Цикламены и глоксинии из семян

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Цикламен гибридный Верона Розовая
Цикламен гибридный Верона Розовая

Цикламены и глоксинии из семян всегда было вырастить непросто. И какой же был восторг, когда они взошли и выросли в великолепные, красивые и здоровые растения. Спасибо Гавриш! Если уж такие сложные комнатники получились, значит семена действительно хорошие))). Посев производили в феврале 2017 года, в торфяные таблетки, выращивали с досвечиванием на окне. Подкормки проводили часто, еженедельно комплексным минеральным удобрением Фертика люкс кристаллический.

Запись размещена в разделах: , , , ,
4 комментария 3 спасибо за запись   в избранное 2343 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (4)
Тоже выращиваю цикламены из семян. Сеяла в ноябре 4 семянки, через месяц две взошли. Сейчас небольшие клубни и разворачивается пятый лист.
А с глоксиниями и бегониями у меня отношения не складываются, не всходят и всё. Может что-то не правильно делаю.
У глоксиний и бегоний важно при проращивании семена не заглублять и не переувлажнять, очень чувствительны. И прорастают только на свету, поэтому семена не заглубляют, сеют поверхностно, почву увлажняют опрыскиванием, посевы укрывают стеклом. Ящики ставят немного в наклон, чтобы влага точно не собиралась и не погубила проростки.
Цикламен персидский выращен из семян. Ему 4 года, цветёт каждый год до 2 цветков. Но листья почему-то шириной до 15 см, свисают, многие закручиваются внутрь, цветки также свисают. Листья и цветки растут из одной точки и эта точка уже возвышается над клубном на 3,5 см при этом клубень в диаметре тоже 3,5 см. Из других точек клубня листья почему-то не растут. Подскажите что можно сделать для придания растению нормального вида.





Думаю, что растение немолодое или его часто пересушивали ранее. Лучше всего — обновить. Можно попробовать окучить, но из практики- бесполезно, может и совсем погибнуть.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: