Петуния Марко Поло красная F1. IV этап. Развитие растений и уход за ними

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samoilova Samoilova
Светлана Самойлова Москва
Итак,
Петуния Марко Поло красная посеяна 14.02.18 в количестве 10 гранул.
Из 10 гранул взошли 5, всхожесть 50%, в итоге осталось 4 растения.

Всходы петунии "Марко Поло"
Всходы петунии Марко Поло

Часть всходов появилась на третий день после посева, а часть — спустя пару дней, после чего емкости со всеми торфяными таблетками переставила под светодиодные лампы, расстояние до которых на всем протяжении роста было в 15 см, за этим следила. Температура в комнате была 23 градуса тепла, влажность 42%. От всходов до переезда на дачу условия содержания оставались неизменными.
 
Особенностью развития сеянцев был их слабый вид и крайне медленный рост.
Для полива применяла отстоянную воду из-под крана, перед поливом добавляла горячую и доводила температуру до комнатной. Поливала при помощи спринцовки и только в сам поддон по краям и в центр, не касаясь водой сеянцев.
 
Согласно рекомендациям, прищипку для стелющихся петуний не проводила, как не проводила и пикировку, потому что растения развивались намного дольше остальных.

Петуния "Марко Поло" спустя 2.5 месяца от посева.
Петуния Марко Поло спустя 2.5 месяца от посева.

В целом, рассада петунии Марко Поло красная только к 1 мая выглядела так, как растения иных групп петуний к концу марта, то есть к моменту пикировки. Петуния Марко Поло отставала в росте от других ровно в два раза.

В ожидании пересадки в грунт растения находились на террасе при дневной температуре в 18-27 градусов тепла, ночная — 12-15 градусов.
Помимо полива теплой водой удобрения до пересадки не вносила.

Запись размещена в разделах: , , петунии Аэлита, петуния Марко Поло F1 (Аэлита), петуния Марко Поло F1 красная, , , уход,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 214 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: