Лагман по-азиатски

Уже давно никого не удивить необычными блюдами, но хочу предложить очень вкусное и сытное блюдо — лагман. Конечно, он дополнен нашими предпочтениями: вместо самодельной лапши — спагетти, вместо лука джусай — чесночные замороженные стрелки. Но от этого блюдо не стало хуже, и готовить его нетрудно.





Ингредиенты

  • Мясо (говядина вкуснее всего, но можно любое)  500-700 г.
  • Чесночные стрелки (если нет, то можно просто чеснок и добавить сельдерей).
  • Перец болгарский  2-3 шт.
  • Редька маргеланская зелёная (можно дайкон) 2 шт.
  • Картофель 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное для смазки.
  • Свежие помидоры 3-4 шт. (у меня томатная паста).

Приготовление

Мясо режем кубиками, лук полукольцами.



Ставим казанок (или удобную глубокую сковороду), смазываем растительным маслом, кладём мясо, поверх него — лук (не солим), а поверх лука — кусочки сливочного масла. Разогреваем казан и тут же ставим на самый маленький огонь, закрываем крышкой и тушим в течении часа, не мешая. Такое приготовление мяса придаёт любому блюду особый вкус.



Тем временем на тёрке для корейской моркови трём морковь.



Редьку можно нарезать соломкой вручную. Режем картофель и перец тоже соломкой. Чесночные стрелки режем произвольно (у меня замороженные), если чеснок, то пластинами.



Через час мясо у нас стало мягким и вкусным, т.к. тушилось в собственном соку, солим его.



Добавляем морковь и перец.



Все перемешиваем и тушим 10-15 минут.



Добавляем картошку.



И сверху — редьку, слегка присолив.



Тушим до полуготовности 15-20 минут. Кладём чесночные стрелки и томат либо нарезанные помидоры.



Всё солим, добавляем острые специи (у меня приправа для корейской моркови), доливаем воды, чтобы получился не густой, а с «юшкой» подлив...



… и тушим ещё 10-15 минут. Тем временем отвариваем спагетти.



Кладём спагетти в глубокую миску … и заливаем готовым подливом, чтобы овощи легли горкой, а лапша лежала в «юшке».



Вообще это блюдо должно быть острым, но в семье есть те, кто не любит, поэтому отдельно ставим разведённый уксус и красный жгучий перец. Так что — добро пожаловать на наше угощение!