Показался зеленый хвостик, приходи, редиска, в гости! Редис 'Магнат' и 'Снежный жемчуг' от компании "Ваше хозяйство" - пусть повезет каждому

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svetababylia Svetababylia
Светлана Беларусь
С удовольствием и интересом начинаю тестирование двух сортов редиса — «Магнат» и «Снежный жемчуг». Хрустящий, сочный корнеплод с яркой кожицей «Магнат» поспорит на грядке с белоснежным «Снежным шаром», а может быть не поспорит, а окажется равноценным партнером? Так как каждый сезон мы выращиваем несколько сортов редиса, полагаю, что новые сорта алого и белого не станут для нас серьезным испытанием и порадуют вкусными корнеплодами.

всходы

Так как редис предпочитает короткий световой день и оптимальную температуру развития +15...+18 градусов, то лучше всего он растет весной и в конце лета.

мммм

Редис «Магнат» среднеспелый, корнеплоды обещают быть розово-красными с белыми кончиками, весом 18-25 г. «Снежный жемчуг» — среднеранний сорт, корнеплоды округлые, белого цвета, массой 20-30 г. Достоинством красного редиса заявляют устойчивость к растрескиванию и цветушности, а белого — способность к длительному хранению.

Семена упакованы в двойные пакеты, заявленный вес в 3 г соблюден.

мммм

На упаковках даны указания по агротехнике и сроках посева, и, следуя всем советам, приступаю к посеву.

Посев — 23 марта. В Беларуси обычно редис высевают в середине марта, поэтому наши гости от компании «Ваше хозяйство» были подселены на уже засеянную грядку. Грядка расположена с востока на запад. Предусмотрительно для тестируемых сортов оставлено 2 рядка длиной 1,50 м. Борозды приготовлены также заранее.

ррр

Для подсыпки в борозду использую белорусский грунт «bonaAGRO» для рассады с добавлением 10-15% (на глазок) песка. Сюда же всыпала супер-улучшитель почвы «Атлант», предложенный компанией «Ваше хозяйство» в сопровождении тестирования.

посев

Борозда глубиной 3 см предварительно пролита водой, семена посеяны и присыпаны приготовленным чудо-грунтом с бактериями.

ттт

Температура грунта на глубине 10 см — 8,5 градусов, на поверхности — 16,1 градуса. Условия самые подходящие, так как редис предпочитает прохладу и сеять его советуют, как только весной можно обработать грядку. Для проверки всхожести семян по 20 штук каждого сорта посеяла в цветочный контейнер.

всходы

Температуры в марте благоприятствовали...

ьььь

И на 6-й день показались первые всходы.

свс

Полив обязательно требуется редису на 3-5 день после всходов, так как начинает формироваться корнеплод. У меня почва была достаточно влажной, поэтому полив не требовался.

иии

01 апреля, на 7-й день от посева, на грядке и в контейнере красовались ровные строчки редиса.

ииии

Всхожесть
редиса " Магнат" составила (17 из 20) — 85%. Редиса «Снежный жемчуг»- (16  из 20) — 80%.
 06 апреля

06 апреля на редисе заметны окрашенные зачатки корнеплодов.

13 АПРЕЛЯ

13 апреля на рассаде редиса хорошо видны первые настоящие листочки. И тут у меня возникли  вопросы к редису «Снежный жемчуг». Присмотревшись внимательно, заметила, что шейка корнеплода (подсемядольное колено) разного цвета — белого и розового. Форма тоже отличается.

ииии

У Магната форма округлая, как и ожидается, у Снежного жемчуга корнеплод становится удлиненным. Или это не редис? Подрастем, увидим.

Уход за рассадой редиса на 1 этапе не требовался. Дождь увлажнял грунт, рыхлить грунт не пришлось, а единственную подкормку намерена дать после прореживания. Обработка от вредителей пока тоже не нужна.

Итоги
выращивания в 1-м этапе:

  • всхожесть семян — 85% и 80%
  • посев — 23 марта
  • всходы семян редиса — 01.04, на 7-й день
  • появление первого настоящего листа — 04.04, на 11 день от посева

17 апреля рассада салата готова к прореживанию, переходим во 2 этап.

иии

ооо
Магнат

Запись размещена в разделах: , , редис Магнат (Ваше хозяйство), редис Снежный жемчуг (Ваше хозяйство), редис от Ваше хозяйство, , , ,
3 комментария 13 спасибо за запись   в избранное 707 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (3)
А я еще свою не сажала, очень сыро.
Галина, буду ждать Ваших всходов.
ОГО! К первомайскому шашлыку и закусь уже подоспела👍

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: