Петуния Марко Поло мятный лайм F1. IV этап. Развитие растений и уход за ними

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Samoilova Samoilova
Светлана Самойлова Москва
Итак, петуния Марко Поло мятный лайм посеяна 14.02.18 в количестве 10 гранул.
Из 10 гранул взошли 5, итого всхожесть 50%, в итоге осталось 3 растения.  

Всходы петунии "Марко Поло мятный лайм"
Всходы петунии «Марко Поло мятный лайм»

Всходы появились лишь на четвертый день после посева, емкости сразу с торфяными таблетками переставила под светодиодные лампы, расстояние до которых на всем протяжении роста было в 15 см. Температура в комнате была 23 градуса тепла, влажность 42%. От всходов до переезда на дачу условия содержания оставались неизменными.

Всходы были очень слабыми и пару первых недель тормозились в развитии, выглядели замершими. спустя три недели один сеянец погиб, другой выел с семечком, размочить которое не удалось, и в результате тоже погиб.

Сеянцы петунии «Марко Поло мятный лайм» в начале вытягивались заметнее, чем прибавляли в росте. Спустя неделю после появления всходов открывала дверь для проветривания (дверь выходит на застекленный, но не отапливаемый балкон) на два часа, в результате чего в эти часы температура понижалась до 20 градусов тепла. Спустя две недели после появления всходов часы проветривания увеличила до пяти, местоположение растений не меняла, вплоть до момента переезда на дачу они остаются на стеллажах при неизменных условиях полива и освещения.

Петуния "Мятный лайм"
Петуния «Мятный лайм»

Для полива применяла отстоянную воду из-под крана, перед поливом добавляла горячую и доводила температуру до комнатной. Поливала при помощи спринцовки и только в сам поддон по краям и в центр, не касаясь водой сеянцев.

Прищипку не проводила согласно инструкции на пакете с семенами, растения не пикировала из-за слабого роста. Примерно в два раза петуния «Марко Поло мятный лайм» отставала в развитии от других петуний, поэтому февральский посев для нее вполне оправдан и подходит.

Петуния "Мятный лайм" спустя 2.5 месяца после посева
Петуния «Мятный лайм» спустя 2.5 месяца после посева

После переезда условия содержания растений петунии были такими: находились на террасе при дневной температуре в 18-27 градусов тепла, ночная составила 12-15 градусов.
Помимо полива теплой водой удобрения до пересадки не вносила.

Запись размещена в разделах: , , петуния Марко Поло F1 мятный лайм, , , уход,
  комментарии 1 спасибо за запись   в избранное 210 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: