Комплиментуния винно-красная F1. V этап. Пересадка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svet_lana Svet_lana
Светлана Бирск
Комплиментуния винно-красная F1
Комплиментуния винно-красная F1

Количество растений: 10 шт.

Пикировка растений произведена 03 апреля 2018 г.

Рассада
Рассада

Рассада комплиментунии изначально была очень слабенькой, хрупкой.

Погода не баловала, но бедным растениям уже тесно в своих горшочках, да и на календаре, как-никак, 25 мая. По прогнозу, заморозки вроде отступили, но все равно холодно: не больше +8 °С ночью и +15…+18 °С днем.

Петуния в грунте
Петуния в грунте

Высадила петунии в открытый грунт на импровизированную альпийскую горку. Сделали ее еще при строительстве дома, собственного говоря, из оставшейся от копки подвала земли (глины), камней и пр. Плодородный слой почвы небольшой, ежегодно подсыпаем перегноя и чернозема. Освещение  — солнце с утра и до позднего вечера.

В целом хочу подчеркнуть, что май выдался холодным, июнь, во всяком случае, первая половина, тоже. Выше +25 °С температура поднималась всего 2-3 дня. В первых числах июня были заморозки на почве и воздухе, доходило до -4 °С. Растения выжили, не замерзли даже без дополнительного укрытия. Плохо на них сказывается ветер.

Комплиментуния заметно отличается от других петуний. Она более хрупкая, тоненькая, заметна уже сейчас ее склонность к трейлингу.

Холод и ветер подкреплялся постоянными осадками. Было обидно, что дело обстоит вот так. 
Бутоны на петунии в момент высадки уже были, но совсем мало и в начальной стадии развития. Первые цветы распустились спустя почти месяц.


Запись размещена в разделах: , , комплиментунии Аэлита, комплиментуния винно-красная F1,
  комментарии   спасибо за запись   в избранное 160 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: