Тестирование томатов. Начало. БИФ Кинг F1

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
SilverMetalLover SilverMetalLover
Денис Новосибирская обл.
Томаты, томаты, всюду томаты, Бооольшииие томаты.
Как я уже говорил, ранее с продукцией Агрофирмы «АЭЛИТА» встречаться не приходилось, это и было интересно. Как поведут себя сорта, и «приживутся» ли они в коллекции. Томатам, крупным томатам, в нашей семье отведено особое место, классические, «бабушкины» сорта и так заняли «свою» нишу в теплице, но всегда хочется нового.

Выбор Биф кинг F1, так же был обусловлен желанием получить интересный крупный сорт, для непосредственного употребления, так и для переработки отличный от классических

Выбор Биф Кинг F1 также был обусловлен желанием получить интересный крупный сорт, как для непосредственного употребления, так и для переработки, отличный от классических.

Описание сорта, особенности агротехники на упаковке достаточно информативно и следовать советам не составляет особого труда. В пачке 16 семян.

Классически сложилось, что посадка семян производится в грунт Terra Vita, смешанный с дачным грунтом, но как я говорил ранее, чтобы не экспериментировать, все посадки «теста» будут происходить в «чистый» грунт.

Томаты были посажены 24.04.2019 в количестве 9 штук во влажную землю и при комнатной температуре. И укрывшись пленкой уехали на солнечный подоконник.

Томаты были посажены 24.03.2019 в количестве 9 штук во влажную землю и при комнатной температуре. И укрывшись пленкой, уехали на солнечный подоконник.


На 4.04.2019 из 9 штук практически взошли 9 (ну учитывая, что "последыш" проклюнулся, значит считаем 9 )) , растения крепкие, веселые.

На 4.04.2019 из 9 штук практически взошли 9 (ну, учитывая, что «последыш» проклюнулся, значит считаем 9 )), растения крепкие, веселые.

учитывая не спокойную весну, с перевалкой немного задержался. Перевалка классически происходит в "дачный" грунт, без каких либо "инородных" включений и как всегда под присмотром ответственной комиссии)))
Учитывая неспокойную весну, с перевалкой немного задержался.

Перевалка классически происходит в «дачный» грунт, без каких-либо «инородных» включений и, как всегда, под присмотром ответственной комиссии.)))

На момент "перевалки" была надежда, что Биф Кинг F1 поддержит свое "королевское" название, но из 9 вероятных, увы получилось 8 и из них 2 чуть менее развитых. В данный момент растения "уехали " на "закалку" на лоджию, но об этом...... Во второй части))))


Запись размещена в разделах: , , , , , , томат БИФ Кинг F1 (Аэлита)
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 211 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: