Дыня 'Милана F1'. Дынькины забавы, дынькины проказы! Итоговый отчет

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svetababylia Svetababylia
Светлана Брест
Закончился август, а вместе с ним заканчиваются наши садово-огородные дела. Собраны основные урожаи, продолжается работа по заготовке овощей, подводим итоги нынешнего сложного лета. Мне необычайно повезло в этом сезоне. ООО «Агрофирма АЭЛИТА» любезно позволила принять участие в тестировании дыни 'Милана F1'. Дело для меня совершенно новое и ответственное, но с помощью опытных тестировщиков со всей страны мы принялись за эксперимент.

Дыня "Милана F1"
Дыня 'Милана F1'

Дыню выращивала в ОГ на юго-западе Белоруссии рассадным способом.

Всходы.
Всходы

12 апреля высеяла 5 семян в отдельные горшочки.
14 апреля появились дружные всходы. Всхожесть составила 100%.
03 мая рассаду пересадила на постоянное место с парой настоящих листочков.

Пересадка.
Пересадка

Дыньки активно пошли в рост, несмотря на капризный и холодный май.

РОСТ
Июнь

В первых числах июня две дыньки пропали. В одночасье повесили головы и мне пришлось с ними расстаться. Для тестирования осталось три растения.

Первые завязи.

Первые завязи образовались в 20-х числах июня.
Июль.
Июль

А сейчас подведу итог нашей дружбы. 
Превосходный гибрид с плодами выдающегося вкуса. Мякоть ярко-оранжевая, сочная, с высоким содержанием сахара (не ниже 12%).
Согласна полностью! Вкус с медовым оттенком и тыквенным послевкусием. Сладкая! Аромат фантастический! Мякоть насыщенно-оранжевая, сочная, слегка маслянистая.

вкус

От всходов до начала созревания первых плодов 80-85 дней.
В моем случае так и случилось.

Созревание.
Созревание

Первые признаки созревания — характерный рисунок появился в самом начале июля.
 
Растения сильнорослые, с хорошо развитым листовым аппаратом.
Нельзя не согласиться с этим утверждением. 3 растения полностью заняли отведенное место 1,5х3,0 м. Для дынь была натянута огуречная сетка на шпалере, но в основном они предпочитали стелиться по земле.

Плоды овально-круглые, с густой сеткой, массой 1,5-2,0 кг.

образ
Самый удачный экземпляр

Кожура плотная, семенная камера небольшая.

семена

Кожура действительно плотная, но не доставляет неудобства в нарезке.
 
Плоды хорошо транспортируются на дальние расстояния и отлично хранятся продолжительное время. При хранении они становятся еще слаще.
Проверить это утверждение я еще смогу, оставлю одну небольшую дыньку. Но не сомневаюсь, что оно полностью соответствует действительности.

Гибрид достаточно устойчив к болезням и стрессовым условиям выращивания.
Да уж… чего-чего, а стрессов моим подопечным хватало. В мае температуры опускались до +3°С. В июне проливные дожди, а в июле жара до +35°С! Листва оставалась зеленой и бодрой, только в сентябре, после холодных ночей она пожухла.

Обработку делала только от паутинного клеща раствором «Фитоверм». А два погибших растения в июне вероятно просто замокли.

дыня

С трех растений собрано 7 плодов общим весом 5 кг 720 г.      
Полная информация по весу каждого плода здесь:
Дыня Милана F1. Интеграция

Меня дыня 'Милана F1' порадовала. Непременно расскажу об этом гибриде своим друзьям из Гродно, которые успешно  выращивают арбузы и дыни в теплице.
 
Огород у меня расположен возле дома, моим подопечным уделялось достаточно времени и внимания ежедневно. Благодаря тестированию и постоянному общению с согруппниками мне удалось вырастить хороший урожай в довольно непростых погодных условиях. Поняла, что нет необходимости бездумно пользоваться удобрениями и подкормками, а нужно понимать сигналы растений, знать необходимый рацион питания.

Участие в таком ответственном мероприятии заставило больше узнавать, изучать, анализировать. Приятно сознавать, что постоянная занятость подопечными принесла только пользу и увлеченность. Спасибо ООО «Агрофирма АЭЛИТА» и организаторам тестирования за доверие.
 
Есть все основания считать эксперимент удавшимся.

урожай.

Запись размещена в разделах: , , , дыня Милана F1 (Аэлита), , ,
3 комментария 8 спасибо за запись   в избранное 496 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
Света, я уже в предыдущем отчете любовалась фотографиями твоих дынек, и здесь смотрела и облизывалась! Очень удачно ты Миланок презентовала, фотки удачные и очень наглядные! Я тебя поздравляю!
Ирина, спасибо. Мнение нашей старосты заставляет постараться!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: