Прошла неделя после высадки рассады огурцов в теплицу

У моей супружеской пары «Герман» и «Клавдия» появились первые настоящие листики.
Пусть пока только по одному, но я очень рада!

Уже 1 настоящий листик

Во второй половине дня пятницы — была солнечная, теплая погода (что большая редкость). 
Полила своих растюх теплой водой, как деток — водичка должна быть не меньше 25°C.

Полила теплой водой

Следующая ночь была холодной. Если говорят, что в Москве ночью +3°C, значит, у нас в Подмосковье на Северо-западе будет 0°C.

Я не стала рисковать и накрыла растюшки бутылками.

Холодная ночь, рассада под бутылками

Веду дневник, все записываю — отмечаю температуру воздуха в теплице.

Веду дневник записей

Ну что же за погода у нас в Подмосковье! То солнце, то снег, то град (в июне).

Мелкий град

Сегодня —  05.06.2017 весь день дождь! 
На следующей неделе буду производить первую подкормку своих любимцев!

Запись размещена в разделах: , , , , огурцы,
Автор записи:




Комментарии (16)
Как всё дотошно Восхищена!
У меня как-то всё руки не доходят записывать. Хотя блокнотик приготовила… Так он и лежит на участке… Я туда только сорта записала, которые посадила.
Яна, теперь огурцы — дети мои.
Помидоры — дети дочкины!
А помидоры в теплице? Или в открытом грунте?
Яна, конечно в теплице! Они в теплице не всегда вызревают — приходится обрывать зелеными, до появления мучнистой росы.
Соседка по даче живет на даче круглый год, все у нее под присмотром. А вот случилось так, что весной замерзли верхушки помидоров. Рассада стояла в горшочках, в теплице, под двойным укрывным материалом! Представляете? Целый ящик элитных помидоров. Уже были большие, с толстым стволом — красавцы. Она такие сажать не стала, хотя там уже были крепкие пасынки, да благо у нее очень много рассады.
Надя, очень меня заинтересовали поливочные трубочки около огурчиков. Напишите, пожалуйста подробнее об их устройстве. Какой диаметр желателен, какой длины их лучше делать, на какую глубину вкапывать, на каком расстоянии от огурца, они просто нарезаны, или может в их подземной части еще отверстия нужно делать? Что Вы используете в качестве подпорок к огурцам?
Татьяна, трубки с дырочками, в копаные в землю. У меня получилось приблизительно 25 см в землю. Трубки, у мужа — отходы производства на работе. Сначала вкапывала трубки, потом рассаду (чтобы было минимум повреждения корням растения).

Надежда, спасибо! А какой диаметр у трубок? Я вкопала тоже трубки (правда, без отверстий дополнительных), но вот заливать туда воду не очень удобно для меня оказалось, маловат диаметр, видимо. Вы как заливаете в трубки воду?
Татьяна, трубки диам. 45 см. Я заливаю в них воду из старого железного чайника или кувшина с носиком. Мне удобно!
Вот в чем подвох — из чайника нужно лить! А я все из большой лейки попасть пыталась! Померю диаметр у себя.
мне тоже интересно все ваше устройство!!! и еще про бутылочки рядом с кустиком, как и что очень интересно!!!
Именно эти бутылки спасали кустики в жуткую холодную погоду весной и ранним летом! Точечный микропарник!
А где можно поподробнее посмотреть и почитать, как вы устраивали парник. И еще бутылочки, лежащие рядом, видимо, полив какой-то устроен… И трубочки — они полые, без земли? для полива в них видимо… Спасибо!
Мы тестируем теплицу «Сибирский агроном». В этом клубе с самого начала — получение со склада, транспортировка, сборка и т.д. Можете почитать — вся информация в этом КЛУБЕ. Если будут вопросы — на все отвечу!
Надя, здорово!
А не слишком просторно? У меня одна теплица на всех (огурцы, помидоры, перец). Особенно не разгуляешься.
А Вы на каком расстоянии друг от друга огурцы сеете? И каков результат?
Александра, у меня была теплица 2,40 х 6,0 м. В эту зиму ее раздавило снегом. В ней тоже росло все — по одной стороне помидоры и перец, по другой огурцы. Все было загущено, но урожай всегда был хорошим!
Пока определялась с новой теплицей (теперь хотелось усиленную) — мне повезло — я попала в список тестирующих тентовой теплицы. Таким образом моя рассада в горшках с окна квартиры переехала в теплицу «Сибирский агроном» и жила там до установки новой поликарбонатной теплицы.
В новой теплице растут — помидоры (много разных сортов), перец, баклажаны, по углам две тыквы.
В тентовую теплицу сажала рассаду огурцов. Зная, как огурцы сильно разрастаются (всегда были заросли), хотелось создать огурцам комфортные условия. Теплица 4 м — посажено 12 кустов огурцов. С одной стороны 6 и с другой стороны 6.
Очень не повезло с холодным летом — а то все было бы по высшему классу!
Сейчас огурцы набирают силу — думаю наверстать упущенное!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование теплицы Агроном
Здравствуйте, дорогие мои Семидачники! Август нас радует теплом, вот и пропадаю на даче, — если бы вы знали, как я соскучилась по сайту, по общению с вами))) Но, ничего, в сентябре наверстаю, ещё и устать от меня успеете. Теплая погода...
Прошло чуть больше месяца со дня высадки моих томатов из дома на «волю». Кого в теплицу, кого на улицу. Думаю, пришло время сравнить их рост и развитие. Уж если у нас тестирование, то всё должно быть задокументировано. :) Поскольку у меня в...
Начало сентября Конец сезона, конец сентября... Вот и я добралась до рассказа об окончании сезона в теплице от Агронома. Последняя из всех тестировщиков. Прошу прощения за задержку, но причина была уважительная, честное слово. Все лето...
Вот и завершился дачный сезон садовода-огородника. На дворе — октябрь! Сразу хочу сказать, что теплицу я полюбила! Ни у кого в нашем СНТ такой нет. Я принимала друзей, соседей, показывала диковинку-теплицу с укрывным материалом. Хорошенькая,...
Уважаемые семидачники! Нам предложено еще одно тестирование. Компания «Агроном» предоставляет на тестирование 5 чудотеплиц «Сибирский Агроном» Просьба откликнуться тем семидачникам, которые проживают в городах Калининград (или...
В Первомайские праздники нам было не до отдыха, у нас была цель — собрать и установить чудо-теплицу «Сибирский агроном»! В одной компактной коробочке оказалось их две. В одной железки, во второй — укрывной тент. Муж начал собирать с...
Смотрите все материалы про тестирование теплицы Агроном: Смотреть все