю 20 минут. Храню под капроновыми крышками сначала в холодильнике, а как похолодает, то на лоджии. Всё.
Наталья, спасибо большое! Яблоки есть, базилик тоже — попробую обязательно! Думаю, что можно и с мятой сделать также — тоже будет вкусно.
Вот и пошла творческая работа мысли! Конечно, с мятой должно быть вкусно!.. но, я бы попробовала мелиссу
Наташа, вот так и рождается что-то новенькое!
точно! Процесс пошёл!
Базилик, судя по фото — лимонный, или карамельный. А с перечным не пробовали варить яблоки? С фиолетовым?
да, базилик карамельный, с фиолетовым не варила, т.к. по сочности он уступает зелёному, но запах у него тоже яркий, хороший, так что, можно попробовать и фиолетовый добавить. Я, вот, недавно варила, так сушёный базилик добавила, не оказалось в наличии свежего, и тоже неплохо, но не то немного, чувствуется разница.
А мне кажется фиолетовый, соприкоснувшись с яблочной кислотой, сразу изменит цвет варенья. Я из фиолетового делаю очень вкусный напиток-райхон щербет, так он там сильно меняет цвет жидкости. Если кому интересно, можно посмотреть вот здесь.
Райхон-щербет

Марина, очень интересный напиток! Я такие вещи очень люблю, попробую приготовить, спасибо!
А я перец люблю, вот сейчас похолодало, так я чай завариваю с душистым перцем горошком.
Фиолетовый базилик у меня насушен в прошлом году, ещё хранится. Попробую сварить яблоки с ним для начинки блинчиков.
А как это чай с перцем горошком, с черным?
Перец душистый горошком.
Сначала варю горошки в порции воды для заварки, а потом завариваю пакетик чая этим настоем.
как раз вчера читала статью о чае с перцем. Там автор ещё рекомендует заваривать и красный стручковый перец, уверяет, что такой чай чистит кровь прекрасно. Будем пробовать! Я в холодное время добавляю в чай имбирь в порошке или куркуму.
Я о том, что с красным пьют чай слышала, а вот с горошком — первый раз.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: