Вероника длиннолистная СИНЯЯ

Зашла сегодня в магазин с намерением купить семена лаванды. Продавец, на мой вопрос, есть семена, достала пакетик с названием ВЕРОНИКА ДЛИННОЛИСТНАЯ СИНЯЯ, и сказала, что это и есть лаванда. Придя домой и пролистав кучу страниц нашего бескрайнего инета, я не нашла ни единой странички, где бы обозначили, что моя ВЕРОНИКА и есть ЛАВАНДА. Я очень хочу вырастить лаванду. Мне искать другие семена или эти подойдут? Подскажите, пожалуйста.
Автор записи:




Комментарии (6)
Ольга, Вас ввели в заблуждение (мягко говоря)… Вероника длиннолистная (Veronica longifolia) — дикорастущее луговое растение, известное в народе как «Андреев крест». Есть у нее и садовые формы. Этот вид — самый высокорослый среди вероник (может вырастать более метра в высоту), обладает многочисленными целебными свойствами. У нас летом ее часто можно встретить на окрестных лугах, солнечных опушках; у меня в саду тоже растет Улыбаюсь Красивое растение, хорошо сочетается с нивяником, тысячелистником и другими растениями. Но — не лаванда, конечно же. Поищу у себя фотографии, выложу, если найду.  
Спасибо за ответ. Обидно оченьПлачу. Буду искать лаванду. А в магазин тот зайду и объясню продавцу, что это не тот случай, когда нужно дурить начинающих садоводов любителейКраснею... 
А веронику-то Вы все равно посейте Улыбаюсь Она красивая, неприхотливая и полезная. А про лаванду у нас несколько публикаций было, там и комментарии полезные — опыт тех, кто выращивал лаванду из семян:
Лаванда — секреты выращивания
Как сохранить лаванду и розмарин зимой?
Южный шарм лаванды, розмарина и других средиземноморцев 
Марина права, вероника длиннолистная синяя совсем не лаванда, хотя тоже полезное растение. Если посадите веронику рядом с кустами роз, то они очень красиво будут смотреться на фоне скромной соседки. А если вы занимаетесь пчеловодством, то она ещё и хороший медонос.
Ну розы, конечно же, затмят веронику. У дома есть участок свободный. Там от старых хозяев остался расти дельфиниум. Вот туда то я и присажу новую гостью. Пусть общаютсяУлыбаюсь
Тоже верное решение. У вас будет расти синее облако.
 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать