"Петуниевое Царство" от Аэлиты. Мое участие в проекте

Так всегда бывает – казалось бы, совсем недавно было объявлено о наборе группы для тестирования семян петуний от агрофирмы Аэлита… и вот, не успели оглянуться – уже и финал!

Фото

Начало

Прочитав объявление о предстоящем проекте, я, не раздумывая, согласилась стать участницей тестирования и, конечно, обрадовалась, когда узнала, что попала в группу.

Просто, как и многие, люблю выращивать цветы и занимаюсь этим давно, а проводить разного рода эксперименты мне нравится ничуть не меньше. Конечно, тестирование – большая и ответственная работа, требующая времени и сил, но в то же время это занятие очень интересное и увлекательное!

Итак, впереди предстояло опытным путем проверить качество семян, вырастить петунии, наблюдая за их развитием и цветением, установить соответствие заявленным характеристикам и предоставить по каждому этапу подробные отчеты с фотографиями.

Для тестирования я получила семена следующих гибридов: Марко Поло бургунди F1, Марко Поло красная F1, Марко Поло розовая F1, комплиментуния голубая F1, комплиментуния винно-красная F1, комплиментуния мятный лайм F1, Елена Прекрасная F1, Синеглазка F1, Ольга F1 и Мария F1.
 Семена петуний
Семена петуний

Семена петуний показали довольно хорошую всхожесть, хотя не обошлось и без огорчений – из тестирования сразу выбыла Синеглазка (не взошла), а позднее и Марко-Поло розовая (было два всхода, которые вскоре погибли).
Остальная рассада хорошо росла и развивалась — сначала дома, на подоконнике, потом в необогреваемой теплице.
 

У природы нет плохой погоды

Погода нынешним летом не переставала удивлять.

Май месяц, как обычно, был очень жарким. Температура в теплице, несмотря на раскрытые настежь двери и форточки, днем зашкаливала за +40ºC, а ночью не раз опускалась ниже 0ºC – приходилось включать обогреватель.
Рассада петунии в теплице проходила своеобразную закалку. Перепады температуры пошли ей не во вред, а на пользу, она активно росла и цвела.

Рассада петуний в теплице
Рассада петуний в теплице
 
Высадка петуний была запланирована в двадцатых числах мая, но 21-го неожиданно пошел… снег!

Майский снег
Майский снег

Петунии и снеговик
Петунии и снеговик

Конечно, снег вскоре растаял, но погода еще несколько дней была холодной, ветряной и дождливой, так что высадить петунию получилось только в середине июня.
Все лето капризы погоды испытывали растения на прочность. Сильная жара чередовалась с резким, почти осенним похолоданием, ливнями,  грозами и ветром. Пришлось немало поволноваться за своих подопечных.

Помню, как однажды, проснувшись ночью от раскатов грома и вспышек молний, побежала заносить под укрытие кашпо с петуниями, а потом не могла уснуть, переживая за тех остальных, которые росли в клумбах и представляя, как по ним сейчас безжалостно хлещет мощный ливень.
В другой раз вечером вдруг обрушился ураганный ветер. Было страшно даже просто выйти на улицу – вокруг все гудело и летало, а тополь, растущий у ворот, так сильно клонило к земле, что, казалось — он вот-вот упадет. 

Петунии в грунте, конечно, страдали от таких непростых условий, теряли декоративность, но каждый раз после непогоды восстанавливались и продолжали цвести. Не обходилось без небольших повреждений — обломанных веточек и оборванных цветков.
А вот заморозки нынче припозднились, начались только в сентябре и были небольшими и это позволило растениям поцвести подольше.
 

Царство петуний у меня в саду

Как бы то ни было, все мои петунии успели порадовать своей красотой!  
Приятно было зайти в садик, полюбоваться их пышным цветением и подышать чудесным ароматом!
Так как петуний здесь было высажено гораздо больше, чем других цветов, получилось настоящее «Петуниевое Царство»!

Вот они — его прекрасные обитатели!

Петуния Марко Поло бургунди – изысканная и грациозная королева.

Марко Поло бургунди
Марко Поло бургунди

Петуния Марко Поло красная и комплиментуния винно-красная – яркие, благородные, аристократичные особы.

Марко Поло красная
Марко Поло красная

Комплиментуния винно-красная
Комплиментуния винно-красная

Комплиментуния мятный лайм – восхитительно нежная принцесса.

Комплиментуния мятный лайм
Комплиментуния мятный лайм

Комплиментуния голубая – обворожительная прелестница с морем фиолетово-синих цветов.

Комплиментуния голубая
Комплиментуния голубая

Елена Прекрасная – действительно, неповторимо прекрасная и ароматная.

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная

Мария и Ольга – очаровательные и нарядные модницы в пышных юбочках.

Мария
Мария

Ольга
Ольга

Загадочная незнакомка – пусть и пересорт, но тоже очень красивый!

Ольга
Загадочная незнакомка

Главные итоги 

Подводя итоги проделанной работы, надо сказать, что у каждого из гибридов петуний есть свои достоинства и недостатки, которые позволило выявить тестирование.

  • Хотелось бы отметить, что семена тестируемых мною петуний в целом показали неплохую всхожесть — 75%.
  • Тестируемые растения на всех этапах хорошо росли и развивались, а после высадки в грунт проявили устойчивость к неблагоприятным погодным условиям.
  • Все без исключения петунии очень красиво цвели!
  • К сожалению, огорчило то, что не все из них полностью соответствовали заявленным характеристикам, а значит, и ожидаемым результатам. В частности, у всех комплиментуний размер цветка не совпал с указанными 12 см.
  • Одно из десяти растений, выросшее из семян, находившихся в пакете с названием Ольга F1 — в действительности оказалось совсем не Ольгой, а петунией другого сорта.
  • Фотография на упаковке комплиментунии винно-красная совсем не похожа на ту ярко-красную петунию, которая выросла на самом деле.  
  • Также не совпала с фотографией и реальная окраска петунии Ольга, а фиолетово-синяя комплиментуния на упаковке почему-то заявлена как голубая. (Хотелось бы обратить внимание Аэлиты на эти факты, так как информация и фото на упаковке должны содержать достоверную информацию).
  • А вот дизайн упаковки очень понравился – сразу притягивает взгляд, и текст легко читается!
  • Замечу, что в моем конкретном случае, достоинств у тестируемых петуний было несомненно больше, чем недостатков, и это не могло не радовать!
  • Высокие декоративные качества, которые петунии продемонстрировали во время цветения, доставили эстетическое наслаждение и массу положительных эмоций! 

О проекте 

Совместный проект был очень интересным, познавательным и увлекательным. Он заставил несколько по-иному взглянуть на процесс выращивания цветов, быть организованными и ответственными, позволил участникам объединиться в команду, поделиться своим опытом выращивания петуний и получить возможность приобрести новый опыт.
 
Хочется от души поблагодарить агрофирму Аэлита за такой красивый проект! Большое спасибо за оказанное доверие и предоставленную возможность вырастить и протестировать прекрасные цветы — петунии!
Огромное спасибо хочу сказать также сопровождающей тестирование администратору Татьяне за своевременный инструктаж по каждому этапу, за отзывчивость и доброту, за готовность помочь и вовремя подсказать.
Спасибо одногруппникам-тестировщикам за интересные и содержательные фотоотчеты-рассказы, за то, что делились своими впечатлениями и опытом выращивания петуний!
Спасибо всем тем, кто оставлял комментарии или же просто читал мои отчеты!
 
В заключение предлагаю посмотреть небольшой видеоклип о прекрасных петуниях, которые выросли у меня на участке. Мир цветов захватывающе прекрасен, его просто невозможно не замечать и им нельзя не восхищаться!



Желаю всем удачи, много красивых цветов и интересных проектов!

Все предложения (Петуния)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Петуния - любимый однолетник

Запись размещена в разделах: , , , , , ,
Автор записи:


Комментарии (10)
Марина… какой видеоролик!!!
Мариш, ты волшебница!
Татьяна! Спасибо большое!!! Засмущали но мне очень приятно! Я старалась, конечно .
Марина, отличное завершение тестирования! Будем не раз еще возвращаться к этим месяцам тестирования — вспоминать, любоваться фотографиями и вот такими роликами, вспоминать свои эмоции — волнение, радость, досаду(в основном на погоду)… Согласна, тестирование получилось очень классным мероприятием! Спасибо Аэлите и нашим админам, особенно Танечке!
Галина, спасибо! Я больше чем уверена, что всем участникам тестирования этот проект запомнится надолго и все его будут по-доброму вспоминать, разглядывая фотографии выращенных цветов!
Здорово, Марина, молодец!
Яна, спасибо большое!
Мариночка, очаровала петуниями))) Спасибо большое!)))
Таня, тебе тоже большое спасибо, что заглянула !
Мариночка, ну какое волшебство петуний показала! Очень понравилось! За видео отдельное спасибо!
Спасибо, Светлана! Я очень рада, что понравилось!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про петунии
«Давайте говорить друг другу комплименты!» – этот мудрый совет из песни Булата Окуджавы будет актуален во все времена. Только, увы и ах, бывают моменты, когда трудно подобрать нужные слова. И тогда на помощь приходят цветы. Когда трудно...
Петуния была и остается любимицей многих поколений цветоводов. Без нее трудно представить и городскую клумбу, и деревенский палисадник. Чтобы петуния радовала взор и душу обильным цветением весь сезон, ей необходимы систематические подкормки....
В этот раз мы поговорим о суперкомпактных петуниях из серии «Джолли» от «Агрофирмы Аэлита». В высоту эти гибриды достигают всего 25-30 см. Также у них есть интересная особенность: аккуратную форму кустики сохраняют в течение всего сезона, и для...
Здравствуйте, Дорогие Семидачники. Можно ли петунью на зимовку посадить в горшок и занести в дом, а весной начеренковать, уж больно трудно ее из семян вырастить.
Петунии, пожалуй, можно назвать самыми известными и востребованными растениями для балконного озеленения: по красоте и разнообразию окрасок, обильности и продолжительности цветения им трудно найти достойную замену. Особых сложностей в уходе за...
Galina552710 в личный журнал
Петунья — многолетнее растение. Высота от 10 до 100 см. Родина — Южная Америка. В основном петунья — ампельное растение. Оно имеет разнообразную окраску. Очень популярно среди садоводов во всем мире. Есть крупноцветковые, многоцветковые,...
Смотрите все материалы про петунии: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать