Помогите определить цветок по описанию

У меня растет жёлтая высокая ромашка, выше меня, многолетник, цветёт с августа, корни расходятся везде, листья колючие немного. Подскажите, пожалуйста, как она называется???

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (25)
Может быть топинамбур. Высота около 2 м. Лист шершавый. Рудбекия похожа на желтую ромашку, дает самосев, но высота не более 1 м.
 
Спасибо за ответ. Да, лист шершавый и высокий… Посмотрю в инете…
Возможно топинамбур. Если есть возможность, посмотрите корешок.

Топинамбур

Топинамбур

Ростки молодые топинамбура
Ростки молодые топинамбура
Спасибо за ответ. Листики чем-то похожи, но корень не как на фото, корень длинный, и расходится везде, а на фото как картошка… Может это разновидность его т.е топинамбура…
Завтра сделаю фото корня…
Ой, ошибочка… может это разновидность топинамбура..
Вот они уже росточки какие стали...
Вот они уже росточки какие стали...

Вот такой корень… Везде стелится…
Вот такой корень...... Везде стелится...
А может это декоративный подсолнух? Есть многолетние… и высокие. Гелиопсис тоже может подойти под описание…. Как зацветёт — покажите, а то умру от любопытства.
Обязательно выложу. Завтра выложу фото корня и ростков…
Вот она, моя неизвестная ромашка……
Вот она моя неизвестная ромашка.. ..




Это топинамбур. Подкопните пошишре корень, там «картошек» целый мешок к осени. Съедобно и полезно (содержит инулин, полезно диабетикам). Я его жарю, как картошку.
Спасибо, Людмила. Ну попробую копнуть глубже, корни всегда на поверхности, потому и не думала даже, что где-то внизу картошка может быть… Выложу фото, если найдётся картошка…
Спасибо
Посмотрите стебель — если он толстый 4-гранный, то может быть «сильфий пронзеннолистный».
Рудбекия, по крайней мере, золотой шар, бывает около 2 метров. Может и другие — «немахровые» есть высокие
Она, действительно, сильно расползается. По сути 2-летник, первый год растут листья, второй — цветет, а от корня растут следующие розетки
Она у нас уже много лет растет, как-то раз немного сажали у окна, так они длиннющие выросли, и как ветер об стекло стучались, мы на следующий год их оттуда убрали, видимо корни остались, и до сих пор росточки появляются… я их срываю… Очень живучие…
Ирина, искала в инете сильфий пронзеннолистный, по фото очень похожи и по описанию корня — «Корневая система смешанного типа, состоит из главного разветвленного корня и придаточных, отходящих от корневища. В основном она поверхностная, хотя отдельные корни проникают глубоко.» тоже очень похож… Думаю, это он… Но фото выложу… А фото его корневой системы не нашла…
По «вершкам» — похож на топинамбур, но по «корешкам» — точно не он. Нашла в интернете фото гелиопсиса. Посмотрите: не похож?
Сорта гелиопсиса
Сорта гелиопсиса

Гелиопсис
Гелиопсис
Да… похоже на мой любимый топинамбур. Держу в руках подарочный пакет На Гелиопсис как на картинке очень похож, тоже многолетник, думаю пробовать выращивать или подарить дальше. Получается то же место лучше занять подсолнухами, теми же топинамбурами )) Если он давно растёт подскажите, как себя ведёт ))
Александр, не знаю точно ли у меня гелиопсис, но тот, что растет у меня, очень неприхотлив, растет не в тени, очень живуч, корни расходятся повсюду, я отрываю росточки по весне, чтоб не росла там, где мне не нужно, жестоко может, но не могу же я весь сад им заполнить. Даже в растоптанном месте растет, если корешки остались. очень легко переносит пересадки, пересаживаю ростки с корнем по весне. поливаю в неделю раза три, умеренно, листья шершавые колючие какие то, поэтому трогать лишний раз не очень хочется… Единственное, я думаю ему не помешала бы опора, так как очень высокий и при ветре стебли сгибаются немного, но не ломаются, просто кажется, что ему трудно стоять и хочется помочь, но я почему то до сих пор не установила. Надо будет в этом году уделить все-таки внимание, этой красавице или красавцу.
Pati
Спасибо за подробное описание. Не думаю, что ему нужна опора, даже удивился такой мысли… это как подпироть подсолнухи, топинамбуры… Специально поливать его вряд ли будем (как и топинамбуро--подсолнухи). Да… пока действительно имея более полезные солнечные растения он больше подходит под разряд сорняков (не то что бы золотарник) но тоже… особенно немного настораживает… что его надо ещё по весне ограничивать в росте корневищ… и живучие раздавленные ростки… СОВСЕМ НЕПРИЯТНЫЙ СЮРПРИЗ: Он же ещё как топинамбур (наверное) размножается семенами, т.е. незаметно может освоить всё окружающее пространство. )))
Я бы не сказала, что не заметно освоит окружающее пространство… Вы не сможете не заметить его. А на счёт опоры, это не обязательно, просто когда увидите, решите стоит или нет, мне подумалось, что стоит. На днях посадила его у сеточного забора в огороде, вот и будет ему опора и мне ограждение Зеленое с цветками… захватить огород ему я не позволю, как не позволила захватить двор :-), конечно, приходится бороться с корнями, но это контролируемо. А на счёт семян ничего не могу сказать, не видела их, и даже не думала о том бывают ли они и какие, потому что его корней придостаточно, и нигде кроме как где он посажен, его ростков не было, поэтому вряд ли его семена разносятся ветром или ещё как-то…
Будем надеятся… про «незаметно», в смысле, когда станет заметно, чтобы не было поздно, наверное свой пакетик этой радости всё же переподарю, а так под настроение таких же топинамбуров нарасставляю. Для меня главная польза этой темы, что теперь буду в городок определять, что это «Гелиопсисы», а то думал… чего это ЖЭКи земляную грушу культивируют
Вот на этот похож…
Вот на этот похож...
Интересно, какие у гелиопсиса корешки…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, как называются эти растения?
Помогите узнать название цветка. Какой это цветок?
Помогите, пожалуйста, определить название кактуса.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, из каких цветов состоит этот букет (название цветов) Добрые и знающие люди, отзовитесь!) 
У нас в соседнем дворе цветет очень красивый цветок. Это многолетка (т.к. в прошлом году тоже тут цвел). Кто подскажет название? Хотела бы такой же купить (семена или корень), но название не знаю.
Что это за растение? Помогите, пожалуйста!
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все