Добро пожаловать в июль!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и наступил любимый месяц — июль. Любимый потому, что цветут самые любимые цветы — розы. А ещё июль — месяц моего рождения, обожаемых помидорок и теплого Балтийского моря. Дорогие семидачники, приглашаю вас в гости в свой сад. Полюбуемся на цветы...

...

...

...

...

...

...

Помечтаем об урожае... 

...

Попьем чай/кофе с десертиком из взбитых сливок, клубники и жимолости...

...

Полакомимся ягодками...

...

И поедем купаться на Балтийское море… Кстати, я вчера открыла купально-плавательный сезон. Водичка +21...+22°С. Класс!!!

...

До встречи! Жду!

Запись размещена в разделах: , розы, , ,
23 комментария 25 спасибо за запись   в избранное 846 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (23)
Света, спасибо за приглашение, сад очень красивый, цветы обалденные, ягодки аппетитные😀🌷
Наташенька! Спасибо! Специально для тебя сфотографировала «букетик» 😀
Час назад светило солнце, а сейчас грохочет гром, сверкают молнии и дождь, как из ведра. Вот такое оно начало июля...
Час назад светило солнце, а сейчас грохочет гром, сверкают молнии и дождь, как из ведра. Вот такое оно начало июля...
Светик, спасибо, очень красиво🌷
От нас в 40 км все побил ливень и град. Огороды плавали. Пока 36, задыхаемся.











У нас тоже град прошел местами и ещё пока градовые залпы с прогноза не сняли. Сегодня с обеда 2 часа бушевала гроза, а с 17-ти часов снова светит солнце. Сумашедная влажность и +30°С в тени. Бедные помидорки в теплице — цветы просто варятся. Переживательно
Чудесный сад!!!😍 и ягодки отличные!
Маргарита, спасибо!
Ждём персики :-)
Ждём персики :-)
Очень красиво и аппетитно! Розы просто чудо! Светлана, вы их чем подкармливаете, кусты просто утопают в цветах! А у нас вчера был град, сегодня весь день идет дождь и +17. Вот так начался июль…
Танечка! Цветение роз очень сильно зависит от зимовки. В этом году зима была мягкая, а весна прохладная и влажная. Вот они силушку для цветения и поднакопили. 🙂 А подкормка у меня без заморочек: ранней весной просто подсыпаю под розы немного перепревшего конского навоза, а в мае по горсти комплексного удобрения под каждый куст. Сейчас, как отцветает первая волна, обрежу все завязи и снова подкормлю комплексным удобрением.
У нас с зимовкой все нормально было, снега много и розы хорошо перезимовали. А в мае было три заморозка и розы сильно пострадали. Сейчас цветут, но такого буйства нет. У нас в этом году вообще погода с ума сошла. Ваши розы и вообше все цветы — это чудо!
Вчера
Вчера
Ужас 😢. У нас тоже два дня град был в прогнозах, местами по области выпадал. Нас к счастью обошел стороной
Света, сколько красоты — то вырастила! А розы, и правда, в этом году чудо как хороши!
Добавлю и я сюда красоты. Зацвела эустома.
Добавлю и я сюда красоты. Зацвела эустома.
Оленька! Обожаю эустому. Всегда росла и цвела без проблем. Но в этом сезоне у меня с эустомой роман не сложился — при посеве в конце февраля, она так и не захотела расти, до сих пор крошечные розеточки. Выбрасывать не стала, так и сидит в кашпо без движения и роста 😢
"горе"-эустома этого сезона
"горе"-эустома этого сезона
Обидно! Мои, правда, тоже не торопятся. Зацвела только одна и еще одна на подходе. А садила я их в конце декабря. Задним числом поняла, что выбрала для них в этом году неудачное место в цветнике у колодца — у меня там почва «не очень».
Мою дачу не обошел в этот раз) подырявил листья кабачков, тыкв, подсолнухов, пригнул почти до земли молодую яблоньку колоновидную, хотя она подвязана была (наверное плохо).
Но в целом большого ущерба не нанес, зато пролил хорошенько почву после жары и засухи)
Розы у вас шикарные👍
Светочка, шикарные розы, а ягодки загляденье, спасибо за приглашение!
Танечка! Наступила прекрасная пора — в саду красота, в огороде первый урожай. Самое время зайти в гости 😀


Светочка, у тебя просто Рай на Земле! Жара, конечно, заставляет попереживать, но ты со своими красавицами и красавцами точно справишься!
А мы замерзаем, как никогда. Последние 2 недели были настолько холодными, что пришлось снова одеваться в демисезонные одежды. А вот растюшкам совсем не позавидуешь… Сегодня, наконец, наметились признаки приближающегося лета. Вдруг, задержится, хоть на пару месяцев😀
Аллочка! Спасибо! Для меня мой дом и мой сад — личный маленький рай, в котором я счастлива. У нас стало попрохладнее, жара ушла. Урожай потихоньку набирает обороты. От души желаю, чтобы к вам окончательно пришло лето, солнце, тепло.
Первые кандидаты в закрома :-)
Первые кандидаты в закрома :-)
«Розовая» ты наша душа, Светочка.🙂Розы шикарные!!! Как впрочем и все остальное🙂А вот эустома подвела… Жаль.😢Она всегда у тебя красивая и солидная вырастала… Ну будешь утешаться огурчиками и теплым морем🙂🙂А эустому в следующем году вырастишь🙂
Светуля, моя первая распускающаяся-для тебя!😘


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: