Комплиментуния белая F1 крупноцветковая. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samoilova Samoilova
Светлана Самойлова Москва
Итак, 
комплиментуния белая посеяна 14.02.18 в количестве 10 гранул.
Из 10 гранул взошли 9, итого всхожесть 90%, в итоге осталось 6 растений.
Пикировка 12.04.18
Прищипка в день пикировки.
Высадка в грунт 18.06.18

Май выдался холодным, да и июнь тоже, поэтому пересадку провела лишь 18 июня.
Комплиментунию белую задумала высадить в три деревянных вазона в качестве обрамления к бругмансии. 

Объем каждого вазона около 25 литров, занести такие в теплицу в случае похолодания невозможно, да и накрыть — тоже, с учетом высаженной в них бругмансии.

Петуния была высажена на постоянное место спустя 4 месяца от появления всходов.

На дно вазонов насыпала дренаж из керамзита около 15 см, затем заполнила весь объем трех вазонов одинаковой почвой: компост с добавлением золы и костной муки: по три ложки на ящик.

лортм
Комплиментуния белая перед пересадкой

Напомню, что в начале мая петуния переехала на дачу, где и находилась полтора месяца на террасе до момента высадки. До высадки растения не закаливала.

апчсм
Взрослые растения и черенки

Несмотря на долгое ожидание высадки в грунт, растения комплиментунии белой не вытянулись, выглядели коренастыми по сравнению с остальной петунией.

Зато один из черенков выглядел вытянувшимся.

К моменту высадки петунии, подросли и черенки, которым исполнилось 1.5 месяц, зачеренковала их после прищипки 30.04.

лораисм
Взрослые растения комплиментунии белой с развитой корневой системой спустя 4 месяца от посева

У черенков развита корневая система, они несколько вытянулись, их прищипнула при посадке.

Итак, у меня оказалось 6 растений петуний, выращенных из семян, и три — из черенков.

онрачсми
Комплиментуния белая после посадки 18 июня

лописм
Пересадка комплиментунии белой завершена

Запись размещена в разделах: , , , комплиментуния белая F1, , ,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 789 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: