Как украсить дом на Новый год

Новый год на носу! Пришла пора украшать свой дом. Но вступать в праздничную атмосферу желательно с хорошим настроением, а многих из нас ещё держит груз забот уходящего года.

Украшаем дом на Новый год

Послушайте хорошую музыку, посмотрите новогодний фильм, достаньте ёлочные украшения и проникнитесь духом предстоящего праздника. Заодно и прикинете, что у вас уже есть, а что ещё нужно прикупить. Дом должен проникнуться очарованием праздника, а это означает, что всё в нём должно быть оформлено в едином новогоднем стиле.

Украшаем ёлку

Празднично декорировать дом традиционно начнем с ёлки.

украшение елки

Пальму первенства среди ёлочных украшений по-прежнему удерживают шары, размеры которых непременно должны сочетаться с размерами дерева. Причём развешивать их нужно хотя бы через одну ветвь, оставляя место для других ёлочных украшений.

елка украшенная шарами и цветами

Но шары шарами, ими многие традиционно украшают ёлку. А мы с вами давайте отойдём от  канонов и украсим королеву года бантами и перьями (боа), лентами и подвесками, искусственными цветами и бусами, детскими игрушками и сувенирами!

Если вы наряжаете ёлку, используя перья, расставьте вокруг неё симпатичные мини-ёлочки из перьев. А если вы оформили свою красавицу искусственными цветами или бантами, создайте вокруг неё стилевое окружение из мини-ёлочек, украшенных так же. Сейчас в магазинах такое обилие разнообразных моделей, что вы обязательно подберёте то, что нужно.

Украшение ёлки в стиле ретро

Вдруг у вас на дачном чердаке завалялись старинные детские игрушки: солдатики, шкатулочки, ёжики, мини-куклы и лошадки — дайте им новую жизнь! Покрасьте золотистой или серебристой краской, и облагородьте стилем ретро свою новогоднюю красавицу.

Украшаем комнаты

Приступая к украшению комнат, не забывайте придерживаться единого стиля оформления дома. Только на детскую это правило не распространяется — в ней можно поэкспериментировать вволю. Всегда в моде вкусные новогодние украшения: яблоки, мандарины и апельсины, завёрнутые в фольгу, конфеты в блестящих «одёжках», пряники и печенюшки с цветной глазурью.

новогодние мандарины

Соорудить пирамиды из фруктов, украшенные мишурой, или сделать из мандаринок вот таких вкусных новогодних снеговичков.

Вкусные новогодние украшения

Вполне уместно разместить в каждой комнате по вазе, наполненной конфетами и мандаринами вперемешку с пластмассовыми ёлочными шарами.

Прихожая и коридор

Всегда приятно получать поздравления от близких людей. Закрепите в прихожей «встречающие» красочные плакаты с шутливыми надписями и новогодними поздравлениями.

украшение стен

У самого входа повесьте музыку ветра или колокольчики, чтобы они оповещали вас о приходе гостей. А подвесками из ёлочных игрушек и плоских глазированных печенюшек украсьте стены коридора.

украшения в коридоре

Крупные хвойные ветви красиво развесьте по стенам коридора и умеренно декорируйте их в том же стиле, в котором украсили ёлку.

Зал

В главной комнате дома у нас уже стоит наряженная ёлка, возможно, в окружении мелких ёлочек. От оформления этого праздничного оазиса и «спляшем», украсив зал в том же стиле. (подробно про праздничное декорирование читайте в статье «Как оригинально украсить зал на Новый год»). А я представлю вам фото нескольких красивых идей, из которых вы, возможно, почерпнёте новогоднее вдохновение для украшения зала.

украшение зала 1

Рядом с ёлочкой, как будто припорошенной инеем, красиво смотрится белоснежный мех.

украшение зала 2

Белый, золотой, зелёный и красный — классические новогодние цвета.

новогодний интерьер

Ну что, выбрали подходящую идею?

Спальня

Сделайте эксклюзивное украшение для спальни! В прозрачную широкую чашу налейте воду, чуть подкрасив её марганцовкой или акварелью. И запустите туда кораблики из зажжённых свечей-таблеток. Композиция станет выглядеть бесподобно, если вы добавите в воду срезанные головки цветов и насыплете блёстки.

украшение спальни на новый год

А скрепив несколько свечей гибкой проволокой, можно изготовить для спальни настенные канделябры и даже «средневековую люстру». Только будьте аккуратны с огнём…

Детская комната

Самым безопасным декором для детской станут бумажные украшения и настенные плакаты с новогодним пейзажем. Также в детской уместны еловые веточки в «инее» или «снеге», а вот большую ёлку там ставить не рекомендуется — дети могут опрокинуть её во время игры. Обвейте мишурой и гирляндами детскую мебель. Сделайте «снежные» подвески, обмотав ватные шарики длинными нитями или бусами.

детский новогодний интерьер

Наши дети талантливы от природы, поэтому дайте простор детской фантазии. Глядишь — и вас чему-то научат;)

Кухня

Давайте поселим на кухне праздничное настроение, тогда и новогодний стол у нас получится такой, что пальчики оближешь. Купите салфетки, полотенца, скатерть, тарелки, стаканы и вазы в новогоднем стиле! Благо, сейчас это всё продаётся в магазинах и стоит недорого.

новогодняя сервировка стола

Кухонные шторы украсьте гроздьями мелких синих шаров, имитирующих виноград. На стёкла наклейте цветные снежинки. Кухонные полочки и шкафчики преобразите с помощью еловых венков и мишуры. А несколько новогодних игрушек, развешанных на стенах, придадут нужный колорит всему интерьеру кухни.

Окна и зеркала

Как вариант нестандартного украшения окон, предлагаю сделать новогодние «жалюзи» из ярких атласных лент, на нижнем конце которых закреплены ёлочные шары, банты или звёзды. Или украсьте шторы по традиции: гирляндами, снежинками и ёлочными игрушками.

новогоднее украшение окна

Стёкла и зеркала в доме распишите морозными узорами с помощью обычной зубной пасты или акварельных красок.

снежинки на окне

Особенно любят проделывать такую работу дети. Моя дочка аж язычок высовывает от творческого напряжения:)

Рождественский венок

Рождественский венок просто обязан украшать входную дверь!

рождественский венок

Эта прекрасная традиция пришла к нам из Европы и означает: «Добро пожаловать, здесь всегда вам рады». Сплетите рождественский венок из еловых веток или купите в магазине готовый.

Освещение

А теперь окунёмся в атмосферу сказки, и создадим в комнатах новогоднее освещение. Здесь не обойтись без светодиодных гирлянд, новогодних светильников. Благо, выбор их настолько велик, что есть где разгуляться на просторе нашей фантазии.

Освещение

Продумывая новогодний декор комнат, не забывайте и про внешнее оформление дачного дома. Украсьте оконные проёмы, крышу, крылечко и фасад светящимися снежинками, звёздами, разными фигурками. Используйте неоновую подсветку, светодиодные гирлянды и прочее.

А как вы собираетесь украшать свой дом? Может, у вас есть особенно оригинальные идеи? Поделитесь с нами:)

Использованы фотографии с сайтов: www.mega-mir.com и www.interiorizm.com




Статья размещена в разделах: , , , новый год, декабрь, ели,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
martylia888 Марта Рекунова и еще 13 человек




Комментарии (12)
Меня развеселили мандарины в коробке-клетке. Похоже на подарок аллергику, забавный и с намеком. Вроде как для моего детства, когда у меня был эпизод аллергии на цитрусовые.
комментарий ожидает подтверждения или был удален
А что-нибудь в нашем — российском стиле можно? Поднадоели уже все эти чулочки-носочки.
Самое главное новогоднее украшение дома — это наши зайчики и снежинки

Интересно, сколько граждан России имеют дома камин? Почему-то все публикации, связанные с украшением дома, показывают нам фото с камином и нет ни одной квартиры среднестатистического жителя нашей огромной страны.
В квартирах, наверное мало каминов . А вот на дачах или в загородных домах их хватает. сайт-то дачный.
Копирайтинг — инструмент пополнения семейного бюджета к любому празднику.
Валентина, это вы к чему?
У нас по стене развешаны гирлянды-лампочки, на окне кухни такая же, только выполнена в виде сетки, растягивается сверху вниз. Ну и на всех окнах наклеены вырезанные из бумаги трафареты. Внизу целые картины , повыше снежинки, колокольчики, ангелочки и прочее. Ну и елка, куда же без нее . А с люстры свисают большие стеклянные шары на нитях разной длины. Нам нравится, а гости сначала рассматривают украшения окон, а потом уже стол.
Всё так холодно и неуютно.
Давайте делиться домашними украшениями)))
Мне понравились все фото. Когда сын был школьником ему подарили сапожок (в 1-ом классе по-моему). Мы этот сапожок вешали ему до 10 класса на ручку двери, камина-то не было. С 1-го по 14 января, то есть до Старого Нового года он каждый день подходил к «сказочному месту» и с шутками-прибаутками вынимал подарочек. В младших классах сладости подкладывали, а уж постарше стал — и гостинцы «повзрослели». Конечно, в Деда Мороза он и в первом классе не верил, но традиция — великая сила. Сейчас он этот сапожок вешает и своим детям гостинцы от Деда кладет. Четырехлетняя внучка пока верит и ждет Дедушку Мороза.
По поводу украшений в комнате у нас все было просто в те времена — главное, елку живую поставить и нарядить. Ничего же в магазинах не было, кроме елочных игрушек. А сейчас измудряемся, в интернете копаемся. Всякие поделки делаем. Да я на этом сайте уже столько накопировала. Девочки здесь все такие мастерицы! Ой, мне очень нравится этот процесс!
Здравствуйте, девочки! Хочу поделиться своими фантазиями. В прошлом году я заготовила с лета срезанные сухие ветки сирени, а осенью — кисти рябины. Ветки связала в пучок, к ним привязала рябину и подвесила к люстре на кухне. И во всех комнатах к люстрам привязываю какие-нибудь поделки из бумаги (снежинки, либо балерин, либо шары-ежики, фонарики белого, нежно- розового или голубого цвета), можно мишурой обыграть и так приятненько становится! Еще в ход можно пустить шишки, если заготовлены. На стол можно поставить в бокалах маленькие еловые веточки, а вокруг обложить шарами. А на окна можно приклеить вырезанные из белой бумаги пушистые белые ветки. Походите по новогодним сайтам, и можно приглядеть что-то для себя. Желаю всем удачи и новогоднего настроения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новый год
Новый год для детей, пожалуй, даже важнее их дня рождения. Вспомните себя в юном возрасте. В новогодние дни сказка буквально врывалась в жизнь ароматом мандаринов и ёлки, новогодними подарками и коробками с ёлочными украшениями, напоминающими...
Вот уже несколько лет подряд мы встречаем Новый год большой компанией с нашими друзьями на даче в Белоруссии. Обычно это от трех до пяти семей с детьми. Детей с каждым годом все больше. Мы не любим просто сидеть дома, а потому папы и мамы (т.е....
Вы решили отпраздновать  Новый год на даче в Подмосковье? Прекрасная затея! Свежий воздух, белый искрящийся снег, елочка сверкает огнями, в камине потрескивает огонь, за праздничным столом собралась вся семья и близкие друзья. Воздух наполнен...
Kerzach в личный журнал
В субботу вечером мы с женой решили заехать в магазин «Твой дом» и еще пытаясь припарковаться были удивлены, откуда столько машин в 11 вечера? Когда мы зашли — мы поняли… Там необыкновенная по красоте и размаху новогодняя ярмарка: У нас все...
Похоже, в нашей семье появилась еще одна новогодняя традиция – мастерить своими руками животное-символ грядущего года. В прошлом году мы делали лошадку, и детям так понравился процесс ее изготовления, что в этом они уже в октябре стали просить...
Вы собрались провести Новогодние праздники за городом и продумываете, чем бы занять родных и гостей в эти дни? Вооружитесь несколькими отличными идеями, и пусть праздник удастся на славу! Начните с тривиальных моментов. Как, собственно,...
Смотрите все материалы про новый год: Смотреть все