Сад на Кубани

ЭТО МОЙ ПРУД, ЕМУ УЖЕ ДВА ГОДА. КАК ВИДИТЕ, ПО ЕГО БЕРЕГАМ РАКУШКИ ЧТОБЫ ОНИ ЗАКРЫЛИ ВЕСЬ БЕРЕГ ОТ ПЛЕНКИ, ПРИШЛОСЬ ПРОКОЛОТЬ 11000 РАКУШЕК   пруд в саду
 В ПРУДУ ВОДНОЕ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ  ВСТРЕЧАЕТСЯ В НАШЕЙ РЕЧКЕ. К концу лета оно цветет розовым цветом, как кувшинка! 
пруд с ракушками

новый газон    Это площадка под газон, который я уже посеял 3 дня назад
 
сад             А здесь открывается вид на сад , где Самое высокое растение «веничье». Также видно гамак, который я сделал вначале .Благодаря ему на этом месте и возник сад.
 
сад
   На нижнем фото пруд в конце августа . А на помосте чучело, вырезанное из тыквы с огорода, как в хэллоуин!
сад

сад

новый пруд              это мой второй пруд . Он уникален тем, что сделан в конце огорода, все материалы были принесены, а растения пересажены. На заднем фоне традиционный кубанский плетень, но только из камыша
 
новый пруд

новый пруд             Свечи, зажженные вечером  у пруда.
 
пруд
       Водный цветок
цветок

пруд

пруд

пруд
 Тут часть сада, предназначенная для отдыха
пруд
      Этой маленькой альпийской горке уже 5 лет она старше всего в саду.
альпийская горка
      Сад камней .
сад камней

Здравствуйте! Я занимаюсь ландшафтным дизайном уже четыре года. За это время я многому научился и смог воплотить свои идеи в жизнь, которые стараюсь придумывать и сейчас. Мне всегда нравилась природа, поэтому многие идеи я взял оттуда.
Вот, например… Также я сделал небольшую альпийскую горку, в которой проложен туннель. На горке есть мох для предания старины.
Потом к этому добавилась небольшая дорожка, которая ведет к сплетенному домику для хранения инвентаря.
Вот и весь мой первый сад.
 
Следующий сад был наиболее удачным он и по сей день остается самым главным местом для отдыха всей семьи.
Все началось с гамака, который мы решили повесить  в тенистом месте. После создания гамака новое место стало популярнее, и я захотел вырыть пруд, в 25 раз больше предыдущего. Из   земли от  пруда получилась клумба, её я оформил камнями, а в саму клумбу посеял семена так называемого «веничья».  Следующим этапом стало формирование из пней спиленной шелковицы  «стульев» и «стола» для посиделок у пруда, ну а затем, захотелось  пожарить шашлыки, и  я принялся   делать  мангал.     Так в конце лета завершилось формирование новой зоны отдыха.
На следующий год я занялся посадкой газона и расширением пруда. После расширения пруда я увидел, что пленку будет видно по берегам. Тем летом мы ездили на азовское море и привезли оттуда 30 кг ракушек. Мне захотелось сделать необычную вещь, чтобы скрыть пленку.  Я решил нанизать проколотые отверткой ракушки на нитку, как бусы из ракушек, только длина в среднем 14 см. Чтобы облагородить весь периметр пруда, пришлось проколоть около 11000 ракушек! Процесс занял 2 недели. Потом все нити с ракушками были установлены. Еще в клумбе у пруда появились солнечные фонари.
На следующий  год мне пришла идея создать еще один пруд, только в конце огорода. Он еще молодой. И я планирую посадить там разные растения
В этом 2014 году я посеял газон возле старого пруда. Жду всходов!
Автор записи:




Комментарии (2)
11000 ракушек отверткой — это тянет на рекорд! А трудно это? Что за ракушка была, поделитесь информацией?! Веничье я так понимаю — кохия, а водное — водный гиацинт (эйхорния)?
Здравствуйте! Спасибо что оставили комментарий!  Ракушки отверткой прокалывать трудно только сначала, потом рука привыкнет и получается очень быстро, но это требует времени и терпения. Эти ракушки самые обычные с Азовского моря. Они должны быть средними по размеру ( мелкие не подходят, а крупные трудно колоть )
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать