Как превратить зал в новогоднюю сказку

С приближением Нового года мы всё больше погружаемся в атмосферу праздника, а в воздухе витает что-то необычное. Оно отражается в предпраздничной городской суете, приподнятом настроении, улыбках наших близких, создавая вокруг ореол новых надежд и чаяний. Давайте на время почувствуем себя волшебниками, способными воплотить в жизнь свои самые смелые желания, и украсим зал так, чтобы он превратился в сказку.

Зал декорированный для новогодних праздников

Украшая главную комнату дома, постарайтесь во всём соблюдать гармонию. В этом году в почёте мягкие пастельные тона единой цветовой гаммы. Обязательно обновите новогодние украшения. Купите новые подвески, гирлянды, шары. Пройдитесь по магазинам и проникнитесь всеобщим воодушевлением. А вернувшись домой в приподнятом настроении, приступайте к украшению зала.  

Украшаем ёлку

новогодняя ель с подарками

По традиции, первой мы наряжаем «виновницу» новогоднего торжества – ёлку. В этом году лучше обзавестись настоящим хвойным деревцем. Ведь мы с вами вступаем в год Петуха – большого любителя всего натурального. Можно украсить ёлочку фруктами: апельсинами, мандаринами, яблоками. Подвязать на её «лапы» атласные банты или искусственные цветы, а вместо традиционной звезды, закрепить на макушке несколько роскошных перьев. Будьте оригинальны, экспериментируйте. 

Ёлочная плантация

Давайте окружим нашу королеву-ёлку «мини-принцессами». Поставим вокруг неё несколько невысоких ёлочек, если, конечно, ваш зал позволяет это сделать. Можно купить несколько невысоких искусственных ёлок в магазине и украсить их в едином стиле с главной ёлкой. Или приобрести вот такие маленькие светящиеся ёлочки и расставить их вокруг большой. Цветовую гамму подберите соответствующую, благо выбор новогодней бутафории в магазинах огромный.

Сказочные ёлочки

Можно за 3 недели до праздника прорастить ветви деревьев, расставить их вокруг ёлки в стеклянных ёмкостях и украсить по-новогоднему. Или сделайте отдельную ёлочную полянку в уголке зала. Соорудите среди мини-ёлочек бутафорские замки, теремки, или просто расставьте подходящие по композиции детские игрушки. Главное – избежать хаотичности, продумать замысел композиции, и тогда новогодняя сказка превратится в реальность.

Также зелёные ветви можно поместить в вазочки, обернуть бусами, мишурой и расставить по всей комнате. Особое очарование композиции придадут мерцающие огоньки новогодней гирлянды. Только оформляйте свой еловый оазис в едином новогоднем стиле.

Букет из свечей

букет из свечей

Разложите вокруг красивых подсвечников живые букетики цветов, создав имитацию сказочной цветочной полянки. В подобной композиции (как на фото) натуральные цветы вполне можно заменить искусственными. Или сделайте из свечей необычные «огнедышащие букеты». Возьмите нечётное число декоративных свечек, скрепите их иголками-булавками и проволокой у основания. «Букеты» поместите в красивые вазы, а на дно насыпьте рис для устойчивости импровизированного подсвечника.

Блестящий дождь на потолке

Украсьте потолок блестящим дождиком, исходя из стиля оформления зала. Возьмите тонкий дождик или серпантин, соберите в пучки и развесьте на потолке, прикрепляя каждый пучок иголками-булавками. По этой же технологии можно подвесить на потолок звёздочки, снежинки и прочие не очень тяжёлые украшения, созданные своими руками. Например такие:

Украшение на потолок

Декорируем мебель

Подключайте и мебель к участию в сказочном представлении! Закрепите на шкафах, антресолях, полках новогоднюю мишуру, атласные банты, игрушки и шишки, всё то, что соответствует общему стилю оформления вашего зала. На тёмной полировке прекрасно смотрятся белые ажурные снежинки, или снежинки, вырезанные из блестящей фольги.

Замечательный новогодний декор
Замечательный новогодний декор

Не поленитесь достать швейную машинку и сшейте на спинки стульев новогодние чехлы в виде снеговиков, звёзд, гномов или шапки Деда Мороза, а скатерть украсьте новогодними салфетками в том же стиле. Только не переусердствуйте, а то ваша сказка заживёт собственной жизнью :) Всё должно быть в меру. 

Придаём залу зимний облик

Несколько еловых веточек под «снегом» или «инеем» придадут залу по волшебному зимний облик. Ветви под «снегом» сделать очень просто. Возьмите несколько хвойных веток, аккуратно обмажьте их клеем и обсыпьте заранее натёртым пенопластом. Ветви под «инеем» потребуют побольше времени. Приготовьте крепкий соляной раствор: на 2 литра воды – 2 стакана соли. Растворите соль в воде, доводя её до кипения, остудите и на 5 часов поместите хвойные веточки в соляную воду. Блестящие кристаллы соли создадут на ветках красивый эффект инея. А уж где поместить получившуюся красоту, придумайте сами.

Хвойные ветви под "снегом"

Сказочный пейзаж из мишуры

Возьмите гибкую проволоку и аккуратно обмотайте её новогодней мишурой. А из украшенной проволоки соорудите новогодние фигурки: ёлочки, снежинки, симпатичную рожицу, гнома… Фигурки можно подвесить в любом удобном месте, декорировать стену или украсить ими ёлочную мини-плантацию.

Люстра

Если у вас в зале имеется красивая люстра, а не модные нынче встроенные потолочные светильники, соорудите новогодние подвески из серебристых бус, бантов, шаров и прочих новогодних украшений в тон вашей ёлки. Декор люстры может быть хаотичным или упорядоченным – на ваше усмотрение. В первом случае возьмите шары или банты разного цвета и размера, подвесьте их на разной высоте. Во втором – расположите одинаковые шары единым «букетом» или разрозненно, но на единой высоте. Шары можно дополнить декоративными элементами: звёздами, гирляндами, снежинками, бантами.

Украшение люстры. Фото сайта sistemafly.ru
Украшение люстры. Фото сайта sistemafly.ru

А может быть, вы желаете чуть приглушить яркий свет от люстры? Тогда сделайте подвеску из атласных лент, а на нижних концах лент закрепите ёлочные игрушки, если, конечно, форма люстры позволяет. Вернитесь в детство и нарежьте ажурных снежинок из салфеток, украсьте ими окна. Сделайте новогодние икебаны из шишек, свечей и еловых веток. Свяжите из хвойных веточек еловые венки. Окошко в зале украсьте новогодним освещением. Под наш сказочный пейзаж прекрасно подойдёт светодиодная сетка с эффектом таящих сосулек. Фантазируйте!


Статья размещена в разделах: , , новый год, декабрь, ели, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_100584324 Любовь Иванова и еще 6 человек




Комментарии (14)
Очень красиво! Для нас, правда, актуальны миниатюры-елочки на пружинках и подвесная люстра. Кстати, именно ее я с радостью сделаю, как самый малобюджетный и подходящий вариант.
Каждый год я достаю из кладовки ящики с игрушками и начинаю свое колдовство. Квартира преображается и становится филиалом Деда Мороза
Достается всем, каждому уголку, каждому светильнику. Вот здесь на фото видны керамические игрушки, которые вешаю каждый год не люстру вместе со спиралькой-дождиком. 

Елка

 На карниз каждый год вешаю огромные немецкие пустотелые старинные колокола.                                                                Колокольчик

Многим игрушкам уже лет и лет. Некоторые старше меня, а мне 56.

А это полный подарков мешок от Деда Мороза. Ну куда без подарков, если есть елка!

Мешок с подарками

А еще пробку из бутылки новогоднего шампанского каждый год добавляю к ее подружкам за прошлые годы. Вон их сколько под елкой! А Деда Мороза подарила сыну на первы его Новы

Под елкой пробки от шампанского за многие годы

 
О каком зале идет речь: актовый, спортивный, концертный зал? У меня маленькая 3-комнатная кв. и зала нет. Что делать?
В разных местностях комнаты называют по-разному. У нас говорят ГОСТИНАЯ, а у моих родственников в соседней области — ЗАЛ.
Какую нарядите, та и станет залом.
В разных местах и названия разные)) У нас в городе обычно «большая комната» или «гостиная» (у кого есть))). В деревнях «зала». Я, когда первый раз услышала, удивилась)))
А у меня, как у Задорнова — одна комната маленькая, а другая очень маленькая. Одна как грузовой лифт, а другая, как пассажирский!!! На Новый год все сдвигается и освобождается местечко для елки. Это святая традиция!!! Всех с Наступающим!!!

С наступающим, девочки!
Старичок
С наступающим, девочки!
Мы вступаем в год лошади??? Статья древняя или я чего-то не поняла…
Статья от 2013 года
Тема развивается аж с 2013 года, ха-ха! Я тоже не заметила дату!!! Продолжаем разговор!!! Сейчас будем год петуха встречать!!!
Когда дети были маленькие, то «живую» елочку наряжали в квартире. Сейчас встречаем Новый год на даче, но елки близко нет (в лесу рубить нельзя, да и не хочется, жалко...) и поэтому наряжаем мы теперь яблоню! Все дерево в гирляндах, шариках, мишуре . В доме ставим небольшую искусственную елочку и красивой гирляндой. Всех с хорошим настроением!
Смущает только одно, зачем использовать европейские каталожные фотографии, ну, и их же традиции, когда есть свои?
Наверное это проще всего, надёргать фоток из интернета, написать что-то псевдоумное))
Поддерживаю! И еще не люблю Санта-клаусов в кафтанчиках, а люблю наших Дедов Морозов!
Как юморили юмористы: Дед Мороз со Снегурочкой да на тройке и с мешком подарков, а Санта-Клаус в гордом одиночестве в кафтанчике с подарком в одном носке и на рогатом олене. Ну и что-то там про ориентацию
Ну и что у нас общего?
А, да, там еще что-то про колпачок клоуна у Санты и боярскую шапку у Деда Мороза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние украшения
irindom в личный журнал
На решение сделать что-то отличное от рождественского венка, который, если быть до конца честной, все-таки навевает не только новогоднее настроение, повлиял визит в торговый центр. Среди всего разнообразия новогодних украшений мне понравились...
Lily7 в личный журнал
В продаже сейчас огромное количество всевозможных шариков, снежинок, колокольчиков и фигурок… Но украшать елочку игрушками собственного изготовления гораздо интереснее. Ведь новогодние праздники всегда дают возможность придумать что-то...
Наверное, большинство читателей без труда вспомнят мультик про Простоквашино, в котором герои готовятся отмечать Новый год в деревне. Помните, чем они елку украшали? Правильно — старыми вещами, найденными на чердаке. И очень мило получилось,...
К Новому году мы обычно стараемся украсить свое жилище, создать в нем неповторимую атмосферу волшебного праздника. Традиционные бумажные снежинки, всевозможные гирлянды, пришедшие к нам с Запада рождественские венки, нарядные декоративные...
Новогодние букеты и композиции — хорошее дополнение к традиционным праздничным атрибутам. Украшая свое жилище, обратите внимание на эти элементы декора: они необычны, нарядны и могут даже стать достойной альтернативой привычной новогодней елочке....
Скоро, скоро Новый год! Подготовка к празднику, на мой взгляд, не менее восхитительна, чем сам праздник. Как же много идей чудесных украшений, ёлочных игрушек, сувениров и новогодних упаковок для подарков собралось на нашем сайте — глаза...
Смотрите все материалы про новогодние украшения: Смотреть все