Белые насекомые на томатах, как бороться?

Уважаемые дачники! В теплице на помидорах появились странные насекомые. Крошечные, белые то ли паучки, то ли жучки. Сидят, не двигаются. Я сначала подумала, что это соседка золу раскидала и меня задела. А потом пригляделась. Никакой гнили, плесени, ничего нет на помидорах. Подскажите, что это, вредители ли это и как с ними бороться?

Первое

Второе

Третье




Вопрос размещен в разделах: вопросы, томаты, выращивание, , , борьба, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
SvetikOdessa Светлана Гевал и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (3)
Здравствуйте. Это остатки «одежки» оранжерейной тли. А сама тля сидит под листом. Обработайте растения препаратом Актара или Хостаквик. Удачи.
Мой метод подходит для всего. Покупаю дешёвое пшено в развес и приручаю воробьев посещать посадки будь то томаты, капуста или что иное. 2 кг хватает с лихвой. Воробьи оставляют сторожа, он сидит на соседнем дереве и караулит когда я брошу пшено, чтобы позвать остальную банду, приходится прибегать к хитрости, чтобы заставить их проверять посадки регулярно.
Воробьи не идиоты, а тля не дура. На дешевое пшено их не купишь.
Василий прав, без актары тлю не победить.
А если серьезно, воробьи вскармливают птенцов пару месяцев летом. И кормят их не тем, что мы просим, а теми вредителями, которых в природе в этот момент максимально много и они доступны. Пара гусениц в клюве = тысяче тлей. Ищите дураков среди наивных садоводов, которые клюют все подряд.
Поэтому я учу своих знакомых не слушать советы бабушек на лавочках, а слушать советы ученого — агронома.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про неизвестного вредителя
Спасите мои растения. В покупном грунте какие-то червяки. Очень мелкие почти прозрачные толщиной 1-2 мм, длиной около 0,5 см. Разглядела уже 4 штуке, вроде темная голова у них, боюсь что это проволочник. Обнаружила случайно, рассматривала под...
Что за мелкая мошка появилась на рассаде? Как избавиться? Или она безвредная? Размер 0,5 мм
В теплице посажена ранняя редиска и капуста на рассаду. Редиска вся надкусанная, стала падать рассада капусты, вынимаю — нет корешка. Кто ест мою редиску? С уважением, Людмила. Кто ест мою редиску?
Жёлтенькое чудо в белый горошек. Это вредитель? Насекомое на заборе.
Весь урожай был испорчен кем-то… Подскажите, как бороться в следующем году? Большое спасибо. Яблонный вредитель?
Здравствуйте! Прошу помочь советом. В этом году, начитавшись о пользе мульчирования и т.д., я лунки с посеянными огурцами, капустой, грядки со свеклой засыпала травой. Через какое-то время я, вместо ожидаемых всходов, в ужасе обнаружила везде под...
Смотрите все материалы про неизвестного вредителя: Смотреть все