Девочки-мальчики-тестировщики семян Аэлита, делимся, у кого какой "огородный" опыт

Интересно, сколько лет каждый из вас занимается огородничеством?
Пока ждем семян пообсуждаем.

Запись размещена в разделах: , ,
Автор записи:




Комментарии (30)
А с чего ты взяла что в группу набирали по половому признаку?
Рамиль, изменила заголовок
Так намного лучше
Да, не заметили сразу, что в группе два мужчины, а вы сразу в «обидку»кинулись.И сразу с (чего ты взяла).Администраторы исправили, спасибо.На ваш адрес я не имела виду просто не увидела, глянула, что вроде бы все женщины-девушки, впредь будем внимательнее.
Ну, я не тестировщик)) Но чтобы стать зачинщиком отвечу))) Все равно ж я буду рядом с вами все эти месяцы)
Я — самый новичковый новичок
Точнее сказать так, благодаря работе на сайте вот уже 4 год, в теории я знаю много А вот в практике…
Я стала обладательницей дачи в прошлом году) И в прошлом году был первый (и не самый удачный , но и не самый плохой) опыт выращивания томатов, огурцов, перцев, тыкв, кабачков и т.д.
Вообще я с детства помощник по саду-огороду. Помогала во время каникул бабушке с дедушкой на 6 сотках. И как всегда, это было «из-под палки», не вызывало интереса… Интерес пришёл когда вышла замуж. Но только в 2015 году у нас появился СВОЙ дом с участком. И началось!!! Мне всё хочется посеять-посадить!!! Но пока приходится приводить всё в порядок, и дом, и огород… Не понимаю как можно до ТАКОЙ СТЕПЕНИ запустить...!!! Это годы работы!!! Окультуриваем метр за метром. В мечтах теплица, хотя бы самая маленькая…
Когда родители купили сад, мне было лет пять. И если сначала сад для меня был приключением: мы с братом кормили лесных муравьев, у соседа на пруду наблюдали за лягушками, ели ягодки и вкусный суп, сваренный на печке, то, когда я стала старше, сад превратился в обязанность и тяжелую для меня работу. Тут полей, тут прополи, тут собери… Да еще поездка туда и обратно изматывала.
А двадцать лет назад, переехав к мужу в поселок, я стала работницей на огороде свекрови. Свекровь старела, и постепенно все работы легли на меня. И только после ее ухода, я сажу что хочу, куда хочу, и обрабатываю землю, как хочу и умею. Сейчас для меня цветник, сад, огород и работа, и хобби и релакс. Устану от общения со своими родными, уйду на огород полоть, рыхлить и релаксировать на грядке Когда с мужем разругаемся, или я обижусь насмерть, прямо до развода, думаю: как я брошу свои цветочки, деревца, кустики! Неее, нафиг, не отдам никому! И продолжаем жить в мире и согласии, до следующего моего взбрыкивания
Люблю экспериментировать с посадкой незнакомых мне растений, с декоративными теплолюбивыми растениями (благо, муж не знает сколько вбухала денег!).
Вот и тестирование семян для меня это интересный эксперимент и возможность открыть для себя что-то новое
Светлана, Вы — чистая прелесть! ржу)))))))
Светлана, как экзоты себя ведут в наших широтах? или все в теплице? Я тоже в этом году набрала всяких интересностей! Будем пробовать!
Снежноягодник розовоплодный, кинкго билоба, бузина черная вымерзли, еще были и другие, навскидку не вспомню. Париковое дерево краснолистное каждую весну обмерзает, плохо растет. Сумах уксусный растет, обмерзая каждую весну. Сумах, присланный с Дальнего Востока, наполовину вымерз. Но! В Челябинске на 3-5 градусов теплее, и там у людей даже магнолия цветет. Сама не видела, по нашему местному каналу показывали. Шелковица у меня весной мерзнет, а в Челябе плодоносит. А между нами 20 км всего. Так что, Оксана, все зависит от каких-то километров
Я на Дальнем Востоке столкнулась с тем, что иногда 0,5 км имеют значение. В нашем селе зимой температура всегда ниже на 10 градусов, чем соседнем. Ну а с городом, который примерно в 20-ти км разница почти в 20 градусов.
А Брянск на ДВ?
Нет, Света, Брянск на самом западе России (не считая Калининграда конечно). Это я несколько лет жила в Амурской области.
Я так и подумала. Но сама в географии путаюсь, думаю может и там есть. Ничего вы, Светлана, размахнулись с одного края страны на другой край!
Всего лишь 8 тыс км на машине в одну сторону, а через несколько лет в обратную
Я правда обратно на самолете, потому что с детьми.
Сколько себя помню, летом мы жили на даче. Бабушка выращивала зелень, огурцы, помидоры, ягоды. Мы с сёстрами все сезонные огородные хлопоты видели и знали с детства. Помогали, конечно (если не удавалось отвертеться). Не нравилось. Мечтали, как вырастем и ничегошеньки выращивать не будем! Ну, если только ревень — мы его ооочень уважали!
Сейчас дача родителей скорее место всеобщего сбора и отдыха. Газоны, туи, беседки-качалки. А участок мужа — сад-огород. Выращиваем почти всё. Огурцы и помидоры — вообще стратегические запасы. Томатами, перцами, баклажанами долгое время заведовала свекровь, я только помогала. Больше специализировалась по цветам и простенькой зелени/овощам (салат, редис, шпинат, мои любимые кабачки и проч.). Но время идет, мама мужа постепенно переходит на руководящую работу. Так что тестировать семена буду я, но под её чутким руководством ))).
Всем привет! 20-25 лет назад занималась дачей. Сначала это была помощь маме — принести, полить, терпеть не могла полоть и прочую мелочевку) А затем сама занималась — томаты, перцы, редиска, капуста, лук, морковь, чеснок, салаты и прочее распространенное в те времена. Сеяла — всё всходило, росло, плодоносило.
Затем лет 15 перерыв, не считая редких опытов с домашними огурцами, кабачками недалеко от дома и т.п.
И наконец-то осенью 2016 купили дом. Можно сказать, новый дебют. Огород на 90% не обрабатывался лет 10-15. Семена многие не всходили. Снизу вредили личинки майских жуков, сверху муравьи, на плодовых тля и т.п. Еще и погода стояла аномальная. А занимаюсь огородом вечером после работы. Ну и муж конечно помогает хорошо, ттт.
Ну и тьфу на все проблемы )) Урожай был, до сих едим, ошибки постараемся учесть и избежать. Учусь, черпаю информацию
Кстати, обожаю полоть. Меня только пусти в огород, времени бы побольше. С удовольствием бы жила в своем доме. НО с отоплением и с/у внутри))))
Да отопление и санузел сейчас не роскошь, а необходимость.Еще бы и газ нам провели, так вообще цивилизация б была.
Всем здравствуйте!
Я начинающий садовод/огородник. Это будет наш 3 сезон.
В наличии участок 17 соток целины, где планируем когда-нибудь построить дом.
Как и у многих, с детства было самое негативное отношение к саду/огороду и на вопросы — а вы садом не обзавелись говорила НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА!!! Как вспомню в детстве — суббота, после школы в электричку, целый час как селедки в бочке… потом 5 км через лес к заветным родительским 6 соткам. И там не погулять, не поиграть! Прополка и рыхление земляники, сбор смородины, окучивание картошки… И ведь просто поесть ягод не удавалось никогда — «все на зиму, на варенье»… Единственной отрадой был поход в поле за сбором навоза ))) неподалеку паслись лошадки деревенские, и брали с собой кусочки хлеба и угощали жеребят. )))
Участок купили в 2007 году именно под постройку дома. Посадили только 3 кедра (мне из Красноярска друг прислал), и от первого хозяина достались несколько елей. Изначально думала — все засею газонной травой — и никаких грядок! :-)) (как я сейчас жалею, что не насадили еще тогда плодовых деревьев!)
А зимой 2016 года что-то нас с мужем торкнуло и решили мы заняться нашим участком. Лето выдалось теплым — с апреля уже было очень тепло, и мы все свободное время ковырялись на участке. Муж чистил его от каких-то деревьев и кустов, а я занялась посевом. А зимой-то на радостях начитались/насмотрелись в сети про природное земледелие, теплые грядки! И все-все сразу захотелось применить ))) Сделали несколько высоких теплых гряд, купили саженцы земляники, посеяли небольшой огород — с двух небольших ящиков/грядок насобирали какое-то неимоверное количество огурцов!!!
10 кустиков ремонтантной земляники «Королева Елизавета II» до октября лакомились ягодками! (а воды у нас тогда еще не было, электричества тоже. Воду возили с пруда, что неподалеку, в 20-литровых канистрах, а лето было неимоверно жаркое )) Вот мы набегались с поливом. Но все в такой кайф! В сентябре'16 нам наконец-то провели электричество и пробурили скважину. Теперь у нас есть своя вода. Это такой немаловажный фактор!!!
Прошлый год в огородном плане не задался — дожди и холода… теплицы нет, ни одного огурца и помидора не было. Но ничего, это тоже опыт.
В этом году планируем сделать побольше теплых гряд (доски закупили осенью для них) и хотим обязательно построить тепличку. (Прошлое лето показало, кто в доме хозяин!)
Так что с нетерпением жду посылочку с семенами от «Аэлиты». А в ожидании перебираю свою коробку с запасами семян и традиционных растений и экзотических растюх — в надежде, что лето будет хорошим!
Так что сама себя не узнаю, муж смеется. И огромное ему спасибо — поддерживает во всем, дочь говорит — ну мама, переиграла ты в компьютерные фермы :-)))
Друзья спрашивают — и КАК ты СТОЛЬКО лет без своего сада жила??? :-)))

И как здорово, что есть интернет! Столько различных полезных идей почерпнули тут, столько нового и полезного узнали. И здорово, что опытные и не очень опытные огородники делятся своим опытом, спрашивают, отвечают. Я очень рада этому своему увлечению!
А только тестировщики семян могут высказаться? Я вот с изумлением подсчитала, что пятое лето самостоятельного хозяйствования на земле впереди у меня А кажется совсем недавно вступили в ряды дачников, или мичуринцев, как у нас говорят. И сделано-то совсем не много. И считаю себя «чайником». Читаю, как люди за два-три года создают райские сады на своих участках — снимаю шляпу. Чувство глубокого удовлетворения ненадолго приходит только в августе, когда наступает отпуск и получается более-менее навести порядок на участке. А в конце августа заморозки — и все, наступает период «дожития»
Конечно, можно делится всем, даже интереснее, просто тестируем овощи и подумала, что не плохо было бы немножко объединиться.
Да, я тоже начинающий огородник, в этом году буду сажать 3-й год. 1 год в теплице собрала 2 ведра томатов, на 2-й, год немножко на салат. Год, да, действительно был неудачным, погода не радовала. В этом году, надеюсь, погода не подведет. От «жадности» на тест набрала из 10 аж 15 и хотелось еще, но у самой теплица и 2 грядки, в этом году куплю землицы, а то нужно посадить «эксперименты». Методом проб и ошибок будем выращивать предоставленные семена. Да, очень интересно читать ваши истории, так заодно и познакомимся
Здравствуйте! Огородными делами мы с мамой начали заниматься, когда мне исполнилось лет 14. От железной дороги маме выдали бесплатно участок 6 соток. Общая площадь земли — 16 га. У многих уже были дачи, взяли по 2-му, 3-ему участку детям, внукам. А когда что-то достается бесплатно, это часто не ценится. Садовое общество так и не организовали, свет не провели, воды не было. И наш участок был рядом с болотом. Сказали — а там можете занимать сколько хотите. Мы вырубили сами деревья, сделали забор. Копали ямы, ставили стойки, а потом к стойкам прибивали поперечины. Выкопать колодец и сделать деревянный короб в нем нам помогли. Купили контейнер, приспособленный под домик. Взяли участок под картошку напротив нашего. Выращивали все, сажали много цветов. Только редкостей не было — украдут. Однажды приехали весной, а кто-то зимой спилил нашей елочке макушку. Так она одну из веток подняла и получилась новая макушка. Было все. И слезы, и страшно было, когда мимо ходили пьяные дачники. Урожай выносили грядками, по весне жгли траву и мы с мамой снова и снова восстанавливали забор, забивали в ямы трубы, так стойки не гнили. Соседей становилось все меньше и меньше. К 2015 году на нашей улице мы остались совсем одни. И нервы сдали. Нашему вселенскому терпению пришел конец. До этого мы два года искали другое место, но не находили ничего подходящего. Осенью 2015 года мы купили старенький деревенский домик и 27 соток земли. Но это уже другая история, которая будет в заметках))))
О, воровство на дачах это жесть. Я дачей как раз в конце 90-х занималась. Выращиваешь-выращиваешь, что-то соберешь, остальное на следующий день оставишь. Приезжаешь (с 4-мя пересадками), а здесь мало того, что урожай без тебя собрали, так еще и кусты поломают. А это самое обидное было.
Так ведь еще и соседи таскали. Идешь по дороге, они сидят на своем огороде лучок, укропчик жуют, водочкой запивают. Заходим к себе, а у нас лук оборван, сок еще высохнуть не успел. Это грустная история, о которой мы стараемся не вспоминать… Хорошего тоже было много, одни только фотографии цветов до сих пор греют душу))))

2010 год, подобие альпийской горки
2010 год, подобие альпийской горки
Нам хоть с соседями тогда нормально было. Даже порой помочь чем-нибудь могли.
В 90-е не только на дачах воровали, но и в деревне.Лопаты, антены, трубы и все что можно было тащили.Все закрывали, собак отпускали.Сейчас иногда удивляюсь себе как оставляю секаторы, дорогие инструменты во дворе.Хотя наш охранник вызывает ужас у людей, Но я не рассказываю, что он залижет до смерти
А я сколько помню себя, все это время проводила с бабушкой и мамой летом в деревне. Бабушки не стало, когда мне исполнилось 7 лет, тяжелые 90-е-помогал огород. Я настолько полюбила свой дом в деревни, что в самый тяжелый период отстояла его, когда хотели его продать. И теперь каждое лето я отдыхаю там душой и телом. После тяжелой трудовой неделе я приезжаю в деревню и отдыхаю, набираюсь сил. Это уже 6 сезон, когда огородом занимаюсь только я. Планирую посадки, что и где будет посажено. С прошлого года на моем участке 15 соток стоит 2 теплицы и 1 парник под дугами. В теплице я выращиваю томат и огурцы, а в парнике перцы.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать