Прошла неделя с хвостиком...

Очень коротко напишу результаты.
Пока особо хвастать нечем, ещё слишком мало времени прошло с того момента, когда были посажены помидоры и три перца в теплицу.
Просто кое-какие наблюдения за этот промежуток времени.
Например, оказалось, что разница в температуре между воздухом «за бортом» и в теплице очень сильно зависит от наличия ветра. Если на улице безветренно (да, у нас так иногда бывает, хотя и очень редко) — разница может достигать 15 градусов! 
А вот при ветре (это почти всегда) температура уже не радует :( Видимо, тент матерчатый и продувается. Когда на улице всего +6, а в теплице едва, едва +10… Хотелось бы побольше...
НО… С другой стороны, от самого ветра всё-таки защищает!  
На улице помидорки и перчики пришлось к палочкам подвязывать, и всё равно их мотает нещадно. :(  А в теплице — лепота!

перцы бутоны закладывают
перцы бутоны закладывают

помидоры некоторые тоже
помидоры некоторые тоже

Хотя, надо быть объективной. :)
Бутоны завязал пока только один сорт помидоров — «Чёрный принц». Остальные, думают, пока приживаются. Но этот же самый сорт из контрольной группы, посаженной на улице (правда в тёплой грядке) и ничем не укрытый — тоже бутоны завязывает.

В открытом грунте
В открытом грунте

Так что в этом случае говорить о преимуществе теплицы пока рановато.  
Хотя опять же… Думаю, если бы она пришла пораньше (не так долго ехала с нерадивой транспортной компанией) и я бы могла пораньше посадить помидорки в неё…  Наверное, разница в росте была бы более заметна. Ведь теплица на то и сделана, чтобы в неё можно было раньше высаживать. А у меня получилось одновременно. И туда, и туда..

На этом пока всё.

С уважением,
Следующая запись: Тестирование продолжается

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (19)
Яночка, хорошие растения: крепкие, жизнерадостные)))
Эти просто самые большие выросли. И вот, что странно. Те сорта, что специально приобретала, целенаправленно, холила, лелеяла — как-то хуже выглядят.
А этот сорт купила по случаю, уценённый пакетик… И посадила-то просто так, до кучи… А они самые крепкие и рослые
Ян, потом расскажешь, какие они на вкус эти томатики? Я чёрные в этом году не сеяла. А в следующем хочу попробовать разноцветные вырастить)))
Таня, я в этом году, получается, 4 сорта черноплодных посадила 3 из них специально в Биотехнике выписывала А четвёртый — этот самый Чёрный принц нечаянно здесь купила, уценённый.
Вот и посмотрим, какие в итоге будут лучше?!
Кустики — загляденье! Тьфу — тьфу!!!
Спасибо
Да, Яна, похоже, что при ветре тишина в тепличке — основное преимущество. Я, когда высаживала свои томаты, сразу почувствовала это. На улице был ветер сильный, неуютно так, а в тепличке тихо. А вот с температурой — не фонтан. У нас померзло несколько, когда заморозки были. Видимо нужны дополнительные дуги с укрывным, тогда, может, и заморозки бы пережили.
Да, Татьяна, я тоже заметила, что не сильно-то она температуру держит, когда на улице холодно. Может, при жаре у неё больше преимуществ? Вроде как и притенение некоторое создаёт и за счёт ткани лучше дышит?
Только вот у нас жары-то и не бывает практически… Так, несколько дней в июле — августе…
Танюш, я так и сделала: перцы дополнительно укрыла. Лишь в эти выходные укрывной сняла и на огурцы в открытом грунте накинула.
А мы вот не укрыли свои томаты, поэтому и поплатились потерей нескольких. На будущее обязательно нужно учесть и сразу готовить теплицу, как следует, к приему жильцов!
Танюшкин, не переживай, ты не одна) я вообще без перцев по ходу. Все пропали. И томатов потеряла пару растений
Не, Оль, я не переживаю. Они же не последние были. Некоторые вон — вообще без рассады остались. Вот это — повод расстраиваться. А мы вместо замерзших другие посадили. Растут сейчас там вместе со всеми. Но на следующий год нужно будет обязательно заранее дополнительные дуги приготовить внутрь.
.
Это точно, Танюшкин, я тоже подстраховалась, в этом плане. Не посадила в мае))) только в июне, благо, ещё рассада оставалась, которую высадила. Надеюсь и у перца пойдут листочки, а если не будет, купим а магазине
Оль, нравится мне твой настрой))) И вообще, может, это знак свыше, что земля севооборот просит или просто отдохнуть под сидератами хочет — во загнула))))) Если серьёзно, то не в перцах и томатах счастье — правильно, девчонки?;-)))
Танечка, согласна с тобой полностью. Я на этом крест не ставлю, сею всё, что есть в теплице, в основном, зелень, чтобы пораньше покушать)))
Правильно!)))
Вот это по хозяйски, Оль! Земля ж пустоты не терпит. Пусть салатики растут, укропы всякие. А то сорняками зарастет, поли их потом)))
Яночка, хорошие растюшки!))) Надеюсь, скоро помидорки появятся
Спасибо, Ольга!
Скоро — это вряд ли Но к июлю, я надеюсь, должны появиться.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про тестирование теплицы Агроном
Как сказали нам ведущие ТВ — в этом году День Победы в Москве и Подмосковье был самым сырым и холодным в истории многолетней летописи погодных условий.  Я была в шоке — когда утром посмотрела в окно и увидела, что весь участок засыпан снегом....
Прошло чуть больше месяца со дня высадки моих томатов из дома на «волю». Кого в теплицу, кого на улицу. Думаю, пришло время сравнить их рост и развитие. Уж если у нас тестирование, то всё должно быть задокументировано. :) Поскольку у меня в...
Здравствуйте! Наконец-то я добралась до отчета по сборке теплицы Сибирский агроном. Собирали 2 дня, на третий установкой занимались. В процессе сборки было несколько сложностей, но обо всем по порядку... Итак, у нас есть 2 коробки: в первой —...
Здравствуйте! С большим удовольствием покажу, как себя чувствуют овощи в теплице «Сибирский агроном» 10 сентября. Меня неделю не было на даче. За это время большинство томатов окрасилось в бурые и красные цвета Зелёных помидоров...
Воскресный день был очень солнечным и тёплым. И даже не верилось, что четыре дня назад был ноль и метель мела. Приехали сыновья, и в 12 часов дня начали сборку. Я открыла видео и отчёты девочек показать, но сын сказал: «Пока не надо!»....
Подарки в картинках))) Немного тесновато, но зато по-домашнему))) Помидоры по-прежнему в цвету Много цветов Хоровод цветов Появились первые завязи. Поздно, конечно, но уже что есть, то и есть. Первые завязи помидорок А...
Смотрите все материалы про тестирование теплицы Агроном: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать