Новогодний венок, или Вторая жизнь ... оплетки для руля

веночек
 
Решила я к Новому году порадовать свою машину (ну и себя заодно) новой оплеткой на руль. Ибо старая отслужила, отрулила 5 лет без малого. Поменяла, отдала ее детям в игрушки. Дети наигрались. Лежит оплетка, в мусорку просится.
 
оплетка
оплетка

И тут меня осенило. Дай, думаю, из нее веночек сделаю. Тут и сын к делу подключился. 
Понабрали барахла всякого, декора и прочего… и приступили к делу. 

декор
декор

Пригодились нам:

  • старая мишура 
  • шишки
  • искусственный снег
  • клей для потолочной плитки (как раз клеим ее, горячий пистолет расплавился, к сожалению, но клеем даже лучше, на мой взгляд, получилось)
  • кусок красной новогодней ленты из Фикс прайса 
  • бусинки от старых резинок для волос и браслетов
  • предварительно насушенные мандариновые срезы и звездочки, вырезанные с помощью фигурки от детского сортера 
  • саморез-кольцо

саморез
саморез

Итак, приступим:

Вкрутили саморез (легко вошел) — дабы на гвоздик потом повесить нашу работу, оплели мишурой (плести легко, так как внутри нее проволока). И приступили к декору.
Сначала все разложили-прикинули, потом поочередно намазали клеем и приклеили. Клеится быстро. Шишки приклеили прямо к оплетке (те, что на зеленом фоне — побрызгали искусственным снегом), а остальной легкий декор — прямо на мишуру. В итоге получилось вот что:

венок
венок

Но этого нам показалось мало, и мы приклеили спрятанные в закрома пластиковые фруктики. В наличии оказались яблочки, вишенки, черешни, одна груша и один лимон. Вот такие (фото сделать не успела, азарт, понимаете ли).

Фото из интернета

Вот такой в итоге красивый венок получился.

веночек
веночек

Повесим мы его завтра на дверь. Пусть соседи и прохожие любуются и поднимается НоВоГоДнЕе НаСтРоЕнИе!!!
Следующая запись: Новогодняя открытка "Елочка"

Запись размещена в разделах: , , новый год, , ,
Автор записи:




Комментарии (10)
Хорошая работа!

Светлана, спасибо! А творчество мое вот и на сына уже распространилось!
Ольга, хорошо когда у всех вокруг новогоднее настроение! Спасибо за идею)) Вот оно, наглядное подтверждение пользы «плюшкинизма» в умелых руках!!
Валентина, спасибо! Да, Плюшкин сидит во мне, где-то глубоко-глубоко. Я его туда загоняю, но он периодически вылезает обратно))) поэтому и находятся в доме подобные вещи. А так, по жизни, я люблю порядок.
Ольга, красивый вышел новогодний веночек. У меня машины нет, так что, воспользоваться вашим советом лично не могу, а вот племянница моя, помнится, недавно меняла что-то там на руле. Спрошу у неё, не оплётку ли и не выбросила ли её. Если есть старая оплётка, то попробуем сделать такой веночек. Как много появилось у нас на сайте интересного, необычного, и руки чешутся сделать всё, попробовать свои силы. Не всегда удаётся, но идеи всё равно остаются.
Ирина. Ну ведь оплетку смело можно заменить проволокой, обмотанной бумагой и нитками или картонный круг с дыркой посередине (хотя будет не так объемно). Я изначально и хотела сделать на проволоке, но тут в поле моего зрения попала оплетка))). Кстати мандариновые среды и звездочки я сушила естественным способом. Это долго и они имеют свойство плесневеть. Поэтому в духовке, думаю, было бы лучше, да и быстрее во сто раз. Кстати звездочку для вырезания из мандариновой кожуры не получилось использовать, ту, которая для печенья — она очень большая. Мне не хватало кожурины под нее. Поэтому взяла пластиковую от детского куба-сортера:
кубик
кубик
Я уже подумала о том, чтоб приспособить старый шланг от стиральной машины. залезла сегодня в кладовку и увидела дырявый шланг, ещё подумала, почему не выбросила? А потом в голову пришла идея его скрутить в круг и использовать.
Чудесная идея! +++
Зинаида, спасибо!
Помню, на даче лежит еще одна старая оплетка (вот же Плюшкин!). Решили, что с сыном сделаем из нее пасхальный венок в качестве поделки в школу. Благо за новогодние каникулы накопилось киндер-яиц десятка два!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние мастер-классы
Здравствуйте! Наверное все слышали об оригами, но не все пробовали что-нибудь сложить из бумаги. Есть оригами модульное, оно отнимает много времени, поэтому мы будем складывать елочку из одного(!) листа бумаги. Честно говоря, кроме елочек я...
Здравствуйте!  Сегодня я хочу вам представить мастер-класс по изготовлению маленькой новогодней елочки из живых еловых веток. Но сначала маленькая предыстория... У моих соседей росла большая и красивая елка, в высоту метров 20, вся в...
Мой внук Тимофей сам придумывает себе новогодние костюмы. Часть работы по сборке костюмов выполняет сам. Мама только помогает нарядиться в них. Вот костюм викинга: Тимофей в костюме викинга. Не судите строго за внешний вид. Это уже не...
Каждому из нас хочется иметь дома оригинально оформленную ёлку. Предлагаю Вам сделать новогоднее ёлочное украшение — шарик, оформленный джутом и украшенный тем, что найдется у каждой женщины дома. Такой шарик можно сделать вместе с...
IrinaEr в личный журнал
Друзья, согласитесь, что на Новый год свечи обязательны! Свечи создают атмосферу волшебства и загадочности, атмосферу сказки. Но и о безопасности противопожарной не стоит забывать. Я делаю очень простой подсвечник, который и на улице не задует...
irindom в личный журнал
Вне конкурса Предновогодняя суета заразительна. Пока дома сидишь, кажется, что до праздника еще далеко. Поехали в магазин… а там… музыка играет, елки наряжены, все сверкает и сияет. Вместо того, чтобы купить пакет грунта для зимних посадок, за...
Смотрите все материалы про новогодние мастер-классы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать