Прошла неделя с хвостиком...

Очень коротко напишу результаты.
Пока особо хвастать нечем, ещё слишком мало времени прошло с того момента, когда были посажены помидоры и три перца в теплицу.
Просто кое-какие наблюдения за этот промежуток времени.
Например, оказалось, что разница в температуре между воздухом «за бортом» и в теплице очень сильно зависит от наличия ветра. Если на улице безветренно (да, у нас так иногда бывает, хотя и очень редко) — разница может достигать 15 градусов! 
А вот при ветре (это почти всегда) температура уже не радует :( Видимо, тент матерчатый и продувается. Когда на улице всего +6, а в теплице едва, едва +10… Хотелось бы побольше...
НО… С другой стороны, от самого ветра всё-таки защищает!  
На улице помидорки и перчики пришлось к палочкам подвязывать, и всё равно их мотает нещадно. :(  А в теплице — лепота!

перцы бутоны закладывают
перцы бутоны закладывают

помидоры некоторые тоже
помидоры некоторые тоже

Хотя, надо быть объективной. :)
Бутоны завязал пока только один сорт помидоров — «Чёрный принц». Остальные, думают, пока приживаются. Но этот же самый сорт из контрольной группы, посаженной на улице (правда в тёплой грядке) и ничем не укрытый — тоже бутоны завязывает.

В открытом грунте
В открытом грунте

Так что в этом случае говорить о преимуществе теплицы пока рановато.  
Хотя опять же… Думаю, если бы она пришла пораньше (не так долго ехала с нерадивой транспортной компанией) и я бы могла пораньше посадить помидорки в неё…  Наверное, разница в росте была бы более заметна. Ведь теплица на то и сделана, чтобы в неё можно было раньше высаживать. А у меня получилось одновременно. И туда, и туда..

На этом пока всё.

С уважением,
Следующая запись: Тестирование продолжается

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (19)
Яночка, хорошие растения: крепкие, жизнерадостные)))
Эти просто самые большие выросли. И вот, что странно. Те сорта, что специально приобретала, целенаправленно, холила, лелеяла — как-то хуже выглядят.
А этот сорт купила по случаю, уценённый пакетик… И посадила-то просто так, до кучи… А они самые крепкие и рослые
Ян, потом расскажешь, какие они на вкус эти томатики? Я чёрные в этом году не сеяла. А в следующем хочу попробовать разноцветные вырастить)))
Таня, я в этом году, получается, 4 сорта черноплодных посадила 3 из них специально в Биотехнике выписывала А четвёртый — этот самый Чёрный принц нечаянно здесь купила, уценённый.
Вот и посмотрим, какие в итоге будут лучше?!
Кустики — загляденье! Тьфу — тьфу!!!
Спасибо
Да, Яна, похоже, что при ветре тишина в тепличке — основное преимущество. Я, когда высаживала свои томаты, сразу почувствовала это. На улице был ветер сильный, неуютно так, а в тепличке тихо. А вот с температурой — не фонтан. У нас померзло несколько, когда заморозки были. Видимо нужны дополнительные дуги с укрывным, тогда, может, и заморозки бы пережили.
Да, Татьяна, я тоже заметила, что не сильно-то она температуру держит, когда на улице холодно. Может, при жаре у неё больше преимуществ? Вроде как и притенение некоторое создаёт и за счёт ткани лучше дышит?
Только вот у нас жары-то и не бывает практически… Так, несколько дней в июле — августе…
Танюш, я так и сделала: перцы дополнительно укрыла. Лишь в эти выходные укрывной сняла и на огурцы в открытом грунте накинула.
А мы вот не укрыли свои томаты, поэтому и поплатились потерей нескольких. На будущее обязательно нужно учесть и сразу готовить теплицу, как следует, к приему жильцов!
Танюшкин, не переживай, ты не одна) я вообще без перцев по ходу. Все пропали. И томатов потеряла пару растений
Не, Оль, я не переживаю. Они же не последние были. Некоторые вон — вообще без рассады остались. Вот это — повод расстраиваться. А мы вместо замерзших другие посадили. Растут сейчас там вместе со всеми. Но на следующий год нужно будет обязательно заранее дополнительные дуги приготовить внутрь.
.
Это точно, Танюшкин, я тоже подстраховалась, в этом плане. Не посадила в мае))) только в июне, благо, ещё рассада оставалась, которую высадила. Надеюсь и у перца пойдут листочки, а если не будет, купим а магазине
Оль, нравится мне твой настрой))) И вообще, может, это знак свыше, что земля севооборот просит или просто отдохнуть под сидератами хочет — во загнула))))) Если серьёзно, то не в перцах и томатах счастье — правильно, девчонки?;-)))
Танечка, согласна с тобой полностью. Я на этом крест не ставлю, сею всё, что есть в теплице, в основном, зелень, чтобы пораньше покушать)))
Правильно!)))
Вот это по хозяйски, Оль! Земля ж пустоты не терпит. Пусть салатики растут, укропы всякие. А то сорняками зарастет, поли их потом)))
Яночка, хорошие растюшки!))) Надеюсь, скоро помидорки появятся
Спасибо, Ольга!
Скоро — это вряд ли Но к июлю, я надеюсь, должны появиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование теплицы Агроном
В Первомайские праздники нам было не до отдыха, у нас была цель — собрать и установить чудо-теплицу «Сибирский агроном»! В одной компактной коробочке оказалось их две. В одной железки, во второй — укрывной тент. Муж начал собирать с...
Вот и завершился дачный сезон садовода-огородника. На дворе — октябрь! Сразу хочу сказать, что теплицу я полюбила! Ни у кого в нашем СНТ такой нет. Я принимала друзей, соседей, показывала диковинку-теплицу с укрывным материалом. Хорошенькая,...
Начало сборки — в материале Собираем теплицу «Сибирский агроном» Вчера смотрела видео-инструкцию, ссылку на которую дал Agronom_tpk, и снова, и снова рассматривала инструкцию бумажную. После того, как просмотрела видео несколько раз, вроде бы...
Всем привет! Простите за долгое молчание, лето было очень сложным по семейным обстоятельствам. Успевала только иногда сделать снимки. После высадки рассады 15 мая стояла очень тёплая и сухая погода, баклажаны хорошо прижились и пошли в рост. По...
Здравствуйте! На второй день мы закончили сборку теплицы и высадили рассаду. Нижний край тента прижали кирпичами, обмотали профили тканью, чтобы не рвался тент об острые края. Низ прижали кирпичами Сделали две грядки по 60 см., дорожку...
У моей супружеской пары «Герман» и «Клавдия» появились первые настоящие листики. Пусть пока только по одному, но я очень рада! Во второй половине дня пятницы — была солнечная, теплая погода (что большая редкость).  Полила своих растюх...
Смотрите все материалы про тестирование теплицы Агроном: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать