Как превратить зал в новогоднюю сказку

С приближением Нового года мы все больше погружаемся в необычную атмосферу: она витает в воздухе, отражается в предпраздничной городской суете, приподнятом настроении, улыбках наших близких, пробуждает в душе новые надежды и чаяния. Давайте на время почувствуем себя волшебниками, способными воплотить в жизнь свои самые смелые желания, и украсим зал так, чтобы он превратился в сказку.

Как превратить зал в новогоднюю сказку
Как превратить зал в новогоднюю сказку

Украшая главную комнату дома, постарайтесь во всем соблюдать гармонию. В этом году актуальны мягкие пастельные тона единой цветовой гаммы. Обязательно обновите новогодние украшения: купите новые подвески, гирлянды, шары. Пройдитесь по магазинам, проникнитесь всеобщим воодушевлением. А вернувшись домой в приподнятом настроении, приступайте к украшению зала.

Украшаем елку

По традиции первой мы наряжаем главный атрибут новогоднего торжества – елку.

Украшаем елку
Украшаем елку

Можно увешать ее фруктами: апельсинами, мандаринами, яблоками. Подвязать на ветки атласные банты или искусственные цветы, а вместо традиционной звезды закрепить на макушке несколько роскошных перьев. Будьте оригинальны, экспериментируйте!

Елочная плантация

Давайте окружим нашу королеву-елку мини-принцессами. Поставим вокруг нее несколько невысоких елочек, если, конечно, ваш зал позволяет это сделать. Можно купить две или три искусственных и украсить их в едином стиле с главной. Или приобрести вот такие маленькие светящиеся елочки и расставить их вокруг большой. Цветовую гамму подберите соответствующую, благо выбор новогодних аксессуаров в магазинах огромен.

Мини-елочки
Мини-елочки

Можно за 3 недели до праздника выгнать ветви деревьев, украсить их по-новогоднему и расставить вокруг елки в красивых стеклянных емкостях. Также зеленые ветви можно поместить в вазочки, обернуть бусами, мишурой и расставить по всей комнате. Особое очарование композициям придадут мерцающие огоньки новогодней гирлянды. Только оформляйте свой еловый оазис в едином новогоднем стиле.

Или сделайте отдельную елочную полянку в уголке зала. Соорудите среди мини-елочек бутафорские замки, теремки, или просто расставьте подходящие по замыслу композиции детские игрушки. Главное – избежать хаотичности, и тогда новогодняя сказка превратится в реальность.

Новогодняя композиция. Фото с сайта bestfilez.narod.ru
Новогодняя композиция. Фото с сайта bestfilez.narod.ru

Композиция из свечей

Разложите вокруг красивых подсвечников живые еловые ветки и шишки, создав имитацию сказочной зимней полянки. В подобной композиции (как на фото) натуральные элементы вполне можно заменить искусственными, добавить елочные игрушки или другой декор.

Композиция из свечей. Фото с сайта eclectic-lab.ru
Композиция из свечей. Фото с сайта eclectic-lab.ru

Или сделайте праздничные «огнедышащие» букеты: возьмите нечетное число декоративных свечек, скрепите их у основания иголками-булавками и проволокой. Поместите в красивые вазы, на дно импровизированного подсвечника насыпьте рис (для устойчивости).

Блестящий дождь на потолке

Украсьте потолок блестящим дождиком, исходя из стиля оформления зала. Тонкий дождик или серпантин соберите в пучки и развесьте на потолке, прикрепляя каждый иголками-булавками. По этой же технологии можно подвесить на потолок звездочки, снежинки и прочие не очень тяжелые украшения, созданные своими руками.

Новогодний декор потолка. Фото с сайта landscape-a.com
Новогодний декор потолка. Фото с сайта landscape-a.com

Декорируем стены, двери, лестницы

Задействуйте и их в участии в сказочном представлении! Закрепите новогоднюю мишуру, атласные банты, виниловые наклейки, игрушки и шишки – все, что соответствует общему стилю оформления вашего зала!

Декорируем стены
Декорируем стены

На темном фоне прекрасно смотрятся ажурные белые (или вырезанные из блестящей фольги) снежинки. Если есть двери – украсьте их тоже!

Виниловая наклейка на дверь. Фото с сайта gloimg.drlcdn.com
Виниловая наклейка на дверь. Фото с сайта gloimg.drlcdn.com

Если в гостиной есть лестница – отлично!

Новогодний декор лестницы. Фото с сайта zuhausewohnen.de
Новогодний декор лестницы. Фото с сайта zuhausewohnen.de

Не поленитесь достать швейную машинку и сшить на спинки стульев новогодние чехлы в виде снеговиков, звёзд, гномов, шапок Деда Мороза или украшенные любыми новогодними мотивами.

Новогодний декор стульев. Фото с сайта i.pinimg.com
Новогодний декор стульев. Фото с сайта i.pinimg.com

Только не переусердствуйте, а то ваша сказка заживет собственной жизнью. Все должно быть в меру. 

Придаем залу зимний облик

Несколько еловых веточек под «снегом» или «инеем» придадут залу волшебный зимний облик, а сделать их очень просто. Возьмите несколько хвойных веток, аккуратно намажьте их клеем и обсыпьте заранее натертым пенопластом.

Снег из пенопласта. Фото с сайта s1.1zoom.me
Снег из пенопласта. Фото с сайта s1.1zoom.me

Ветви под «инеем» потребуют больше времени. Приготовьте крепкий соляной раствор (на 2 л воды – 2 стакана). Растворите соль в кипящей воде, остудите. На 5 часов поместите в него хвойные веточки. Блестящие кристаллы соли создадут на иголках красивый эффект инея. А уж где поместить получившуюся красоту, придумайте сами.

Сказочный пейзаж из мишуры

Возьмите синельную проволоку (или аккуратно обмотайте новогодней мишурой обычную) и сделайте новогодние фигурки: елочки, снежинки, симпатичную рожицу, гнома… Фигурки можно подвесить в любом удобном месте, декорировать стену или украсить ими елочную мини-плантацию.

Игрушки из синельной проволоки. Фото с сайта pagremuski.info
Игрушки из синельной проволоки. Фото с сайта pagremuski.info

Люстра

Если у вас в зале красивая люстра, а не модные нынче встроенные потолочные светильники, соорудите новогодние подвески из серебристых бус, бантов, шаров и прочих новогодних украшений. Декор люстры может быть хаотичным или упорядоченным – на ваше усмотрение. В первом случае возьмите шары или банты разного цвета и размера, подвесьте их на различной высоте. Во втором – расположите одинаковые шары единым «букетом» или разрозненно, но на одной высоте. Шары можно дополнить декоративными элементами: звездами, гирляндами, снежинками, бантами.

Украшение люстры. Фото сайта sistemafly.ru
Украшение люстры. Фото с сайта sistemafly.ru

А может, вы желаете чуть приглушить яркий свет от люстры? Тогда сделайте подвеску из атласных лент, на нижних концах которых закрепите елочные игрушки, если, конечно, форма люстры позволяет. Вернитесь в детство и нарежьте ажурных снежинок из салфеток, украсьте ими окна. Сделайте из хвойных веточек венки.

Рождественский венок на дверь. Фото с сайта i.pinimg.com
Рождественский венок на дверь. Фото с сайта i.pinimg.com

Окошко в зале дополните новогодним освещением. Под наш сказочный пейзаж прекрасно подойдет светодиодная сетка с эффектом таящих сосулек. Фантазируйте!

Статья размещена в разделах: , , новый год, декабрь, ели, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
regarden Боримечкова Наталия и еще 8 человек


Комментарии (14)
Очень красиво! Для нас, правда, актуальны миниатюры-елочки на пружинках и подвесная люстра. Кстати, именно ее я с радостью сделаю, как самый малобюджетный и подходящий вариант.
Каждый год я достаю из кладовки ящики с игрушками и начинаю свое колдовство. Квартира преображается и становится филиалом Деда Мороза
Достается всем, каждому уголку, каждому светильнику. Вот здесь на фото видны керамические игрушки, которые вешаю каждый год не люстру вместе со спиралькой-дождиком. 

Елка

 На карниз каждый год вешаю огромные немецкие пустотелые старинные колокола.                                                                Колокольчик

Многим игрушкам уже лет и лет. Некоторые старше меня, а мне 56.

А это полный подарков мешок от Деда Мороза. Ну куда без подарков, если есть елка!

Мешок с подарками

А еще пробку из бутылки новогоднего шампанского каждый год добавляю к ее подружкам за прошлые годы. Вон их сколько под елкой! А Деда Мороза подарила сыну на первы его Новы

Под елкой пробки от шампанского за многие годы

 
О каком зале идет речь: актовый, спортивный, концертный зал? У меня маленькая 3-комнатная кв. и зала нет. Что делать?
В разных местностях комнаты называют по-разному. У нас говорят ГОСТИНАЯ, а у моих родственников в соседней области — ЗАЛ.
Какую нарядите, та и станет залом.
В разных местах и названия разные)) У нас в городе обычно «большая комната» или «гостиная» (у кого есть))). В деревнях «зала». Я, когда первый раз услышала, удивилась)))
А у меня, как у Задорнова — одна комната маленькая, а другая очень маленькая. Одна как грузовой лифт, а другая, как пассажирский!!! На Новый год все сдвигается и освобождается местечко для елки. Это святая традиция!!! Всех с Наступающим!!!

С наступающим, девочки!
Старичок
С наступающим, девочки!
Мы вступаем в год лошади??? Статья древняя или я чего-то не поняла…
Статья от 2013 года
Тема развивается аж с 2013 года, ха-ха! Я тоже не заметила дату!!! Продолжаем разговор!!! Сейчас будем год петуха встречать!!!
Когда дети были маленькие, то «живую» елочку наряжали в квартире. Сейчас встречаем Новый год на даче, но елки близко нет (в лесу рубить нельзя, да и не хочется, жалко...) и поэтому наряжаем мы теперь яблоню! Все дерево в гирляндах, шариках, мишуре . В доме ставим небольшую искусственную елочку и красивой гирляндой. Всех с хорошим настроением!
Смущает только одно, зачем использовать европейские каталожные фотографии, ну, и их же традиции, когда есть свои?
Наверное это проще всего, надёргать фоток из интернета, написать что-то псевдоумное))
Поддерживаю! И еще не люблю Санта-клаусов в кафтанчиках, а люблю наших Дедов Морозов!
Как юморили юмористы: Дед Мороз со Снегурочкой да на тройке и с мешком подарков, а Санта-Клаус в гордом одиночестве в кафтанчике с подарком в одном носке и на рогатом олене. Ну и что-то там про ориентацию
Ну и что у нас общего?
А, да, там еще что-то про колпачок клоуна у Санты и боярскую шапку у Деда Мороза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про новогодние украшения
Новогодние букеты и композиции — хорошее дополнение к традиционным праздничным атрибутам. Украшая свое жилище, обратите внимание на эти элементы декора: они необычны, нарядны и могут даже стать достойной альтернативой привычной новогодней елочке....
Скоро, скоро Новый год! Подготовка к празднику, на мой взгляд, не менее восхитительна, чем сам праздник. Как же много идей чудесных украшений, ёлочных игрушек, сувениров и новогодних упаковок для подарков собралось на нашем сайте — глаза...
Наверное, большинство читателей без труда вспомнят мультик про Простоквашино, в котором герои готовятся отмечать Новый год в деревне. Помните, чем они елку украшали? Правильно — старыми вещами, найденными на чердаке. И очень мило получилось,...
К Новому году мы обычно стараемся украсить свое жилище, создать в нем неповторимую атмосферу волшебного праздника. Традиционные бумажные снежинки, всевозможные гирлянды, пришедшие к нам с Запада рождественские венки, нарядные декоративные...
Новый год — самый демократичный из всех праздников, потому что касается каждого из нас. Именно по этой причине принято загодя украшать жилища, готовить подарки и наряды. Как же это приятно! Новогодний венок Для создания праздничной...
irindom в личный журнал
На решение сделать что-то отличное от рождественского венка, который, если быть до конца честной, все-таки навевает не только новогоднее настроение, повлиял визит в торговый центр. Среди всего разнообразия новогодних украшений мне понравились...
Смотрите все материалы про новогодние украшения: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать