Крючок от зонтика

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вечером 8 апреля 2018 года в районе 19 часов возвращался с дачи домой, навстречу мне по линии к центральной дороге шла компания молодых людей — два парня и девушка лет по 20: один долговязый в чёрной куртке и вязаной шапочке, другой упитанный розовощёкий молодец в синей спецовке — вёл на поводке овчарку, и девушка в руках у которой был крючок от старого зонтика. 

Компания направилась прямо к соседской, давно заброшенной даче и асбестовой трубой 2-2,5 метра длиной принялись таранить дверь. Это выяснилось после того, как я услышав шум, незаметно подкрался к участку, чтобы рассмотреть источник подозрительно гулких ударов.
Вряд ли хозяева стали бы таким способом открывать дверь.

Собравшись духом, с безопасного расстояния я крикнул лихоимцам, чтобы шли ко мне. На моё счастье воришки бросились наутёк совсем в другую сторону, по неосторожности обронив крючок от зонтика.   

Когда разбойники подошли к участку, собаку они привязали на входе, а сами проникли на участок. Тот, который в спецовке, взял трубу и стал бить ею в дверь, отведя своим друзьям роль безучастных зрителей. Труба была большая, тяжёлая — целый столб, и оттого удары получались слабые. Пока я пробирался на свои позиции, к делу подключился долговязый, таким образом «спецовка» был ближе к двери и стоял ко мне спиной, а «долговязый» держал дальний конец колонны и смотрел в мою сторону — дела пошли энергичнее и в самом скором времени дверь должна была поддаться.

Когда я окрикнул долговязого, он заметив меня, бросил свой конец и постарался, чтобы его не запомнили, укрыться за углом дома. Юная атаманша расценила такое передвижение, как начало активных действий и расторопно бросилась на выход. В калитке ей обрадовалась скучающая собака — получилось небольшое замешательство.

Ввиду единодушного отступления, первому номеру тарана ничего не оставалось, как бросить свой конец и тоже бежать к выходу. Кое-как миновав собаку, мисс, встряхивая булками, помчалась под гору; её корму в варёных джинсах даже немного занесло, когда мадам сворачивала в проулок.
За ней бежал долговязый. Парень в спецовке торопливо отвязывал собаку и бросился догонять своих подельников.

ручка от зонтика
Ручка от зонтика


Запись размещена в разделах: ,
4 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 715 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
комментарий был удален
Слава богу все разрешилось бегством и без последствий для Вас и для соседской дачи.
комментарий был удален
Скорее всего, это был сын хозяина дачи. — Получилась некрасивая история. Неудобно перед соседями.
Вероятно, молодые люди намеревались устроить вечеринку. Не исключено, с плотскими утехами… Но мне по внешнему виду сложно было о чём-либо догадаться. Да и немудрено попасть впросак, ведь я ровным счётом по этому поводу уже ничего не помню.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: