Томат Грушка красная. На шаг ближе к урожаю

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
aise50 aise50
Полина Санкт-Петербург
16.04.19 провела первую пикировку рассады томата Грушка красная в более глубокие емкости — тетрапаки. Для пикировки использовала грунт Терра вита универсальный, рассаду частично заглубила. Из экономии места на подоконнике пересадила по 2-3 растения в одну емкость и выставила на юго-восточное окно. Погода установилась солнечная, отопление пока не отключили, так что условия комфортные.
 
24.04.19
24.04.19 рассада томата Грушка красная.

Уход на рассадой заключался в поливе по мере необходимости, притенении в солнечную погоду и периодических поворотах растений при наклонах к свету.

17.05.19 рассада развивается нормально. Несколько дней назад отключили отопление, так что начинается постепенная закалка. Поворот рассады сейчас уже проблематичен из-за соседних растений. В притенении тоже необходимость отпала. Теперь рассада требует только ежедневного полива отстоявшейся водой. 

Обычно высаживаю рассаду томатов в открытый грунт после 10 июня. В этом году погода была очень противоречивая: очень холодную неделю сменила жаркая. Для рассады на подоконнике это тоже сильный стресс. Оставленная на выходные без полива она вянет, теряет нижние листья.

08.06.19
рассада томата Грушка красная вывезена на дачу. Растения получились высокие, стволики ровные, бутонов и цветов пока нет. 
В огуречном парнике осталось свободное место для рассады этого томата.

рассада томата
08.06.19 рассада томата Грушка красная перед высадкой в грунт

Для посадки сделала вал из травы, люпинов (получилось очень живописно). В травяном валу сделала лунку, заполнила плодородной землей. Рассаду решила посадить лежа, заглубив ствол по семядольные листики. При извлечении рассады из тетрапака весь земляной ком был пронизан корнями. После посадки в парник рассаду полила, подвязала.

весь
08.06.19 весь земляной ком был пронизан корнями

рассада
09.06.19 рассада томата Грушка красная (после дождя) на следующий день после посадки в парник .

Второй этап завершен. Рассада томата Грушка красная выращивалась без подсветки и дополнительной стимуляции, только за счет плодородия используемого грунта.
Рассада высажена в парник на постоянное место. 
Переходим к следующему этапу.
Это может быть полезным:

Запись размещена в разделах: , томат Грушка красная (Аэлита), , , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 278 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: