Сад на Кубани

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
ЭТО МОЙ ПРУД, ЕМУ УЖЕ ДВА ГОДА. КАК ВИДИТЕ, ПО ЕГО БЕРЕГАМ РАКУШКИ ЧТОБЫ ОНИ ЗАКРЫЛИ ВЕСЬ БЕРЕГ ОТ ПЛЕНКИ, ПРИШЛОСЬ ПРОКОЛОТЬ 11000 РАКУШЕК   пруд в саду
 В ПРУДУ ВОДНОЕ РАСТЕНИЕ, КОТОРОЕ  ВСТРЕЧАЕТСЯ В НАШЕЙ РЕЧКЕ. К концу лета оно цветет розовым цветом, как кувшинка! 
пруд с ракушками

новый газон    Это площадка под газон, который я уже посеял 3 дня назад
 
сад             А здесь открывается вид на сад , где Самое высокое растение «веничье». Также видно гамак, который я сделал вначале .Благодаря ему на этом месте и возник сад.
 
сад
   На нижнем фото пруд в конце августа . А на помосте чучело, вырезанное из тыквы с огорода, как в хэллоуин!
сад

сад

новый пруд              это мой второй пруд . Он уникален тем, что сделан в конце огорода, все материалы были принесены, а растения пересажены. На заднем фоне традиционный кубанский плетень, но только из камыша
 
новый пруд

новый пруд             Свечи, зажженные вечером  у пруда.
 
пруд
       Водный цветок
цветок

пруд

пруд

пруд
 Тут часть сада, предназначенная для отдыха
пруд
      Этой маленькой альпийской горке уже 5 лет она старше всего в саду.
альпийская горка
      Сад камней .
сад камней

Здравствуйте! Я занимаюсь ландшафтным дизайном уже четыре года. За это время я многому научился и смог воплотить свои идеи в жизнь, которые стараюсь придумывать и сейчас. Мне всегда нравилась природа, поэтому многие идеи я взял оттуда.
Вот, например… Также я сделал небольшую альпийскую горку, в которой проложен туннель. На горке есть мох для предания старины.
Потом к этому добавилась небольшая дорожка, которая ведет к сплетенному домику для хранения инвентаря.
Вот и весь мой первый сад.
 
Следующий сад был наиболее удачным он и по сей день остается самым главным местом для отдыха всей семьи.
Все началось с гамака, который мы решили повесить  в тенистом месте. После создания гамака новое место стало популярнее, и я захотел вырыть пруд, в 25 раз больше предыдущего. Из   земли от  пруда получилась клумба, её я оформил камнями, а в саму клумбу посеял семена так называемого «веничья».  Следующим этапом стало формирование из пней спиленной шелковицы  «стульев» и «стола» для посиделок у пруда, ну а затем, захотелось  пожарить шашлыки, и  я принялся   делать  мангал.     Так в конце лета завершилось формирование новой зоны отдыха.
На следующий год я занялся посадкой газона и расширением пруда. После расширения пруда я увидел, что пленку будет видно по берегам. Тем летом мы ездили на азовское море и привезли оттуда 30 кг ракушек. Мне захотелось сделать необычную вещь, чтобы скрыть пленку.  Я решил нанизать проколотые отверткой ракушки на нитку, как бусы из ракушек, только длина в среднем 14 см. Чтобы облагородить весь периметр пруда, пришлось проколоть около 11000 ракушек! Процесс занял 2 недели. Потом все нити с ракушками были установлены. Еще в клумбе у пруда появились солнечные фонари.
На следующий  год мне пришла идея создать еще один пруд, только в конце огорода. Он еще молодой. И я планирую посадить там разные растения
В этом 2014 году я посеял газон возле старого пруда. Жду всходов!

2 комментария 1 спасибо за запись   в избранное 12222 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
11000 ракушек отверткой — это тянет на рекорд! А трудно это? Что за ракушка была, поделитесь информацией?! Веничье я так понимаю — кохия, а водное — водный гиацинт (эйхорния)?
Здравствуйте! Спасибо что оставили комментарий!  Ракушки отверткой прокалывать трудно только сначала, потом рука привыкнет и получается очень быстро, но это требует времени и терпения. Эти ракушки самые обычные с Азовского моря. Они должны быть средними по размеру ( мелкие не подходят, а крупные трудно колоть )
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: