Я и дача. История нашего "знакомства"

Гуляя по журналам семидачников, рассматривая их разнообразные фотографии на любой вкус и интересы, мне только и остается вздыхать, вспоминая свой не ко времени канувший в Лету жесткий диск, захвативший с собой и мои фотоснимки. Поэтому сегодня, надев теплые валенки и захватив фотоаппарат, несмотря на морозец, я решила пойти проведать дачу.

по дороге с облаками
по дороге с облаками

безмятежным сном спит зимний лес
безмятежным сном спит зимний лес

А начиналось все так...

В мартовские весенние деньки 2016 года (ну, естественно, весенние это только по календарю), когда сугробы были еще по колено, а рассада томатов на окне уже терпеливо ждала солнышко, мы с мужем решили  - было б что садить, а куда  - надо срочно решать…

Конечно есть «буржуи»-родители, у которых по нашим меркам соток видимо-невидимо. Но Вселенная подсуетилась раньше, и как-то очень быстро мы стали владельцами своего «поместья» в 5 соток.  
А так как «Поместье» недалеко — по маршруту «поверните направо и прямо по улице марш», и знаем мы здесь «каждую собаку», то решили не заморачиваться, и появились на территории своих земель уже после покупки.

Проваливаясь и бороздя пузом огромные сугробы, пробивая собой дорогу длиной всего в 200 метров, которые в тот момент казались бесконечными, ползли мы навстречу своему счастью, не зная, что нас там ждет. И были приятно удивлены.

Оказалось, что и домик у нас даже довольно приличный имеется, а главное украшение —  большая, раскидистая яблоня, одиноко стоящая в центре участка. 

Это все было —  так недавно и так давно. Сейчас стаж
моего огородничества еще маленький — 2 года. Сейчас львиная доля участка занята под домик и баньку, разбит молодой сад, ягодник, парничок, две теплицы под томаты. На той земле, что осталась, особо не разгуляешься. А так хочется, особенно когда ручки загребущие и глазки завидущие…

Как то так...
Как-то так…

Как и у большинства сограждан, мое «поместье» находится в зоне рискованного земледелия, со всеми обязательными «подарками» в виде колебаний температур и неблагоприятных погодных условий. Поэтому крайне необходимы теплицы.

Мы ее слепили из того что было...
Мы ее слепили из того, что было...

Сегодня мороз, а в ней довольно тепло.

+5
+5

...
Совсем скоро...

Ниже уровня земли уложен сруб на 3 венца. Зимой земля не замерзает. Весной рано прогревается.

Нет у меня еще ни чудно пахнущих розариев, ни пионов с резными листями. Даже забора еще нет))) 
Все только начинается... 

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (9)
И как отлично начинается! Здорово, Олеся, такое позитивное начало, что, уверена, обязательно все будет! И чудно пахнущие розы, и пионы с резными листьями!
Олеся, у вас впереди — огромная и замечательная дачная жизнь!!!
И так здорово, что вы будете продолжать ее в кругу таких же увлеченных садоводов-огородников в Семидачье!!!
Добро пожаловать!
Главное уже есть!))) А забор приложится
Всем спасибо за позитив и внимание.
Олеся, у вас замечательное «поместье», и ничего что маленькое, зато своё!))) У нас у многих такие же, и мы учимся друг у друга делать их красивыми и плодородными))) Удачи вам и процветания!
Олеся, какой простор для творчества! А главное осознавать, что это все твое и можно творить чудеса! И где же ваш Дегтярск затерялся?
Здравствуйте «соседка». Живу недалеко от Екатеринбурга.
Очень приятно, давайте дружить садами!
Конечно давайте)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
На этом видео я описал этапы своего переезда из Санкт-Петербурга в деревню Исаково, Бежаницкого района, Псковской области. По какой причине выбрал именно это направление в следующем видео.
Antea в личный журнал
Это было настоящим потрясением, когда после первого теплого дождя я увидела невероятное количество слизней на своем участке. Казалось, что все слизни чечерноземья решили поселиться на просторах именно моего газона. Это мой первый год в...
OlgaButrina в личный журнал
Родился однажды в конце 50-х годов прошлого века в деревне Веригино Шуйского района Ивановской области бревенчатый домик у хороших людей. Строили его на совесть — крепкий, высокий. Но пришла пора переезжать хозяевам в город, и продали они домик...
Re4ka в личный журнал
Съезд на участок Давление и температура в январе прыгали «словно акробаты на батуте» – вверх, вниз. Дважды случились  морозы. Замёрзший туман. Оттепелей было больше, чем того хотелось бы. Но, с другой стороны,  один из таких относительно...
AirFairy в личный журнал
Всем привет! Вот, спустя год, вживаясь в проект, решила представиться. Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Начинающим фермером-садоводом меня назвать крайне сложно, поскольку с огородом я знакома, как физически, так и эмоционально всю...
История нашей дачи началась с 2012 года, и только год назад я по-настоящему осознала, что такое дачная жизнь и с чем ее едят... Итак, начну свой рассказ. В июле 2012 года мы с мужем решили пожениться. Застолье, время подарков, тут очередь...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать