В 1 этапе я рассказывала о майском холоде и постоянных дождях. Когда я посадила в последних числах мая свёклу, то совсем не надеялась на урожай. Да и июнь тоже мало радовал теплом. Но с 7 июля у нас началась жара с температурой +29...+31 градус, свекла резко пошла в рост.
Для меня свекла — это самый не прихотливый овощ, не требующий особого ухода. За весь период роста я только 1 раз прополола и проредила.
С 7 июля до 1 сентября была жара, поэтому регулярно поливала. Никаких удобрений и обработки не проводила, т. к. землю каждый год удобряем и соблюдаем севооборот.
Свекла Джулия
Урожай свеклы собирала 15 сентября.
Сбор урожая
Размерами корнеплодов я осталась довольна, мелочи почти нет.
Подготовка к хранению
Хотя на упаковке заявлено что плоды массой 110 -180 г, у меня были и крупные свеклы, самая большая 673 г.
Самый крупный плод
Большая часть свекол имеет среднюю массу 200-220 г.
Вес 1 плода
Средний вес свеклы
Плоды без кольцеватости, малиново-бордового цвета. Вся свекла теперь на хранении в овощной яме, для зимнего использования.
корнеплоды почти все, как на подбор))
в духовке до полуготовности запекались за 30-40 минут,
в заготовке икры на зиму — цвет, консистенция — на «ура», но минус всё таки есть, — сластит,
хорошо, что не весь сахар сразу добавляла.
Частично нашла историю заказов в одном ИМ, а покупала явно не в одном)))