Год на пониженной передаче. Спасибо Нива!

-Ну, Болик – малыш, давай помогай!
Сколько раз слышал в свой адрес Боливар такой призыв!? Каждый  день в течение года, пока длилась стройка нашей усадьбы. Каждый день в дождь, в снег, под палящим солнцем по извилистой разбитой охотниками и лесорубами лесной дороге сокращал нам путь на десять километров, минуя шоссе.

На обочине дороги около участка.
На обочине дороги около участка.

С набитым под завязку салоном, со снятыми задними сидениями, с почти прогибающейся крышей от тяжести привязанных к багажнику досок, тащил за собой  нагруженный стройматериалами прицеп.

Иногда приходилось останавливаться и перевязывать сваливающийся груз.
Иногда приходилось останавливаться и перевязывать сваливающийся груз.

Привязать доски к багажнику грамотно, оказывается, нужно постараться. Наши пробы и ошибки.
Привязать доски к багажнику грамотно, оказывается, нужно постараться. Наши пробы и ошибки.

В прицепе приходилось возить всё - песок, блоки и пр.
В прицепе приходилось возить всё — песок, блоки и прочее и прочее.....

Упирался своими колёсами на пониженной передаче, преодолевал колеи, ухабы, ямы и вывороченные из земли камни. Стоял на солнцепёке голого участка земли, где шла стройка.

Разгружаемся ранней весной на участке.
Разгружаемся ранней весной на участке.

В ожидании….простора, скорости  путешествий.

Один кадр и наших путешествий, без которых мы не представляем себе жизнь.
Один кадр из наших путешествий, без которых мы не представляем себе жизнь.

Спасибо, Нива! Не подвёл наш Боливар! Всё сдюжил! За что получил свой дом на усадьбе!

Дом для нас и Боливара.-))
Дома для нас и Боливара.-))

Можно сказать, что нашу усадьбу мы построили втроём с Боливаром.

Можно сказать, что нашу усадьбу мы построили втроём с Боливаром.

Запись размещена в разделах: , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (26)
Боливар! Замечательно назвали машину. Мы звали просто Нивой. А ваш вынес не только двоих, но и себя в придачу — вон какое стойло ему построили!
Действительно, стойло! Гараж совмещённый с мастерской. И небольшой комнатой наверху.
Имя Боливар как-то само собой появилось. Предыдущую машину звали Билли. Также называть не хотелось. Вот и пришло на ум Би… Бу… Бо… Боливар.
Уже, про которую ниву читаю на нашем сайте, и чтоб не говорили, а эта марка машины, действительно, очень трудолюбива и пройдёт, где надо, и перевезёт, что надо, и не сильно артачится. Гляжу на ваш участок и удивляюсь, какой интересный вы построили гараж для своего друга – Боливара. Впервые вижу, чтоб крыша шла до самой земли. Скажите, а дачу вы построили только для проживания в ней летом, или можно жить и зимой? Строили дом и гараж из древесных плит? Пусть ваш Боливар ещё служит вам долго.
Строение такой формы требует меньше физических и материальных затрат. Представляете, не нужно стены делать — только крышу! Так как мой супруг всё строит в одиночку, то для всех строений выбираем наименее выгодный с этой точки зрения вариант.
Мы строили для постоянного проживания. Въехали в июле. Эта зима у нас первая.
У гаража крыша из ондулина. Торцы обшили ОСБ. Дом снаружи также из ОСБ. Изнутри — доска.
У нас дача-вигвам была. Мало стен, но много крыши))))
Мы мечтали о таком доме — вигваме. Но особенности нашего стиля жизни вынудили строить обычный дом. Но вигвам воплотили в виде гаража.
Впечатляет! В нашей семье тоже постоянно «приклеиваются» имена машинам. Нашу муж просто Киюшкой зовет (КИА), а дочь первую назвала Бейба, а второй Пупусик получился ))). Дачу построили тоже с крышей вместо стен, в публикациях есть статья о даче. Читая Вашу статью, невольно сравниваю наши поездки на легковом автомобиле, в котором также как и Вы везли все необходимое (палатку, инструменты, материалы и ту же бетономешалку в салоне в разобранном виде). Молодцы! Дорогу осилит идущий!
Что верно, то верно. Под лежачий камень вода не течёт!
Обязательно почитаю о Вашей даче! Порадуюсь!
Умилили имена Ваших машин! У нас навигатор тоже носит имя — миссис Энли. Почему? Сейчас уже и не вспомню. Хотя вещает голосом Василия Уткина.
Прямо-таки подмывает спросить: Кто такая миссис Энли???
Устройство — навигатор! Мы часто путешествуем там, где невозможно использовать планшет и смартфон. Нет сигнала. Вот тогда навигатор и выручает.
Замечательный рассказ! Плюсище! И за дом для Боливара — отдельное спасибо!
Спасибо!
Какие хозяева — такой и Боливар. Сами трудяги и машинка ваша под стать. Молодцы. Дай бог вашему союзу долгих и счастливых лет и зим!
Спасибо, Люба! Иногда приходят дикие мысли: — А не поменять ли нам Болика на ....!? Но, сразу же осекаемся: — Тьфу, городской леший попутал! Куда мы без него!?
Мы любим бездорожье, глухомань глухоманистую. Кто ещё нас вывезет, как не он!
Отлично у вас получилось, все необходимое построили. Осталось благоустройство участка.
Самое трудное!
Но и самое интересное. Есть где проявить полет фантазии.
О, да!
Мы тоже думаем купить ниву. По нашим дорогам на дачу или пасеку, только на такой машине и ездить. Везде пройдёт.
Это точно! Где мы только не ездили — по каким дорогам! За пять лет застревали только дважды — ранней весной на раскисшей деревенской дороге. Муж ехал домой с полностью нагруженным салоном и прицепом. Устал после большого перегона в 1000 км, в ночи свернул на другую колею и увяз. Всего в километре от дома. Меня будить не стал. Всю ночь пытался выбраться сам. Пришёл домой на рассвете, меня разбудил… Провозились ещё несколько часов, разгружали полностью прицеп и салон… Ужас!
Второй раз было уже не так экстремально. Тоже в собственной деревне увязли!
Эрика, очень рада услышать Вас снова! Когда читала Вашу статью «Разрешите представиться», все время восхищалась Вашим трудом и усердием. Два человека осилили «целую целину». Оказывается с Вами был Боливар! Теперь понятно! Железный конь, здесь и его большая заслуга! Вам +
 
Эрика, поздравляю тебя и Боливара с выигранным призом в конкурсе!
Спасибо, Наталья Алексеевна! Но я ничего такого не знаю?!
Ольга, спасибо огромное! Нашла! Очень приятно!
Наталья Алексеевна, нашла! Спасибо!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про автомобили
Люблю свою маленькую машинку Hyundai Getz хэтчбек! И чтобы моя девочка была защищена  от солнца, снега и непогоды, мы построили ей замечательный навес из поликарбоната. Машина под навесом Раньше моя красавица нагревалась на солнце и...
Садовод — автолюбительОднажды Вася пригласил нас к себе в свой сад в садовом товариществе «Дзержинец». Увидев маленький двухэтажный уютный садовый домик, сделанный своими руками, пышно растущие деревья и кустарники, я начал вспоминать детские...
Кто первым прозвал мою Matiz Мотей, я уже не помню, но с тех пор по другому никак больше не называют.   Matiz   Для того, чтобы понять, что это именно то, что мне нужно, у нас дома сменилось немало машин. Начну всё с самого начала....
Недавно я вас познакомила со своей любимицей.Теперь мне хочется рассказать, какая она у нас помощница и трудяжка. В прошлом году мы заняли первое место в конкурсе дачных мастер-классов. Я была очень этому рада! Прежде всего в этом заслуга моего...
Номинация: «Машина и семья». И опять приходится нарушать последовательность повествования в своем журнале — решила поучаствовать в Конкурсе «Автомобиль и дача», очень мне тема эта нравится. И, как уж у меня повелось, начну от царя Гороха......
Потекла тормозная жидкость, лопнул ремень ГРМ или просто не рассчитали бензин – да мало ли что может случиться с машиной по пути на дачу. А иногда ваш верный друг после выходных на свежем воздухе и вовсе беспричинно отказывается заводиться и везти...
Смотрите все материалы про автомобили: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать