На поле есть еще немножко снега, но это не беда, совсем скоро его уже не будет
Приехав на дачу, наша Захария уснула в гамаке и проспала так 3 часа ))))
Уже пошел сок и домой мы его привезли 75 литров. Будем делать квас.
А на обед у нас была деревенская еда — щи из квашенной капусты с картошечкой в мундире! Вкуснятина!
За эти дни что пробыли на даче мы успели сделать много дел, стройка продолжается и за этот год надеемся уже достроиться. Жаль что снова к нам пришел морозик, а так бы сейчас были на даче и делали разные нужные дела )))) Побудем эту недельку в городе, а там снова обещают тепло, с ним мы и поедем снова на нашу любимую дачу! Полезли у нас уже крокусы, ирис и тюльпаны с нарциссами
На горке перезимовали мои многолетники, в этом году они должны уже быть с цветочками
А еще смотрите что обнаружила у себя, даже и не знаю как он туда попал, вернее попала...
ЭХ СКОРЕЕ БЫ ТЕПЛО ПРИШЛО К НАМ, А ТО ВЕДЬ СТОЛЬКО НУЖНО СДЕЛАТЬ… )))))
Ольга, а влаги под соломой хватает? Я ее использовала только в качестве мульчи на старой даче, в основном — в междурядьях. Почва, в принципе, не пересыхала — но там у нас были суглинки, а сейчас — супесь. Сама солома ведь быстро высыхает, даже после дождя… Не приходится чаще поливать?
Вообще, было бы интересно подробнее узнать об этом методе. Как картошку под соломой выращивают — знаю, соседи на старой даче пробовали. А вот остальные овощи — даже не представляю… Как, например, Вы рассаду высаживаете? Все-таки в почву — а солома сверху, как мульча? Или непосредственно в слой соломы? Расскажите, пожалуйста, если не трудно!