Перчик острый Карабас Барабас - все трудности позади, переезжаем на ПМЖ

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
RozhokMarusia RozhokMarusia
Рожкова Маша Новосибирск
Мои тестируемые перчики Карабас Барабас перешли во второй этап — рост, развитие и высадка в грунт. В тестировании этого сорта у меня участвуют четыре саженца. К концу мая перцы хорошо подросли, хотя все были разной высоты — сказываются сложные всходы и трудное начало пути моих перчиков.

пукпаук

Напомню, что семена у меня долго не хотели прорастать, пришлось досевать вторую партию, в итоге всхожесть этого сорта перца составила у меня всего 26 %. В первый этап тестирования я об этом рассказывала:  Перец острый Карабас Барабас — трудное начало пути, но мы справимся!
Для тестирования решено было взять все четыре взошедших у меня ростка перчика. 

пкпу

26 апреля — спустя чуть меньше месяца после первого всхода, было решено перевалить перчики в стаканчики побольше. Грунт для добавления в стаканы использовала составной: из своей земли, покупного торфогрунта, агровермикулита и покупного торфа.

ваа

Корневую систему перчиков не тревожила, просто перевалила их в бОльшие стаканчики и досыпала земли. Корневую шейку не заглубляла.

выаыв

В этих стаканчиках мои перчики росли до самого переезда в грунт. 
Рассаду перцев я выращивала на подоконнике, на южном окне. Обеспечила им регулярный полив через день, так как на солнце грунт в стаканах высыхал быстро.

впвап

Во весь период выращивания рассады для подкормок использовала «Здравень для рассады», «Чудо плодородие», и «Крепень». Два раза удобряла «Здравенем», один раз «Чудо-плодородием» — путём полива в дозах, указанных на упаковке. «Крепенем» — путём опрыскивания по листу, тоже двукратная обработка.

апвпук

К концу мая перчики уже готовы к высадке в грунт. Решено было выращивать их в плёночной теплице. Муж сделал мне две грядочки размером 150х70 см, одну — для острого перца, другую — для сладкого. Наполнила их плодородным грунтом — смесью перегноя, земли из компостной кучи и хорошей огородной землёй. Грунт получился лёгким, рыхлым и плодородным.

купук

Подготовила четыре лунки для моих Карабасиков, пролила водой.

аываыв

Корневая система у Карабасов на стадии рассады не успела оплести весь земляной ком в стаканчиках. Думаю, это был вопрос времени. Возраст рассады на момент высадки — 40-56 дней (всходы были неравномерные). Но на вид корни здоровые, крепкие, нарастут ещё на новом месте жительства))
 
уаук4

Для сравнения я взяла другой свой острый перчик — Астраханский (ему тоже выделено место в этой тепличке), он был посеян гораздо раньше Карабасов Барабасов, рос у меня в таких же условиях, но его корневая система более развитая.

аыауц

Перчики посадила без заглубления. Присыпала корни землёй и пролила водой.

аукаук

Соседями по теплице у моих Барабасов будут три корня баклажанов и два корня другого острого перца.

пукпук

Посадки замульчировала свежей травой.

Таким образом, плотность посадки у меня получилась следующая:
  — тепличка размером 150х70 см = 1,05 м²;
  — в ней посажены — шесть корней острого перца и три корня баклажанов.

укакуа

Рыжая кошка Ёшка уже тут как тут — проверяет сделанную работу))

аву

Сверху на плёнку накинула белый материал для притенения от яркого солнца. Сейчас, в конце мая, погода порадовала тёплой солнечной погодой. Днём Яндекс показывает +15...+20°С, по ночам — +10...+12°С.
В дальнейшем я тепличку держу приоткрытой к одного края или открытой с двух сторон в жаркую погоду. В пасмурную и на ночь пока прикрываю полностью.

пкапку

Вот такие домики для моих перчиков — один для сладкого, второй для острого — у меня получились. Теперь продолжу дальнейший уход за моими детками. Буду ждать «остренького» урожая от моих Карабасиков!

купукпа

На этих ярких весенних красках переходим в третий этап тестирования!

Запись размещена в разделах: , , , перец острый Карабас Барабас (Аэлита), , , , , ,
2 комментария 5 спасибо за запись   в избранное 310 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (2)
Удачного пути, Маша, твоим Карабасикам!
Спасибо, Татьяна

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: