Чешуйчатка обыкновенная или золотистая? И можно ли ее есть?
И можно ли ее есть?
Вообще начиталась в интернетах всякого… Чему верить — не знаю…
Говорят, в обыкновенной опиум есть… И что она редькой пахнет и на вкус острая.
Но эти грибы пахнут сухой листвой и на вкус нормальные, не горькие и не острые (есть у меня дурная привычка все на зуб пробовать. Сегодня, кстати, помогла — вместо козлят перечных набрала, пришлось выкинуть).
На макушечках желтенькое, как лимонное пятнышко. Меня немного пластинки не коричневые напрягают еще…
Вроде бы обыкновенная...
![Вроде бы обыкновенная...](https://img.7dach.ru/image/600/16/85/33/2018/09/28/6d08c9.jpg)
Юбочка есть. Червяки, кстати, тоже =)
![Юбочка есть. Червяки кстати тоже =)](https://img.7dach.ru/image/600/16/85/33/2018/09/28/2b811c.jpg)
Разрез беленький… гнилью или чем-то противным не пахнет
![Разрез беленький... гнилью или чем то противным не пахнет](https://img.7dach.ru/image/600/16/85/33/2018/09/28/14db67.jpg)
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (3)
А оно Вам надо? даже съедобные чешуйчатки, по отзывам. не очень вкусны, а уж о пользе и говорить не приходится.
0
А как же тогда королевский опенок? Это же золотая… или золотистая чешуйчатка. Пишут, что, вроде, вкусная…
Здесь, Оксана, ответ на ваш вопрос.
3