Огурцы Анаконда. От семечка до листочка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Pugacheva Pugacheva
Валентина Курск
Для тестирования огурцов Анаконда я делаю посев в два срока -18 апреля для теплицы, и 13 мая — для ОГ.
Так огурчики выглядят на картинке от производителя.

картинка
картинка

Описание данного сорта.

описание
описание

В пакетике было семян 10 штук и я взяла пока 2 штуки. На дно стаканчика вместо дренажа насыпала яичную скорлупу, добавила грунт Крепыш от фирмы ФАСКО (мне он нравится).

стаканчики с грунтом
стаканчики с грунтом

В стаканчики с грунтом посеяла семена.

посев семян
посев семян

Укрыла крышкой и поставила в тёплое место для проращивания.

21.04.19 появились первые росточки.

первые росточки
первые росточки

Из двух посеянных взошло два, что составило 100% всхожесть.

Я выставила их на полки с подсветкой, где размещена вся рассада.

полки с подсветкой
полки с подсветкой

Температура на полках +26°С.

Один из двух огурчиков развивался нормально и 02.05.19. выпустил настоящий листочек.

первый листочек
первый листочек

Второй так и остался в стадии семядолей.

без всякого развития
без всякого развития

Уход был одинаков — земля, температура, подсветка, полив… но увы...
А с первым саженцем мы выходим во второй этап.

Второй посев я сделала 13.05.19. уже для открытого грунта. 
Процесс был тот же, что и при первом посеве, только я посеяла теперь 3 семечка.

второй посев
второй посев

второй посев
второй посев

Спустя 6 дней появился первый росток.

первый росток
первый росток

Но больше не появилось ни одного. Из 3 семян взошла 1 штука, что составило 33% всхожести.

Огурчик выращивался в теплице при естественном освещении, поливом тёплой водой и при температуре — днём +22...+24°С и ночью при +9...+11°С.

К 26.05.19. появился первый настоящий листочек.

первый листочек
первый листочек

Растение выглядит крепким и здоровым и готово для перехода во второй этап.


Запись размещена в разделах: , , , огурец Анаконда F1 (Аэлита), , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 220 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: