Я и дача. История нашего "знакомства"

Гуляя по журналам семидачников, рассматривая их разнообразные фотографии на любой вкус и интересы, мне только и остается вздыхать, вспоминая свой не ко времени канувший в Лету жесткий диск, захвативший с собой и мои фотоснимки. Поэтому сегодня, надев теплые валенки и захватив фотоаппарат, несмотря на морозец, я решила пойти проведать дачу.

по дороге с облаками
по дороге с облаками

безмятежным сном спит зимний лес
безмятежным сном спит зимний лес

А начиналось все так...

В мартовские весенние деньки 2016 года (ну, естественно, весенние это только по календарю), когда сугробы были еще по колено, а рассада томатов на окне уже терпеливо ждала солнышко, мы с мужем решили  - было б что садить, а куда  - надо срочно решать…

Конечно есть «буржуи»-родители, у которых по нашим меркам соток видимо-невидимо. Но Вселенная подсуетилась раньше, и как-то очень быстро мы стали владельцами своего «поместья» в 5 соток.  
А так как «Поместье» недалеко — по маршруту «поверните направо и прямо по улице марш», и знаем мы здесь «каждую собаку», то решили не заморачиваться, и появились на территории своих земель уже после покупки.

Проваливаясь и бороздя пузом огромные сугробы, пробивая собой дорогу длиной всего в 200 метров, которые в тот момент казались бесконечными, ползли мы навстречу своему счастью, не зная, что нас там ждет. И были приятно удивлены.

Оказалось, что и домик у нас даже довольно приличный имеется, а главное украшение —  большая, раскидистая яблоня, одиноко стоящая в центре участка. 

Это все было —  так недавно и так давно. Сейчас стаж
моего огородничества еще маленький — 2 года. Сейчас львиная доля участка занята под домик и баньку, разбит молодой сад, ягодник, парничок, две теплицы под томаты. На той земле, что осталась, особо не разгуляешься. А так хочется, особенно когда ручки загребущие и глазки завидущие…

Как то так...
Как-то так…

Как и у большинства сограждан, мое «поместье» находится в зоне рискованного земледелия, со всеми обязательными «подарками» в виде колебаний температур и неблагоприятных погодных условий. Поэтому крайне необходимы теплицы.

Мы ее слепили из того что было...
Мы ее слепили из того, что было...

Сегодня мороз, а в ней довольно тепло.

+5
+5

...
Совсем скоро...

Ниже уровня земли уложен сруб на 3 венца. Зимой земля не замерзает. Весной рано прогревается.

Нет у меня еще ни чудно пахнущих розариев, ни пионов с резными листями. Даже забора еще нет))) 
Все только начинается... 
Следующая запись: Как я стала дачницей...

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:


Комментарии (9)
И как отлично начинается! Здорово, Олеся, такое позитивное начало, что, уверена, обязательно все будет! И чудно пахнущие розы, и пионы с резными листьями!
Олеся, у вас впереди — огромная и замечательная дачная жизнь!!!
И так здорово, что вы будете продолжать ее в кругу таких же увлеченных садоводов-огородников в Семидачье!!!
Добро пожаловать!
Главное уже есть!))) А забор приложится
Всем спасибо за позитив и внимание.
Олеся, у вас замечательное «поместье», и ничего что маленькое, зато своё!))) У нас у многих такие же, и мы учимся друг у друга делать их красивыми и плодородными))) Удачи вам и процветания!
Олеся, какой простор для творчества! А главное осознавать, что это все твое и можно творить чудеса! И где же ваш Дегтярск затерялся?
Здравствуйте «соседка». Живу недалеко от Екатеринбурга.
Очень приятно, давайте дружить садами!
Конечно давайте)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про мою историю
Tanyel в личный журнал
«Все самые значимые изменения к 2015 году в нашем саду уже совершены, дальше будет легче», — думали мы зимой этого года и ооочень ошибались. В планах этого года из глобального было — замостить тротуарной плиткой вторую парковку и «мужской...
petroaltyn в личный журнал
Когда на сайте задали вопрос, «как я стала дачницей», коротко ответить, что я, как дачница,  «выросла из маминого огорода» не смогла. Стала вспоминать, полезла в архивы смотреть фотографии. Боже мой, это целая жизнь — мамин огород! И это не...
LilyBarta
Я узнал, что у меня Есть огромная семья И тропинка, и лесок В поле каждый колосок! Речка, небо голубое Это все мое, родное! Это Родина моя! Всех люблю на свете я! Помните это детское стихотворение? Именно оно мне приходит в голову когда...
Примерно за полгода до того, как с нами приключилась история переезда в пригород Череповца, мы решились оформить землю в деревне за 125 км от нашего города, а произошло это так. В начале 2000 годов появились в продаже замечательные книги Владимира...
SvetlanaKatela в личный журнал
 С чего все начиналось . Я хороший повар. У нас в семье был анекдот, если наш папа разорится, то наша мама откроет ресторан. Но папа отказался разоряться, и с рестораном не сложилось. )К чему это я? А вот к чему, для того чтобы приготовить...
plahutova в личный журнал
Арка Нашей даче немало лет, а точнее 27. Начинал строить ее мой отчим. После развода с мамой дача осталась у нас. Был тогда недостроенный дом, правда с крышей и окнами, гараж с погребом, сруб бани и огород, на котором сажали овощи (много...
Смотрите все материалы про мою историю: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать