Новогодний костюм на корпоратив

костюм китайской тетеньки

Дяденьки и тетеньки у нас в офисе работают очень солидные, но два раза в год,  в профессиональный праздник и на Новогодний огонек, позволяют себе побыть хоть немножечко детьми...

Условие участия одно — тематический костюм! И темы оглашают, я вам скажу, заковыристые...  Конечно, смешно смотреть, когда тетя, которую легче перепрыгнуть, чем обойти, самозабвенно кружится вокруг елки в костюме Красной Шапочки… Или серьезный начальник отдела семенящей походкой стучит деревянными сабо и кланяется, сложив руки у груди… Тем не менее, мы отбрасываем условности и с головой окунаемся в предновогоднюю подготовку с огромным желанием расслабиться…

Вот и в этот раз в преддверии Нового 2017 года тема костюмированного бала прозвучала как-то так — японо-китайско-вьетнамский стиль...
Честно скажу, конец года был очень сложным — отчеты, бумаги, итоги… Заниматься шитьем костюма не получилось (хотя в прошлом году я шила шамаханскую царицу). Ну не опускать же руки — голь на выдумку хитра! 
И вспомнилось, что где-то когда-то что-то у меня валялось, ни разу не востребованное, а именно — халат китайского происхождения, традиционного красного цвета, на рукавах и спине — вышитые золотом драконы.
 
китайская вышивка

Собрала я все это богатство, хоть отдаленно напоминающее о китайском стиле,  в кучу — халат, парик на всякий случай...

костюм

Зная, что главный наряд у меня есть, насчет остального я сильно не переживала.

плетеная шапочка

Приготовила шапочку-накидку, сплетенную из бисера и украшенную китайскими монетками. Специальной обуви, слава богу, не потребовалась, так как халат был достаточной длины и прикрывал мои сапожки российского происхождения.

готовый костюм со спины

Все это я примерила и результатом осталась довольна… А то ведь без костюма на вечеринку вход воспрещен!!!
И когда меня спросили: «А как же называется ваш костюм?»
Я гордо ответила:
— Костюм китайской тетеньки)))

Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
Костюм Чудесный! Но название! За него премию не дали? Чудное и чудесное! Класс!
У меня тоже такая шапочка была, в желтоватых тонах с бисеринками. Тоже для костюма новогоднего покупала ее. А потом кто-то из девчонок забрал для праздника золотой осени в степи.
Эх, Вера! Там в таких костюмах шикарных наше начальство дефилировало!!! И неважно, что эти костюмы купленные и, видимо, очень дорогие, так как я смотрела цены в интернете… А мы скромненько :-), на победу и не претендовали! Нам главное было пройти на праздник, без костюма вход воспрещен!!! :-)
Но на уровень настроения это абсолютно не повлияло! Зажигали от души! :-)
Нелика, какой вы разносторонний человек! И цветы бесподобные выращиваете, и восхитительно готовите, а ещё и дизайнер чудесный. Как хорошо, что фантазия и творчество идут рядом. Удачи вам и благополучия в этом году!
Спасибо на добром слове, Ирина! Я думаю, что ВСЕ семидачники творческие и разносторонние люди. А еще мы учимся друг у друга, перенимаем все доброе, хорошее! Вот я бы еще добавила — мы тут все азартные, потому что нам хочется все время что-то делать: сажать, выращивать, строить, проектировать, вышивать, готовить вкусненькое, в общем — украшать мир! :-)
Я аплодирую стоя, вы молодец, выдумщица, умница, а еще ведь нужно претворить в жизнь, и у вас это получилось! Будьте здоровы, творите еще, а мы полюбуемся.
К сожалению, не хватает одной очень важной детали, без которой нет полного впечатления — фотографии в костюме в полный рост. Ведь, наверняка, после праздника будут фото, очень хотелось бы посмотреть…
Нина, Вы знаете, есть у меня несколько фотографий, я долго думала, можно ли их выложить на всеобщее обозрение, но не решилась… К сожалению, мы там всей компанией, и вряд ли это будет этично выкладывать общую фотографию.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать