И снова мы были на даче )))

Было тепло и решили мы не сидеть дома, а рвануть на дачу. Дорога нас встретила уже подсохшей дорога
На поле есть еще немножко снега, но это не беда, совсем скоро его уже не будет
Приехав на дачу, наша Захария уснула в гамаке и проспала так 3 часа ))))
Захарушка
сок

Уже пошел сок и домой мы его привезли 75 литров. Будем делать квас. 
 А на обед у нас была деревенская еда — щи из квашенной капусты с картошечкой в мундире! Вкуснятина! 

обед

 обедаем
 За эти дни что пробыли на даче мы успели сделать много дел, стройка продолжается и за этот год надеемся уже достроиться. Жаль что снова к нам пришел морозик, а так бы сейчас были на даче и делали разные нужные дела )))) Побудем эту недельку в городе, а там снова обещают тепло, с ним мы и поедем снова на нашу любимую дачу! Полезли у нас уже крокусы, ирис и тюльпаны с нарциссами 
крокусы
ирис
тюльпаны
 
На горке перезимовали мои многолетники, в этом году они должны уже быть с цветочками 
горка

  А еще смотрите что обнаружила у себя, даже и не знаю как он туда попал, вернее попала... 
цветок мать-и-мачехи
цветок

 ЭХ СКОРЕЕ БЫ ТЕПЛО ПРИШЛО К НАМ, А ТО ВЕДЬ СТОЛЬКО НУЖНО СДЕЛАТЬ… ))))) 

Запись размещена в разделах: , сад, , клумбы,
Автор записи:




Комментарии (7)
Ольга, я прямо завидую вам. Спать на свежем воздухе — красота и здоровье. 75 литров берёзового сока – это у вас берёзовая роща растёт? Можно закатывать и продавать. У нас, например, берёзовый сок продаётся только в бутылях, да и то, похоже, что лимонная кислота, а не настоящий сок. Он же так полезен. Самое главное, что снижает давление. Ну, раз растюхи начали выглядывать, то весна пришла в ваши края. Солнышка вам и тепла.
Вы знаете я бы не сказала что роща, рядом с нашим домом штук с десять берез стоит, с одной, которая в огороде у нас за 4 дня сошло литров с двадцать, а может даже и больше, этими вопросами муж занимался… А вот продавать нам не нужно это, нам бы самим себе его запастись, у нас же трое деток, да и вообще вкусно просто его попить. 
Ну все — раз мать-и-мачеха появилась, значит, отсчет весеннего времени пошел! Это сигнал садоводу-огороднику, что тепла ждать совсем немного осталось Улыбаюсь Через две недели после появления первых ее цветочков можно грядки делать, землю копать — готовьтесь Смеюсь Вот тут — чуть подробнее о том, что нам мать-и-мачеха подсказывает…
я уже жду не дождусь когда же грядками заняться. Но я не копаю, я все под соломой выращиваю. Земля как пух становится и все отлично растет в такой земле. 
ЗдОрово Улыбаюсь А у нас нельзя под соломой(( Мышей и землероек много — они и так-то кругом гнездятся, а уж если солому расстелить, да с посадками — на такую скатерть-самобранку, пожалуй, со всей округи грызуны соберутся... 
Ольга, а влаги под соломой хватает? Я ее использовала только в качестве мульчи на старой даче, в основном — в междурядьях. Почва, в принципе, не пересыхала — но там у нас были суглинки, а сейчас — супесь. Сама солома ведь быстро высыхает, даже после дождя… Не приходится чаще поливать?
Вообще, было бы интересно подробнее узнать об этом методе. Как картошку под соломой выращивают — знаю, соседи на старой даче пробовали. А вот остальные овощи — даже не представляю… Как, например, Вы рассаду высаживаете? Все-таки в почву — а солома сверху, как мульча? Или непосредственно в слой соломы? Расскажите, пожалуйста, если не трудно!  
если нужно в землю рассаду высадить, то я землю немного рыхлю плоскорезом, высаживаю рассаду и мульчирую соломой, травой, сеном, газетами — короче всем тем, что под руку попадет. Земля не пересыхает, но все равно если жара, то поливаю. Картошку в этом году под соломой буду обязательно сеять.  
Спасибо за пояснения! Идея мне очень нравится — это отличная защита от сорняков, можно силы и время экономить)) Надо и мне подумать, как в нашем «мышином царстве» этим методом воспользоваться Улыбаюсь

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: