Тыква Ворожея. Форс-мажор

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
OksanaZayceva OksanaZayceva
Оксана Суслова Espoo
Тыковка Ворожея резво росла, но к сожалению, в сложившихся обстоятельствах отплодоносить она так и не успела. На 28 августа первые бутоны с завязями появились на самом кончике плети. То есть до цветения еще минимум недели 2, а уже сентябрь. 2 сентября у нас уже прошел первый заморозок, что почти на месяц раньше, чем обычно. То есть о дальнейшем выращивании тыквы не может быть и речи.

Причины такого огромного запаздывания, к сожалению, полностью моя ошибка:
1. Я не посеяла тыкву вовремя, в апреле, на рассаду, так как просто не знала, куда сажать. А посадочные площади уплыли из моих рук из-за скорого переноса огорода с арендованной земли (в связи с внезапным концом аренды) на дачные просторы с отсутствием какого либо плодородного слоя. И гарантий, что будет хоть одна свободная грядка, не было.

2. Первый посев (вместе с кабачками) в июне был не удачным, возможно, из-за очень холодного июня. Ночные холода не дали тыквенным семечкам взойти вовремя даже в теплице и с дополнительным укрытием. В то время как более стойкие кабачки взошли и выросли. Пересевать не стала опять же из-за долгого времени вегетации и упущенных сроков.

Все-таки появившийся аж в июле всход тоже рос не быстро, и первые намеки на будущую завязь появились лишь в конце августа. 

В защиту же тыковки скажу, что в этом сезоне я не получила ни одной тыквы, ни с одного из посеянных сортов, даже из тех, что взошли вовремя. Более того, даже показать завязь успели тоже не все.
Не тыквенное нынче лето...

28 августа, завязи в далеких планах
28 августа, завязи в далеких планах
Другие записи автора по теме "Тыква крупноплодная "Ворожея" от компании "Ваше хозяйство""
Следующая запись: Тыква Ворожея. Итоги

Запись размещена в разделах: , , тыква Ворожея (Ваше хозяйство),
7 комментариев 4 спасибо за запись   в избранное 339 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Да, «Ворожея» довольно неспешная дама и скупа на завязи. Вернее в жару она их активно скидывала. У нас 2 кустика хорошо перенесли понижение, 1 из них оставили с небольшим плодиком. Остальные убрали, в т.ч. от мышей подальше.
А у меня после 2 сентября все листья скукожились и потемнели. Да и до плодиков еще далекоооо было
А мыши — да! Как только поле убрали, мы на краю поля стоим, так сразу полезли! И погрызенные зародыши в компосте, и в доме видны следы прибывания
А кошка наша в декрете, дома отдыхает
Так же «чёрные листья» предзаморозки в начале сентября, на месяц раньше и многие тыквы не успели отплодоносить.
Жалко
не то слово, просто скорбь,()
Всеваю очень много семян почти от «заморозков до заморозков» и хоть что-то (кто-то) получается. Тыквокабачки: начало сентября, срочные сборы урожая

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: