Как отвадить от участка соседских котов?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, вот с каким вопросом. Многие, думаю, с ним сталкивались. Я очень люблю котов и других животных. НО… У соседки котов пять живет. И все они ходят гулять через мой огород. Мне, конечно, не жалко, пусть ходят, правда бывает обидно до слез, когда они прыгают с забора и мне все ломают, уж не говорю о том, что когда что-то сеешь, там просто бывает все перерыто. Может кто подскажет, может можно что-то посадить вонючее, что б коты от этого запаха просто ко мне не ползали. Мало того, они еще надкусывают мои огурцы, уж тогда б съедали их, что б не так обидно было. Выручайте, ну надоело уже, правда…

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , вредители, борьба, ,
100 комментариев 4 спасибо за вопрос 3 в избранном 177540 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
arizovna arizovna и еще 2 человека
Закрепленный комментарий от Bumer (Васса Железнова, Навля):
У меня ещё и на крыльце балдеют как на Мальдивах. Спасаюсь тем, что чуть капну уксусом в углу крыльца. На маленькую досточку и положу её на дорожку между грядками. Между всеми дорожками не надо. Если стандартной  ширины грядки — можно через грядку. Обновлять запах по своему чутью: когда перестали слышать запах- капнуть уксуса ещё.  Когда грядки в июне разрастаются, кошаки уже не страшны. А при моей непереносимости их, уксус очень помогает. Только так и спасаюсь. Некоторые отпетые экземпляры с такой ухмылкой провожают промахнувшийся в них камень.   Эх, собаки в тысячу раз лучше!!!
обсудить
Закрепленный комментарий от VeraTyukaeva (Вера, Бийск):
Чужих животных, хоть и ничейных, кормить НЕ НАДО! 
Летом кошка от голоду не помрет, потому что мышей полно в округе. На копаных грядках с мягкой почвой коты туалеты устраивают. Но кошки создания, весьма любящие чистоту. Потому на вскопанных и засеянных грядках всегда должно быть влажно! На мокрую грядку ни один кот или кошка лапки пачкать не пойдет. В ближней округе найдутся и сухие рыхлые грядки.
Нужно завести собственного кота. Если уже есть кошечка, то с ней расстаться, подарить. Не кастрированный умный кот на свою охотничью территорию ни одного чужого кота не пустит! А к кошкам все соседские коты в гости на посиделки-погляделки собираются.
Два или три года назад кому-то надоели все коты. Видимо, были разложены приманки отравленные. Погибло очень много кошек. Из 35 в ближней округе весной я насчитала только пять. Из них три у моей соседки за забором. Видимо, это тоже выход. Василий! Я тоже неполиткорректна. 
Опять же! Если чужих кошек не кормить, то сработает естественный отбор! Кто научился хорошо ловить мышей и птичек, выживет! Остальные уйдут (выпадут из эволюционного процесса) сами. 
обсудить
Закрепленный комментарий от orest (Василий, Кострома):
Есть и гуманный способ, заведите собаку. Лучше фокстерьера, и котов на участке не увидите больше. Удачи.
обсудить
Все ответы и комментарии (100)
метят… и метят. У меня сарайчик с инструментом и тд., мои котики имеют туда доступ, дверка там для них, и вот нет спасу никаких, ходит вся деревня туда. Провоняло все. Дверь в дом входная металлическая, так там от этих ссак облезла вся краска! помогите люди!
Здравствуйте у меня похожая беда, только разница в том что живу в частном доме, пристрой с домом переходит в гараж, так эти соседские гады пометили весь гараж, пока экспериментирую — борной кислотой, марганцовкой, уксусом, содой сыплю пол — мой гараж хорошо проветривается, поэтому пробую все средства, но пока не могу сказать что лучше
комментарий ожидает подтверждения или был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Самый лучший способ это завести таксу- сама маленькая — грядки не повредит, а кошкам гроза!
Такса-это тот ещё вредитель! Во всяком случае, тех которых знала, рыли все и везде. Придётся грядки от таксы защищать.
)), у меня дома 4 таксы и таксята, показала им один раз где живут мыши — под компостной грядкой (она огорожена лишь над землей), так они инстинкт норной собаки удовлетворяют только там, а остальное время гоняют всех: кошек, галок и грачей — как увидишь сам кошку или галку, кричишь им: «Галки, галки!!!» или «Кошки, кошки!!!» — так они с места срываются пулей, несутся гавкая на всю округу — ну ясно, что враг напугался и ретировался. Вопрос — кого напугался — или шевелящуюся траву (где-то в ней пес несется)) или шума из неоткуда? Главное все довольны: и грядки целы, и кошек/галок нет, и песики и порылись и побегали… ))
Та же проблема, мучаюсь с соседскими котами и согласна полностью, что у соседей ответственности ноль. У меня все грядки в их фекалиях, по забору лазят, поломали Розы, тоже буду искать капканы и расставлю везде. У меня была своя кошка, так я её приучала только к своему дому. Почему ж терпеть этих зараз распространителей, не найду капкан, положу отраву. Подскажите кто-нибудь, какую. Сил нет уже бороться
Отрава от крыс и мышей, думаю и на котов подействует. Во всех хозмагазинах есть и в санэпидемстанции. Только замешать с фаршем рыбным или мясным и разложить по укромным местам. И не говорить и не предупреждать, что собираетесь сделать. Если хозяевам на кошаков наплевать, значит кроме безответственности, может быть еще и шизанутость. А коты ходят не только соседские. К нам в теплицу гадить повадился с соседней улицы кошак… здоровый на мейкуна похож. Грядки ягодные застелила акрилом черным. Через три дня приехали, вся ткань в следах. Не участок, а место для выгула(((.
Мы таким образом лис травили в прошлом году-у всей деревни кур перетаскали, белым днём ходили-не боялись, обнаглели вконец, вот и довели нас до такого…
Сочувствую. Без курей в деревне никак. Только не все это понимают. Щас набегут, закидают тапками… ))). Я только предполагала, но это хорошо, что рецепт работает. Если с кошколовкой не получится, то буду пользоваться. Я хотя зверушек люблю, но не до такой степени.
А если Вы кому-то жить мешаете, Вас тоже надо отравить? Лучше разберитесь, что привлекает кошек на ваш участок. У нас в СНТ очень много бесхозных кошек, так их наоборот подкармливают, чтобы с мышами и крысами боролись, а Вы травить их решили. СТЫДНО!
Мягкие взрыхленные грядки без сора, а в теплице еще и теплые, наше отсутствие и хозяева этого зверья, которые гоняют их со своих грядок. И не надо ляля, что с мышами борятся. Не ловят… ни мышей ни крыс и т.п., так как у всех корнеплоды подгрызены и постоянно какашки мышиные выгребаем. Дроздов тоже прорва развелась. 
Алла, когда чужие кошаки достают, тут уже не до сентиментальностей! У меня на участке нечем котов привлекать, но они через участки летят, сломя голову. Мне переломали нескольуо очень дорогих роз, которые после этого погибли. У соседей разрывают грядки, в них гадят. Никаких мышей они на участках не ловят.
Почему мы должны это терпеть?
Привозите на дачу кошек, будьте добры, следить за ними! Но они по своим участкам не ходят, т.к. хозяева им этого не позволяют. Вот и носятся по соседним.
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий был удален
комментарий ожидает подтверждения или был удален
Лучший способ избавиться от котов — не пустить их на свой участок… Забор вам в помощь… и забор из профнастила не менее полутора метров (кому-то не нравится, но это убедительно), у лучше — 1.7 м. Сетка рабица — это для них лестница, любой деревянный забор — проспект для прогулок, поэтому только железо, за которое нельзя зацепится… Проверено неоднократно…
У меня по верху по ребру профнастила ходят!!! Высота 1,65 м.
У меня профнастил 2 метра — не спасает. При мне котик с земли на поперечину, с неё на кромку и долой. Достали…
На грядках часто-часто примерно через 10-15 см втыкаю палочки, коротенькие(когда делаем обрезку сада оставляем порубленные веточки) коты колят лапки и на грядки не посягают…
наконец-то верный ход, уже думала что зря ищу метод борьбы за урожай, хоть один гуманист, респект Туапсе. Понятно что это не клуб любителей животных. но все же… нам ведь ноги не ломают когда мы по газонам ходим
Ко мне коты и кошки не ходят, а если зашли, то отстрел и соседи об этом знают. Я предупредил их.
Я посыпала свежесмолотый острый перец в местах откуда ходят коты, 4 дня никого не было! Ни одного кота! Жаль, что быстро выветривается запах. Лить ускус на дощечки тоже приходится часто. Лучший способ это завести собаку, которая будет их гнать с участка.
У нас сосед воздушку прикупил для этих целей. Тоже хочу.
Не берите, фигня. Во-первых коты не отваживаются и шастают всё равно, а во-вторых воздушка, даже слабая китайская, оказывается, иногда пробивает им шерсть (я раньше думал не пробивает, ан нет, потом с бродячего кота пришлось кому-то в ветеринарке пульки вытаскивать), и кота можно покалечить. На фиг вам потом на участке дохлые коты если они скапустятся?

Лучше купите здоровенный пластиковый медицинский шприц (без иглы), вбирайте в него воду и брызгайте на них струей, это и гуманней, и эффективней. Коты чаще всего не любят воду и убегают, потом будут шарахаться от вас.

С воздушки по котам пулять нельзя. Я раньше когда-то давно так делал, когда они за курами пытались охотиться, потом прекратил принципиально и лишь поливаю их водой. В прочем с заведением собаки стало проще, они обходят её стороной и всё.
комментарий был удален
комментарий был удален
Лучший способ отвадить чужих котов-это завести своего боевого кота, который будет охранять территорию, я тоже мучаюсь с такими гостями. преимущественно они приходят в мой огород сделать свои фу-фу дела, гоняем, свистим, бесполезно) А своего котейки, к сожалению, нет((Когда был усатый «хозяин» в доме, соседские знать-не-знали, что такое -зайти не на свою территорию…
комментарий был удален
комментарий был удален
Какая там вода? Что за советы??? К нам кот повадился шастать ночью к бассейну. Каждое утро мою. Уже два раза падал, но сволочь выкарабкивается. Гуманные методы уже подходят к концу. И это совсем не смешно.
Сделайте ловушку из сетки (на ютубе много советов), поймать и кипятком облить спину, не кипяток, конечно, чтоб более-менее горячий был, это старый метод — раньше деды бабушки так избавлялись от собак — кошек,, таким образом они боятся больше приходить на участок, там у них эрогенное слабое место.
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: