Томатная фантазия обретает постоянное место жительства, или Долгожданный переезд на грядку!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Приветствую семидачников!
Две недели назад я наконец-то взяла себя в руки, а в них еще и лопату и сделала чудо! И не меньше. Перелопатила грядку в 7 метров, вывезла 15 тачек корней и земли и заново её собрала. В итоге низ грядки пролит Торнадо, чтобы убить остатки сныти и прочей гадости. Потом проложен толстый слой картона, сверху компост/перегной, свежую землю (18 мешков по 60 литров) + вермикулит + зола + яичная скорлупа + биогумус. Также в каждую лунку — цион.

Укладываю картон на дно, пролитое Торнадо
Укладываю картон на дно, пролитое Торнадо

Почти готово - осталось сделать лунки и добавить цион
Почти готово, осталось сделать лунки и добавить цион

Все это время рядом ходит главный помощник и контролирует процесс! Параллельно ест червей.)

Мелкий на выгуле
Мелкий на выгуле

После того, как грядка готова — хорошо проливаю её из шланга, и на сегодня все. А вот на следующий день начинается самое интересное — переезд томатов и сборка временного укрытия для них:

Немножко неровный коллаж, с процессом создания укрытия
Немножко неровный коллаж, с процессом создания укрытия

Все томаты я сажала лежа, чтобы сделать корневую больше и увеличить этим объем урожая в августе. Сажала зигзагом. В лунку сначала много воды, потом удобрение и потом саму рассаду. После установки дуг и укрытия сразу начался безумный ливень! Вовремя успела.

Но на следующий день оказалось, что рано я радовалась — неудачно поставленные дуги плохо держали укрывной (не ожидала я такого жуткого ветра в мае), и один томат сломало :( Так что на следующий день было принято решение переставить дуги, потеряв при этом возможность нормально подойти к грядке. 

Времянка 2.0
Времянка 2.0

Хорошо, что это не навсегда. Сейчас разберемся с проблемами в нашем СНТ и будем строить «теплицу» над грядкой! Жду не дождусь.

P.S.  Посажено 25 кустов высоких томатов (-1 сломанный), между ними растут укроп (4 сорта), петрушка (2 сорта), кинза, кольраби, сельдерей, базилик, лук на зелень, чеснок на зелень и головки, а также по 10 луковиц репчатого и красного лука. Если интересно — в следующий раз покажу поближе свои посадки и прикреплю карту своих грядок-посадок. Всем хорошего дня!)

Запись размещена в разделах: , грядки, , своими руками
2 комментария 2 спасибо за запись   в избранное 670 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Поздравляю помидорки с переездом! Подготовка, конечно, впечатлила! Столько труда просто не могут пропасть зря, я уверена
Я тоже надеюсь на это!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: