Свекла "Джулия F1". Сбор урожая

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
NatalyaZamarina NatalyaZamarina
Наталья Верхняя Пышма
Наступил самый долгожданный этап тестирования, когда можно увидеть результаты своего труда. 
В 1 этапе я рассказывала о майском холоде и постоянных дождях. Когда я посадила в последних числах мая свёклу, то совсем не надеялась на урожай. Да и июнь тоже мало радовал теплом. Но с 7 июля у нас началась жара с температурой  +29...+31 градус,  свекла резко пошла в рост.
 
Для меня свекла — это самый не прихотливый овощ, не требующий особого ухода. За весь период роста я только 1 раз прополола и проредила.

С 7 июля до 1 сентября была жара, поэтому регулярно поливала. Никаких удобрений и обработки не проводила, т. к. землю каждый год удобряем и соблюдаем севооборот. 

Свекла Джулия
Свекла Джулия

Урожай свеклы собирала 15 сентября.  

Сбор  урожая
Сбор урожая

Размерами корнеплодов я осталась довольна, мелочи почти нет.

Подготовка к хранению
Подготовка к хранению

Хотя на упаковке заявлено  что плоды массой 110 -180 г, у меня были и крупные свеклы, самая большая 673 г.

Самый крупный плод
Самый крупный плод

Большая часть свекол имеет среднюю массу 200-220 г.

Вес 1 плода
Вес 1 плода

Средний вес  свеклы
Средний вес свеклы

Плоды без кольцеватости, малиново-бордового цвета. Вся свекла теперь на хранении в овощной яме, для зимнего использования.
Другие записи автора по теме "Свекла столовая Джулия F1 от Агрофирмы АЭЛИТА"

Запись размещена в разделах: , , , , , , , свекла столовая Джулия F1 (Аэлита)
9 комментариев 9 спасибо за запись   в избранное 814 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (9)
Вот у меня «джулия» тоже выросла крупненькой, в основном 450-500 грамм корнеплоды, хотела маленькие корнеплоды целыми замариновать в баночках, но их оказалось всего штучек 8, а на вкус и цвет мне «джулия» очень понравилась, сочная.
Производитель на упаковке указывает наверно средний вес плодов. У всех климат и состав земли разный, и свёклы вырастают с разным весом. У меня в прошлом году все свёклы были с весом 1,300 -1,700, такие огромные в кастрюлю еле входили.
У меня «джулия» капризничала до всходов, думала, что без свеклы останусь, но с приходом тепла она одумалась))
корнеплоды почти все, как на подбор))
в духовке до полуготовности запекались за 30-40 минут,
в заготовке икры на зиму — цвет, консистенция — на «ура», но минус всё таки есть, — сластит,
хорошо, что не весь сахар сразу добавляла.
Наталья, а попробовать свеклу удалось? Мне больше не размер в корнеплодах важен, сколько вкус. Что-то «Джулия» меня подвела, хотя ранее никогда не жаловалась (все же с составом почвы все нормально). Не подозревая подвоха, сначала маму угостила. Она обратила внимание, что вкус, как у кормовой. Затем сама отварила для салатов. И цвет «в воду» ушел, и вкус не понравился, бедный. Так что с гибридом не подружилась. Буду, как и прежде, проверенные цилиндрические выращивать (Египетскую, Мулатку и др.)
Татьяна, Египетская и Мулатка не цилиндрические! Или я что-то не так поняла? У меня Мулатка и Цыганочка в любимчиках. Не изменяю им много лет. Всё устраивает.
Ой)) действительно, спасибо за бдительность 😉🌷 Поторопилась. Т.к. не дома, полезла в истории заказов. Но выращивала и то, и другое, всегда были вкусные корнеплоды (предпочитаю, все же, цилиндрическую форму, потому и «зависла» 😎) 👍 а в 2022 г не стала закупать семена, понадеялась на подарочный аэлитовский набор… Цыганочку надо попробовать (хотя больно знакомое название, надо этикетки глянуть, у меня так лучше зрительная память срабатывает, может, и выращивала)
Частично нашла историю заказов в одном ИМ, а покупала явно не в одном)))
Частично нашла историю заказов в одном ИМ, а покупала явно не в одном)))
Последний раз редактировалось
Нет, на вкус ещё не пробовала, в огороде оставшийся урожай собираю, ещё много заготовок-заморозок, к итоговому отчёту сварю, попробую.
А внутри она как? Как положено — бордовая? У меня ярко-красная вся. Причем только этот сорт. Другие сорта — как положено.
Да, эта свекла не бордовая, а красно-малиновая., на вкус ещё не пробовала.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: