Уход за теплицей зимой

Наслышан, что теплицы из поликарбоната под тяжестью снега могут проломиться. Во время снегопада счищал снег лопатой. Обстриг, как овцу!

теплица из поликарбоната зимой
теплица из поликарбоната зимой

Запись размещена в разделах: , , уход
Автор записи:




Комментарии (18)
дорожка к участку
дорожка к участку

прокладка тропинки
прокладка тропинки

уборка снега
уборка снега
Я тоже периодически счищаю. Но большую проблему увидела о снега, уже съехавшего с крыши. Чуть по низу поликорбанат не проломил.
А зима сегодня в Брянске во шла во вкус — метееет. Вечером к собачьему вольеру в конец огорода еле пробилась — тропинку замело ровно по колено.
Полный огород снега, кому-то повезло!
Полный огород снега, кому-то повезло!

Тропинка под снегом
Тропинка под снегом

Заснеженный участок
Заснеженный участок
Последний раз редактировалось
Ох, хватит уже этого снега. Который день метет и метет. Сегодня около теплицы по бёдра провалилась )) и то ноги где-то в пустоте болтались. Еле выползла ))
Понимаю. Действительно неприятно терять почву из под ног. У меня такое бывает. Вот помню, поехал я в пионер лагерь и там проводилась олимпиада по шахматам. Дома я хорошо играл в шахматы, правда мне не всегда получалось досидеть за доской до конца партии, но как ходят фигуры я знал. На этом основании я вызвался блеснуть мастерством перед товарищами по отряду. К назначенному часу, сам не свой я отправился на веранду административно-хозяйственного корпуса, где проводились встречи и всю дорогу побаивался как бы в соперники не достался футболист-хулиган, но в соперники мне досталась девочка. Увидев девочку, я воспрянул духом, настроил себя на длительную борьбу и решил во что бы то ни стало досидеть до конца партии, чтобы выиграть, взяв соперника измором. Каков же был мой конфуз, когда на 5-ом или 6-ом ходу мне поставили мат! Ещё долгое время я в замешательстве сидел напротив значительно повеселевшей соперницы, на соседних досках разворачивались баталии.
Вот и на этот раз Весна едва не учинила мне дефолт.
В прекрасном настроении, уже мысленно где-то в самом разгаре сезона, когда звенят ручьи, я и не думал наводить порядок иначе как в декоративных целях. Разгрёб пространство вокруг домика, потом для красоты расчистил дорожки на участке и даже прорыл тропинку к центральной дороге через все соседские дачи. О теплице вспомнил на второй день. Хотя светило яркое солнце, но погода стояла морозная и за это время на поликарбонате намёрзла внушительная наледь. Спохватился когда уже потемнело.

тропинка в снегу
тропинка в снегу

снег, дача и лопата
снег, дача и лопата
Последний раз редактировалось
Мы вчера дома чистили чистили, а на работу пришла и с трудом засыпанную за выходные дверь открыла. Пол часа с напарницей расчищали пятачок перед дверью ))
Можете себе вообразить, какой «пирожок» лежит на крыше летнего домика.
Могу Муж вечером на крышу лазил антенну поправить. А там по колено снега. И по прогнозу еще пару недель будут метели с небольшими перерывами. А зиму давно проводили )))
март месяц
март месяц
Спасибо, буду знать!
Время от времени бываю на участке. Хожу пешком, по времени прогулка занимает минут 30-40.

Сперва дорога идёт через частные предприятия, потом через коттеджи и затем по садовому обществу.
К сожалению, вся дорога просто погрязла в паскудстве.
Такое впечатление, что люди такие же, как приблудные собаки. Зажиточные владельцы частной собственности выгуливают вольерных собак прямо по улицам, где живут. О местных аборигенах вообще говорить не приходится, просто выпускают собак на улицу. Из машины паскудство может быть незаметно, а мне на каждом шагу оскорбительно.
У нас люди просто морально не приучены убирать за собакой. Когда-то посещала такая мысль, что брать с собой совочек, но как подумала, что кто-то увидит, и так стыдно стало Но с этим у наших людей у всех проблема, потому что это непривычно.
А когда жила на ДВ и ходили там в клуб с собака, то там председатель перед поездкой на выставку строго-настрого сказала с собой всегда носить пакеты, салфетки, совочки. И сразу всё стало на свои места. Правда мы из нашего клуба были единственными, к сожалению, кто убирал.
Зато сейчас, если с собаками едешь в город, то сразу убираешь.
В Европе или урны специальные стоят для «как», или пакеты на столбах развешены.

комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
Николай, у вас же вдоль дороги, по которой идете, наверное заборы? Можно напечатать объявления и развесить. Типа штраф 1000 руб. за неуборку.
Март 2018 года выдался просто феноменально традиционным. Я не могу припомнить, когда бы в 20 числах ещё лежал снег. Днём при солнечной погоде температура повышалась до «0», в утренние и вечерние часы было от — 6 до -8 мороза. Эффект феномена заключается ещё и в том, что утром в 7 часов и вечером в 8 было светло, зимой такую картину можно наблюдать часов в 10 утра и 4 вечера соответственно. В таинственных сумерках, когда месяц засияет в синем ночном небе, поскрипывая свежим снежком, возвращался домой с дачи. Редкая собака собьёт с мысли. Если где-то топили камин, тонкий аромат дымка в безветренном морозном воздухе окутывал нарядные домики элитных частных владений, можно было вообразить себя в сказке, запах из детства.
Бочки со снегом
Бочки со снегом

Расчищенная дорожка
Расчищенная дорожка
Как только дневная температура стала подниматься выше 10 градусов началось интенсивное таяние и за 3 дня почти весь снег сошёл. Остались лишь небольшие запасы в тенистых местах. Такой снег крупный, приятно холодит руку.
Ореховая балка весной
Ореховая балка весной

Снег в бочке
Снег в бочке
комментарий ожидает подтверждения или был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать