Где же мое 'Бычье сердце' от СеДеК?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В начале февраля посадила для участия в конкурсе томатики на рассаду. Было два кустика. Не смогла выкинуть после фотосессии. Решила сберечь и высадить  в теплицу. Один отдала подружке, второй посадила у себя. Сегодня собрала урожай:

Этапы роста
Этапы роста

Что-то они совсем не похожи
Что-то они совсем не похожи

А у вас часто бывает пересорт, дорогие семидачники?

Запись размещена в разделах: , томаты, ,
6 комментариев 11 спасибо за запись   в избранное 799 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (6)
Я мало сортов сажаю, но пересорты бывают. В 2018 в тестировании Аэлиты сажала по 7 кустов Амурского тигра и Рубинового кулона. И по 1 кусту в каждом был пересорт.
Просто супер пересорт . Хорошо еще, что не огурцы выросли...
Первый «звоночек» был в конце июня, когда подружка прислала фото с куста ее «Бычьего сердца». Я подумала: «а может ей просто не повезло?»


Те семена, что не продались, а срок истек, отправляются обратно. Там семена упаковывают в новые пакетики, ставят новые даты и снова в продажу, поэтому, не только пересортица, но и невсхожесть семян! Жульничают везде и всюду!!!
Ой, невсхожесть — это ещё бОльшая проблема, чем пересорт. Семена сейчас стоят все дороже и дороже, в пакетиках их все меньше и меньше, а всхожесть все чаще стремится к нулю. Бывает ждёшь, ждёшь… Печалька
Да, пересорт — это еще та проблема. На сегодняшний день в томатах у меня уже точно будет три «некондиции»: из шести Перцевидных полосатых перцевидных только три и полосатость пока под вопросом (обычно у полосатых сортов полоски видны сразу, а тут ни одного полосатого томата нет), Груша черная совсем не такой формы, как на фото (все четыре куста) и один из четырех Бабушкиных секретов по форме напоминает бычье сердце, а должен быть круглый. Так что качество семян не всегда соответствует их стоимости.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: