Чешуйчатка обыкновенная или золотистая? И можно ли ее есть?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaZayceva OksanaZayceva
Оксана Суслова Espoo
Чешуйчатка обыкновенная или золотистая?
И можно ли ее есть?

Вообще начиталась в интернетах всякого… Чему верить — не знаю…
Говорят, в обыкновенной опиум есть… И что она редькой пахнет и на вкус острая.
Но эти грибы пахнут сухой листвой и на вкус нормальные, не горькие и не острые (есть у меня дурная привычка все на зуб пробовать. Сегодня, кстати, помогла — вместо козлят перечных набрала, пришлось выкинуть).
На макушечках желтенькое, как лимонное пятнышко. Меня немного пластинки не коричневые напрягают еще…

Вроде бы обыкновенная...
Вроде бы обыкновенная...

Юбочка есть. Червяки, кстати, тоже =)
Юбочка есть. Червяки кстати тоже =)

Разрез беленький… гнилью или чем-то противным не пахнет
Разрез беленький... гнилью или чем то противным не пахнет

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 1564 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
А оно Вам надо? даже съедобные чешуйчатки, по отзывам. не очень вкусны, а уж о пользе и говорить не приходится.
А как же тогда королевский опенок? Это же золотая… или золотистая чешуйчатка. Пишут, что, вроде, вкусная…
Здесь, Оксана, ответ на ваш вопрос.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: