Скучновато...

Середина февраля.
За окном сугробы в два метра, а на подоконнике цветы подрастают. Примулы покупала 3 пачки разных: из одной бриллиантовый 2 семечка взошло,  из другой пачки —  5 штучек, а в третьей звездчатой — 121 штука!!! Куда их столько? Буду соседям раздавать.
Эустомки дружненько сидят, лобелия радуется солнцу, петуньки с виолами  проклюнулись. Веронику длиннолистную я замачивала в горячей воде, а не стратифицировала. Взошла очень весело на третий день. А теперь ещё месяц ждать, когда же можно будет ещё что-нибудь сеять.
Скучновато, скорее бы весна…

Запись размещена в разделах: посадка, семена, цветы, , , , ,
Автор записи:




Комментарии (6)
Ольга, гоните скукоту прочь, сейчас можно начинать высевать на рассаду баклажаны, лук-порей, сельдерей, перец, гибриды высокорослых томатов. Если у вас на участке есть молодые деревья, то уже сейчас можно приступить к повязке и отгибанию  ветвей молодых деревьев, чтоб придать веткам горизонтальное направление.
Осмотрите свой огородный инвентарь, возможно, что-то нужно заменить, или дополнительно докупить – потом будет некогда. 
Это люди ищут свои машины после очередной пурги. Вид из окна

Ирина, Вы не поняли. У нас действительно сугробы лежат двухметровые. До дачи добраться не реально, зима в этом году удалась))) А т.к. садовод я начинающий, то теплицей ещё не обзавелась. А баклажаны и помидоры у нас растут только в теплицах. Поэтому и рассаду только цветочную пока выращиваю. Чуть позже посажу кабачки и фасоль. 
Вот это да! Я действительно не разобралась, где вы живёте. У нас ветки абрикос уже краснеют, хотя, последние 4 дня -8, но снега нет. Но, всё равно не скучайте — общайтесь с друзьями, с нами на сайте.
Ольга, с такими сугробами точно скучать некогда — только успевай откапываться ) Хорошо, что у нас в этом году снега не слишком много — «раскопки» на Вашем фото вызывают священный трепет Улыбаюсь 
А если серьезно, то сейчас еще вполне можно посеять лобелии (я себя уже просто останавливаю — их столько разных появилось: и синие, и белые, и сиренево-розовые, и пестрые смеси сортов...). Растут они медленно, так что в самый раз. Можно землянику попробовать вырастить — я несколько лет кряду экспериментировала, это очень увлекает Если любите бегонии вечноцветущие, можно попробовать вырастить их из семян — в продаже сейчас встречаются самые разные сорта. Еще можно добавить к этому списку вербену, львиный зев и дельфиниум. И пеларгонию — ее лучше сразу выращивать как горшечную культуру, а по осени просто забрать домой. С бегонией такой фокус удается хуже, но ее можно летом черенковать, и уже укорененные черенки выращивать как домашние растения, сохраняя таким образом полюбившийся сорт. 
Вот))) А если совсем скучно станет, и место позволяет, можно еще пару огурчиков-помидорчиков на подоконнике вырастить — так, глядишь, и весна незаметно настанет Улыбаюсь И к нам заглядывайте почаще, делитесь впечатлениями — как ваши питомцы поживают, как растут-радуют)) 
Спасибо большое за советы. Лобелия и обриетта уже подрастают, дельфиниум достался нам от прежних хозяев. Земляника- из 3 пакетиков взошли 4 штуки, но кошка скинули поддон с ними с подоконника(я семена в таблетках проращивала) и они перемешались. Теперь не знаю, кому кто принадлежит))) а вот про бегонию с пеларгонией я не думала. Схожу сейчас  в магазин за семенами.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: