Предлагаю делиться отрицательным или положительным опытом выращивания растений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья-семидачники! Предлагаю открыть тему, в которой можно было бы поделиться отрицательным или положительным опытом в выращивании растений. Например, я бы не сажала больше у себя в саду мелколепестник, потому что он очень подвержен мучнистой росе. Или я отказалась от чубушника, потому что его очень любит тля. Или растения-агрессоры, которые слишком активно разрастаются.


Запись размещена в разделах: , , растения, выращивание, , ,
101 комментарий 6 спасибо за запись 1 в избранном 3607 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
kilgor kilgor


Комментарии (101)
Загружаю-загружаю фото своих цветочков… и ничего не грузится…
Олечка, ни одно фото не грузится?
Или начиная со второго?
Пожалуйста, напишите подробнее — в какой момент наступает сбой? Что пишет система? Вы видите, что фото грузится или вообще ничего не грузится?
Вижу, что грузится успешно, а когда щелкаю «добавить ответ» — ничего не происходит. И фоток нет в теме…
Таня… наверное, со второго… Я-то разогналась, и давай грузить… надо было по одной. Вечером еще попробую, а сейчас пойду кормить свое «стадо» — кошек и собак наших… вона, уже копытами бьют…
Олечка, бывает, что второе не грузится. Попробуй загрузить одно. И обновить страницу!!!
Если не получилось — всегда сразу обновись))
Сейчас попробую, Таня!
Форзиция. Открывает весну.
Форзиция. Открывает весну.
Ну вот! Первый пошел!!!
Ахха… и на этом все… Сейчас опять буду пробовать, обновилась…
Примула. Красиииивая!.. меняет цвет от желтого до терракотового через оранжевый...
Примула. Красиииивая!...меняет цвет от желтого до терракотового через оранжевый...
Дороникум и примулы под кленом. Не грузятся…
все…
Вот они! загрузились, солнышки...
Вот они! загрузились, солнышки...
Медуница.
Медуница.
И королева, конечно, как же без нее...
И королева, конечно, как же без нее...
Калина буль-де-неж.
Калина буль-де-неж.
А это наша Багира на фоне хосты.
А это наша Багира на фоне хосты.
У одного кошка Багира, у другой — собака Багира. А я как прочитаю «Багира», так дёргаюсь, потому что я сама Багира… в некоторых местах общения....
Багирами самых красивых и умных называют, так что — наше вам глубокоуважительное восхищение! А уж вы — соответствуйте!
Гейхеры, астильбы.
Гейхеры, астильбы.
Давно пытаюсь вырастить розы. Не хотят они у меня жить. То в шиповник перерождаются, то просто засыхают или вымерзают. Нынче купила саженец в спец. магазине. Принялся. Даже зацвёл. Посмотрим, что будет дальше.
А вот Лаконос американский выселила за забор. растение мощное, красивое, но своими раскидистыми ветками и крупными мясистыми листьями заполняет всё пространство на полтора-два метра вокруг. А семена разлетелись по огороду, всё лето полола. Может, его как сидерат использовать?
Агрессор огородный.
Агрессор огородный.

Желанная гостья.
Желанная гостья.
Отрицательный опыт выращивания кинзы — очень привлекает белокрылку, с последующим расселением на другие культуры.
Отрицательный опыт выращивания редиски в грядке с луком — лук глушится редиской, урожай страдает, больше так делать не буду.
Отрицательный опыт выращивания огурцов рядом с виноградом — болезни огурцов на раз-два переходят на виноград.
Петрушка очень угнетает рядом растущие растения, надо ее как-то более обособленно сажать, видимо выделяет какие-то вещества.
Удачный опыт выращивания моркови — по весне замотать в тряпочку (я насыпала в носок), прикопать в влажную землю на несколько дней, потом пересыпать крахмалом (я пересыпала доломитовой мукой) и сажать в влажные бороздки, присыпав сухим перегноем. Если стоит жаркая погода хватит и 4 дней, если прохладно — можно держать в земле до недели. За 5 дней в земле в жаркую погоду семена у меня успели прорасти, я переживала что морковь будет корявая, но недавно прореживала — вся ровненькая. Взошла быстро. Советую.
Спасибо за совет по морковке , а то я сней пока не могу подружиться. А вот рядом с петрушкой я в этот раз посадила лук. Не угнетает она его .
Про петрушку: сажаю ее, дую в попу, как говорится, пока взойдет, пока раскачется — пол лета пройдет. А один год она у меня самосевом взошла ранней весной и на дорожке и на грядке, думаю, убирать не буду, пусть растет, если хочет. Такой шикарной петрушки у меня никогда не было. Ни подкармливала, ничего не делала, на дорожках, которые вообще утоптаны — была огромная, высотой по 40 см. И вот эта огромная петрушка плохо влияла на огурцы, на перец, которые росли рядом. Может, если петрушка дохленькая, то вреда не наносит, а если она сильная, то, как у меня, заглушает другие культуры.
как видите морковка ровненькая, не корявая и при прореживании вся была такая
как видите морковка ровненькая, не корявая и при прореживании вся была такая
Взошли быстро, трава не успела выйти, прошлась плоскорезом между рядочками морковки пару раз. В итоге, на монет прореживания, морковка вся чистая, сорняков практически не было. Первый год мне так легко было с моей морковкой. Сейчас стоит ковром, сорнякам уже нет места. Единственное, что хочу уточнить, если стоит погода жаркая — морковке в земле достаточно 4 дней, на 5-6 может прорасти, хотя, как показала практика — это не страшно.
прорасла в носке на 5-6 день, закопанная в землю.
прорасла в носке на 5-6 день, закопанная в землю.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: