Мои сокровища. Спасибо Конкурсу "Мой любимый сорт" с SEEDSPOST.ru

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вот и дождалась я свой приз за Конкурс «Мой любимый сорт» с SEEDSPOST.ru. После получения уведомления о возможности выбирать призы с удовольствием прогулялись по страницам сайта спонсора нашего конкурса SEEDSPOST.ru. Глаза разбежались, ручки зачесались — хотелось все!!! Но благодаря щедрости спонсора и сертификату на 5000 рублей за первое место смогла реализовать почти (!) все свои желания.

Мои сокровища
Мои сокровища

Давно мечтала о затеняющей сетке для теплицы. У меня теплица установлена длинной стороной на юг, и в солнечные дни температура в ней, как в пустыне Сахара. Теперь проблема перегрева будет решена. Муж придумает конструкцию для удобного закрывания-открывания, и будет моим помидоркам комфортно в следующем сезоне.

Для подготовки почвы в теплице под будущий урожай решила приобрести смесь сидератов для теплиц. Никогда такую не сажала, надеюсь, будет ОТКРЫТИЕМ сезона и смесь прекрасно оздоровит и удобрит землю в теплице. Ещё одна новинка моего огорода — удобрение AVA (АВА) универсальное. Видела, что некоторые семидачники таким пользуются, решила и я попробовать.

Для полива заказала пистолеты-распылители на шланг. Обычно такого простенького пистолета мне не хватает на сезон из-за полива напрямую из скважины (без фильтра), поэтому решила остановить свой выбор на пистолетах бренда Aquapulse и GRINDA. Уверена, что этот выбор меня не разочарует и пистолеты будут исправно служить на ниве полива сада-огорода.

Про выбор семян можно написать отдельный роман, скажу одно — выбор просто ошеломительный: на любой вкус. И хотя этот урожайный сезон ещё не закончился, уже мечтается и планируется следующий.

Спасибо организаторам, спонсору и всем меня поддержавшим за прекрасную возможность получить удовольствие и пользу от участия в этом прекрасном конкурсе.

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
32 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 626 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (32)
Света, поздравляю с получением такого замечательного «сокровища»! Пусть все приносит пользу, и богатого урожая с новыми семенами .
Спасибо, Наташенька! Первое из «сокровищ» уже в деле — пошла посею сидераты в теплицу


Последний раз редактировалось
Ничего себе смесь! А что в ней — уж очень любопытно
Наташенька! Вот этикетку сфоткала: на ней и состав есть и применение


Супер! А покажешь в этом году что выросло?
Ты про сидераты? Если вырастут, конечно же покажу. Уже посеяла, пролила, посмотрим, что будет…
Наташа! Сидераты активно растут. Бодренькие.


Света, поздравляю и вместе с тобой рассматриваю твои приобретения! Всё полезное, обязательно пригодится в новом сезоне!
Ириночка! Спасибо! Выбор был трудным, но плодотворным
Света, поздравляю настоящие сокровища просто сундук богатства
Да, Наташа! Так приятно перебирать свои новые сокровища. Сидераты уже в деле- посеяла
Ждём урожай
Поздравляю! Какая красота!
Полиночка! Спасибо!
Светочка, классно потрудились! Я тоже мечтаю о сетке! Тоже Сахара замучила!
Танечка! Я такую сетку давно на сайте присмотрела, ещё когда был конкурс коллекций. И вот с выиграша решила ее все же купить, теперь главное, чтобы весной муж не подкачал — придумал удобное снятие-закрытие.
Светлана, а какой размер сетки?
4*5 м. У меня длина теплицы 5 м, так что вполне должна подойти
Света, поздравляю! В новом сезоне скучать не придется точно!
Мариша! Какая скука? Сезон 2021 ещё даже наступил, а семян помидоров, огурцов, перцев, цветов хватит и на 2022, 2023… Ещё будет головоломка — что выбрать для посадки, т.к. места на все точно не хватит
Поздравляю! Столько сокровищ
Света, поздравляю с получением такого приятного подарка!
Зинаидочка! Спасибо! Сегодня уже перебирала свои семена перцев и помидорок и что же я буду делать в предстоящем сезоне? Куда же все мои сокровища сажать?
Я тоже много новиночек заказала, но пока планировать рано… Но для себя уже твёрдо решила: сажать 40 штук, из них обязательно 10 штук гномиков, из них как всегда мои любимые «Красное дерево» и ещё какие-нибудь…
Из чериков: «Белый виноград», они маленькие, не особенно урожайные, но очень мне вкус нравится…
Несколько штук ранних и обязательно, у меня не болеющие и сейчас даже плодоносящие: «Третьяковский» и «Пинк Парадайз». Любимый «Ирландский ликер», остальное новенькое…
Но загад не бывает богат, как говорят. Планируешь одно, а в результате… что получится…
Удачного нам следующего сезона!!!
Кстати, ещё раз посмотрела Ваши новиночки… Я томаты-сливки решила не сажать, т.к. у меня год назад на них была вершинка и я на них обиделась… В этом году их не сажала и вершинки не было. Да и по вкусу: они суховаты, а я люблю сочные. Так, что заказали мы разные помидорки… Только я свои ещё не видела, в город ещё не переехала, а посылку дочка получила…
Зинаидочка! Мы черри не любим, никто у нас их не ест. Предпочитаю крупные помидорки выращивать. А вот в этом году столкнулась с тем, что не из чего готовить мои любимейшие вяленные помидоры.
Гномики ваши очень понравились, но у меня нет в теплице места для низкорослых томатов, хотя до сих пор нахожусь под впечатлением от ваших рассказов о них. И если встретятся семена гномиков, думаю, что мимо не пройду
В этом сезоне я решила пораньше завершить томатный сезон, помидорки все собрала, кусты все удалила, теплицу помыла, внесла немного перегноя и посадила седираты. Муж зашёл глянул, говорит: ну к зиме теплице готова. А я ему: да уж скорее к весне. Уже и сажать снова можно . Теперь за зиму надо решить, что буду выращивать. Семян, как всегда, намного больше, чем надо
Света, поздравляю! Вижу знакомые семена, Копеечки- просто фантастика, а не патиссоны!!! Я даже заказ не делала еще(( Надо поспешить.
Катенька! И Копеечеки и Матвейки Не зря же семидачники новинки весь сезон тестировали. Вот и я соблазнилась
Света, правильно, они проверены уже на 100%
Света, какой шикарный набор ты себе набрала! Всё нужное, всё важное! Поздравляю!
Светик! Спасибо! О следующем сезоне уже мысли.... А ещё это только заканчивается
Этот еще не закончился, но мы же за полгода соскучились по рассаде, как минимум!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: