Как превратить зал в новогоднюю сказку

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Alensel Alensel
Елена Красноярск
С приближением Нового года мы все больше погружаемся в необычную атмосферу: она витает в воздухе, отражается в предпраздничной городской суете, приподнятом настроении, улыбках наших близких, пробуждает в душе новые надежды и чаяния. Давайте на время почувствуем себя волшебниками, способными воплотить в жизнь свои самые смелые желания, и украсим зал так, чтобы он превратился в сказку.



Как превратить зал в новогоднюю сказку
Как превратить зал в новогоднюю сказку

Украшая главную комнату дома, постарайтесь во всем соблюдать гармонию. В этом году актуальны мягкие пастельные тона единой цветовой гаммы. Обязательно обновите новогодние украшения: купите новые подвески, гирлянды, шары. Пройдитесь по магазинам, проникнитесь всеобщим воодушевлением. А вернувшись домой в приподнятом настроении, приступайте к украшению зала.

Ads by

Украшаем елку

По традиции первой мы наряжаем главный атрибут торжества – новогоднюю елку.

Украшаем елку
Украшаем елку

Можно увешать ее фруктами: апельсинами, мандаринами, яблоками. Подвязать на ветки атласные банты или искусственные цветы, а вместо традиционной звезды закрепить на макушке несколько роскошных перьев. Будьте оригинальны, экспериментируйте!

Елочная плантация

Давайте окружим нашу королеву-елку мини-принцессами. Поставим вокруг нее несколько невысоких елочек, если, конечно, ваш зал позволяет это сделать. Можно купить две или три искусственных и украсить их в едином стиле с главной. Или приобрести вот такие маленькие светящиеся елочки и расставить их вокруг большой. Цветовую гамму подберите соответствующую, благо выбор новогодних аксессуаров в магазинах огромен.

Мини-елочки
Мини-елочки

Можно за 3 недели до праздника выгнать ветви деревьев, украсить их по-новогоднему и расставить вокруг елки в красивых стеклянных емкостях. Также зеленые ветви можно поместить в вазочки, обернуть бусами, мишурой и расставить по всей комнате. Особое очарование композициям придадут мерцающие огоньки новогодней гирлянды. Только оформляйте свой еловый оазис в едином новогоднем стиле.

Или сделайте отдельную елочную полянку в уголке зала. Соорудите среди мини-елочек бутафорские замки, теремки, или просто расставьте подходящие по замыслу композиции детские игрушки. Главное – избежать хаотичности, и тогда новогодняя сказка превратится в реальность.

Новогодняя композиция. Фото с сайта bestfilez.narod.ru
Новогодняя композиция. Фото с сайта bestfilez.narod.ru

Композиция из свечей

Разложите вокруг красивых подсвечников живые еловые ветки и шишки, создав имитацию сказочной зимней полянки. В подобной композиции (как на фото) натуральные элементы вполне можно заменить искусственными, добавить елочные игрушки или другой декор.

Композиция из свечей. Фото с сайта eclectic-lab.ru
Композиция из свечей. Фото с сайта eclectic-lab.ru

Или сделайте праздничные «огнедышащие» букеты: возьмите нечетное число декоративных свечек, скрепите их у основания иголками-булавками и проволокой. Поместите в красивые вазы, на дно импровизированного подсвечника насыпьте рис (для устойчивости).


Блестящий дождь на потолке

Украсьте потолок блестящим дождиком, исходя из стиля оформления зала. Тонкий дождик или серпантин соберите в пучки и развесьте на потолке, прикрепляя каждый иголками-булавками.



Новогодний декор потолка. Фото с сайта landscape-a.com
Новогодний декор потолка. Фото с сайта landscape-a.com

По этой же технологии можно подвесить на потолок прочие не очень тяжелые украшения, например, звездочки, а ещё лучше снежинки!

Большой ассортимент различных видов снежинок вы можете найти в нашем каталоге, объединяющем предложения различных крупных интернет-магазинов. Смотреть подборку снежинок.

Световая фигура Снежинка 249 руб
Русский Огород
Ночник на присоске Снежинка 69 руб
Русский Огород
ErichKrause Подвеска ErichKrause Лапландия Снежинка голубая 14 см 349 руб
OBI
ErichKrause Подвеска ErichKrause Снежинка туманная белая 15x14 см 349 руб
OBI


Декорируем стены, двери, лестницы

Задействуйте и их в участии в сказочном представлении! Закрепите новогоднюю мишуру, атласные банты, виниловые наклейки, игрушки и шишки – все, что соответствует общему стилю оформления вашего зала!

Декорируем стены
Декорируем стены

На темном фоне прекрасно смотрятся ажурные белые (или вырезанные из блестящей фольги) снежинки. Если есть двери – украсьте их тоже!

Виниловая наклейка на дверь. Фото с сайта gloimg.drlcdn.com
Виниловая наклейка на дверь. Фото с сайта gloimg.drlcdn.com

Если в гостиной есть лестница – отлично!

Новогодний декор лестницы. Фото с сайта zuhausewohnen.de
Новогодний декор лестницы. Фото с сайта zuhausewohnen.de

Не поленитесь достать швейную машинку и сшить на спинки стульев новогодние чехлы в виде снеговиков, звёзд, гномов, шапок Деда Мороза или украшенные любыми новогодними мотивами.

Новогодний декор стульев. Фото с сайта i.pinimg.com
Новогодний декор стульев. Фото с сайта i.pinimg.com

Только не переусердствуйте, а то ваша сказка заживет собственной жизнью. Всего должно быть в меру. 


Придаем залу зимний облик

Несколько еловых веточек под «снегом» или «инеем» придадут залу волшебный зимний облик, а сделать их очень просто. Возьмите несколько хвойных веток, аккуратно намажьте их клеем и обсыпьте заранее натертым пенопластом.

Снег из пенопласта. Фото с сайта s1.1zoom.me
Снег из пенопласта. Фото с сайта s1.1zoom.me

Ветви под «инеем» потребуют больше времени. Приготовьте крепкий соляной раствор (2 стакана на 2 л воды). Растворите соль в кипящей воде, остудите. На 5 часов поместите в него хвойные веточки. Блестящие кристаллы соли создадут на иголках красивый эффект инея. А уж где поместить получившуюся красоту, придумайте сами.

Люстра

Если у вас в зале красивая люстра, а не модные нынче встроенные потолочные светильники, соорудите новогодние подвески из серебристых бус, бантов, шаров и прочих новогодних украшений. Декор люстры может быть хаотичным или упорядоченным – на ваше усмотрение. В первом случае возьмите шары или банты разного цвета и размера, подвесьте их на различной высоте. Во втором – расположите одинаковые шары единым «букетом» или разрозненно, но на одной высоте. Шары можно дополнить декоративными элементами: звездами, гирляндами, снежинками, бантами.

Украшение люстры. Фото сайта sistemafly.ru
Украшение люстры. Фото с сайта sistemafly.ru

А может, вы желаете чуть приглушить яркий свет? Тогда сделайте подвеску из атласных лент, на нижних концах которых закрепите елочные игрушки, если, конечно, форма люстры позволяет. Вернитесь в детство и нарежьте ажурных снежинок из салфеток, украсьте ими окна. Сделайте из хвойных веточек венки.

Рождественский венок на дверь. Фото с сайта i.pinimg.com
Рождественский венок на дверь. Фото с сайта i.pinimg.com

Окошко в зале дополните новогодним освещением. Под наш сказочный пейзаж прекрасно подойдет светодиодная сетка с эффектом тающих сосулек. Хорошо будет смотреться однотонное освещение, а если предпочитаете яркие цвета, отдайте предпочтение моделям с разноцветными огоньками.

А гирлянду на любой вкус можно подобрать в нашем каталоге, где собраны предложения многих крупных садовых интернет-магазинов. Выбрать гирлянду.

Гирлянда 80 светодиодов, красный 329 руб
Русский Огород
Гирлянда Мишура зеленая 125 руб
Русский Огород
Мишура Малиновая с белыми вставками, 7х200см 95 руб
Русский Огород
Гирлянда 140 светодиодов, мультиколор 489 руб
Русский Огород


Сказочный пейзаж из мишуры

Возьмите синельную проволоку (или аккуратно обмотайте новогодней мишурой обычную) и сделайте новогодние фигурки: елочки, снежинки, симпатичную рожицу, гнома… Фигурки можно подвесить в любом удобном месте, декорировать стену или украсить ими елочную мини-плантацию.

Игрушки из синельной проволоки. Фото с сайта pagremuski.info
Игрушки из синельной проволоки. Фото с сайта pagremuski.info

И еще несколько вдохновляющих идей для украшения дома к празднику:



Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , новый год, декабрь, ели, ,
17 комментариев 21 спасибо за статью 9 в избранном 123641 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
regarden Боримечкова Наталия и еще 8 человек




Комментарии (14)
Очень красиво! Для нас, правда, актуальны миниатюры-елочки на пружинках и подвесная люстра. Кстати, именно ее я с радостью сделаю, как самый малобюджетный и подходящий вариант.
Каждый год я достаю из кладовки ящики с игрушками и начинаю свое колдовство. Квартира преображается и становится филиалом Деда Мороза
Достается всем, каждому уголку, каждому светильнику. Вот здесь на фото видны керамические игрушки, которые вешаю каждый год не люстру вместе со спиралькой-дождиком. 

Елка

 На карниз каждый год вешаю огромные немецкие пустотелые старинные колокола.                                                                Колокольчик

Многим игрушкам уже лет и лет. Некоторые старше меня, а мне 56.

А это полный подарков мешок от Деда Мороза. Ну куда без подарков, если есть елка!

Мешок с подарками

А еще пробку из бутылки новогоднего шампанского каждый год добавляю к ее подружкам за прошлые годы. Вон их сколько под елкой! А Деда Мороза подарила сыну на первы его Новы

Под елкой пробки от шампанского за многие годы

 
О каком зале идет речь: актовый, спортивный, концертный зал? У меня маленькая 3-комнатная кв. и зала нет. Что делать?
В разных местностях комнаты называют по-разному. У нас говорят ГОСТИНАЯ, а у моих родственников в соседней области — ЗАЛ.
Какую нарядите, та и станет залом.
В разных местах и названия разные)) У нас в городе обычно «большая комната» или «гостиная» (у кого есть))). В деревнях «зала». Я, когда первый раз услышала, удивилась)))
А у меня, как у Задорнова — одна комната маленькая, а другая очень маленькая. Одна как грузовой лифт, а другая, как пассажирский!!! На Новый год все сдвигается и освобождается местечко для елки. Это святая традиция!!! Всех с Наступающим!!!

С наступающим, девочки!
Старичок
С наступающим, девочки!
Мы вступаем в год лошади??? Статья древняя или я чего-то не поняла…
Статья от 2013 года
Тема развивается аж с 2013 года, ха-ха! Я тоже не заметила дату!!! Продолжаем разговор!!! Сейчас будем год петуха встречать!!!
Когда дети были маленькие, то «живую» елочку наряжали в квартире. Сейчас встречаем Новый год на даче, но елки близко нет (в лесу рубить нельзя, да и не хочется, жалко...) и поэтому наряжаем мы теперь яблоню! Все дерево в гирляндах, шариках, мишуре . В доме ставим небольшую искусственную елочку и красивой гирляндой. Всех с хорошим настроением!
Смущает только одно, зачем использовать европейские каталожные фотографии, ну, и их же традиции, когда есть свои?
Наверное это проще всего, надёргать фоток из интернета, написать что-то псевдоумное))
Поддерживаю! И еще не люблю Санта-клаусов в кафтанчиках, а люблю наших Дедов Морозов!
Как юморили юмористы: Дед Мороз со Снегурочкой да на тройке и с мешком подарков, а Санта-Клаус в гордом одиночестве в кафтанчике с подарком в одном носке и на рогатом олене. Ну и что-то там про ориентацию
Ну и что у нас общего?
А, да, там еще что-то про колпачок клоуна у Санты и боярскую шапку у Деда Мороза.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: