Личный опыт газового отопления

Доброго времени суток дорогие друзья!

Четыре года назад мы с мужем стали счастливыми обладателями желанного загородного домика. Думали тогда, как многие: «место для жарки шашлыков», ну потом как же не посадить травку-муравку и т.д. и т.п… и понеслоооось все по полной программе садовой жизни.

Дом наш предусматривал греться большой деревенской печкой со всеми вытекающими. Но мы-то жители городские,  возможность подключиться к газу была, что мы благополучно и сделали. Про адскую процедуру хождения по газовым мукам говорить, думаю, не нужно, данность неизбежная, не зависящая от нас...
Поставили, в общем, мы двухконтурный газовый котел, сделали разводку отопления по дому… цивилизация в общем.  
«Ну теперь то мы заживем» — подумали мы и зажили… до первого отключения электричества зимой. Час нет его, второй, третий, соответственно нет и отопления, современные газовые котлы, а также насосы, как оказалось, зависят от электричества.

Не знаю, как другие, но мы точно к этому готовы не были. Стали думать, как решать проблему. Первым на ум приходит генератор, но чтобы сам включился — это сложно и дорого, а из бюджетных нужно наше присутствие. Городишко наш маленький, что-то купить целая проблема, интернет все таки великая вещь — купили через интернет магазин ИБП (источник бесперебойного питания), со встроенным стабилизатором, к нему запитаны 2 автомобильных аккумулятора, которые, кстати подходят к нашему авто, он же ИБП, то-есть сам их и заряжает после включения электроэнергии. Испытание не заставило себя долго ждать, было отключение света на 8 часов, аккумуляторы продержались, но мы все-таки приобрели недорогой генератор, второй, так сказать, резерв на случай долгого отключения, что тоже бывает, но все-таки редко и печку убирать не стали также… пусть будет.  

Теперь городская квартира пустует, перебрались всей семьей сюда, думаем строить новый дом.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (7)
Римма, мы с супругом тоже в этом году обзавелись небольшим домиком в сельской местности, который отапливается печкой. Причём, отапливается 2 маленькие комнатки, а треть, большая ( у нас называют Каса Маре) — постоянно холодная. Туда тепло практически не доходит. Печка сама уже прогорела, надо менять  срочно духовку. Когда впервые попробовали затопить её, такой дым пошёл со всех щелей, что не знали, как избавиться от него, — заливали водой огонь. Супруг хочет позвать специалиста — печника, чтоб перебрал печку. Чтоб можно было ею безбоязненно пользоваться. У соседей газ проведён. мы тоже подумываем, о том, чтоб воспользоваться благами цивилизации. Как это будет, пока не знаю, но необходимость иметь газ у себя в доме назревает. Потому что, даже готовить приходится, на электрической плите. Само электричество давно не отключалось, но, такая проблема может тоже когда- нибудь возникнуть. Спасибо за то, что вы поделились своим опытом. Я уже буду готова к проблемам.
Добрый день девочки. Что бы избежать проблемы с отключением света. Нужно ставить газовый энергонезависимый котел. Мы планируем у себя поставить «Сибирия» он бывает разной мощности, смотрите по объему вашего дома
Есть такая интересная штучка, которая посылает СМС на мобильный в случае отключения электричества. Для тех, кто не постоянно живет в отапливаемом домике — это большое подспорье. Всегда можно съездить и проверить, все ли заработало после подачи электричества.
Римма, чисто технически не удается вам написать письмо в ответ на ваши вопросы
Неужели в комплекте ИБП Автомобильные аккумуляторы? Мы сейчас тоже ищем этот ИБП.
Любовь, ну конечно производитель предлагает в комплект специальные гелевые АКБ, но для нас дороговато. ИБП покупали в интернет-магазине вот такой —
ИБП для котла навесной ПН-500Н-12в+стабилизатор
3 года радуемся проблем не знаем. АКБ 2 шт. обычные автомобильные подходят к нашему отечественному авто. Максимально держал отключение света 12 часов, при этом подключен котел, энергосбер. лампа, ну и телевизор временно включаем LED, потом после включения сам заряжает как зарядник. Генератор тоже есть в запасе, но это уж когда муж дома, и вообще, свет ведь и когда нас нет отключают, а ИБП автономен.
Устройство хорошее. У меня тоже 3 года проработало. Но иногда котел не видит пламени. Потом стало переключаться не поймешь как, произвольно переходить на батарею. Отремонтировал, и снова радует.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать