Тестирование от "Аэлиты". 'Коричневый куб' - шоколадка на грядке

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Svetababylia Svetababylia
Светлана Брест
Пакет с семенами от агрофирмы «АЭЛИТА» получила 06 марта. Поскольку все перцы для огорода уже были посеяны, а кое-какие и взошли, медлить с посевом не стоило. Почему выбрала этот сорт? Люблю разноцветье на грядках! А 'Коричневый куб' заявлен как красивейший салатный сорт.

после подкормки

Плоды гладкие, сильноглянцевые. Толщина стенок 7-9 мм. Представляете, какая хрустящая и сочная будет мякоть бордово-коричневого оттенка? Масса плодов обещана до 250 г. Урожайность в теплицах до 8 кг с кв. метра. У меня перцы растут в открытом грунте, появилась возможность проверить урожайность в тесном союзе с природой. Высота растения предполагается 80-100 см, поэтому рекомендуется подвязка к кольям и формирование в 2 стебля.

пакет с семенами
Пакет с семенами

На упаковке указано, что ООО агрофирма «АЭЛИТА» является оригинатором данного сорта. И, что интересно для меня, 'Коричневый куб' — новинка.                                                                 
Семена свежие — дата упаковки 08.2019. Вес  0.2 г = 27 шт. 3 семечка мне не понравились, поломаны, поэтому откинула их в сторону.

06.03 вечером выбрала 6 семян и замочила их в теплой родниковой воде. Семена выложены в пластиковую плошку на смоченную льняную салфетку и накрыты бумажной салфеткой.

замачивание
Замачивание

Плошку неплотно закрыла полиэтиленовой пленкой и поставила в теплое место у батареи. Температура +24...+25 градусов.

семена небходимо разбудить
Семена необходимо разбудить

В это время занялась подготовкой грунта и рассадных стаканчиков. Использую отдельные стаканчики размером 8х8х7 см со вставляющимися донышками. Стаканы предварительно продезинфицированы и промыты водой. После этого наполнила их грунтом универсальным «Фаско» с добавлением агроперлита и огородной земли. Полила родниковой водой комнатной температуры. На дно стаканов насыпала дренаж из мелкого керамзита.  

грунт и стаканы
Грунт и стаканы

07.03. Посев семян.

Почва увлажнена с вечера. Утром слегка уплотнила грунт, зубочисткой сделала углубления и опустила семена, слегка присыпав почвой. Опрыскала из пульверизатора. Во все стаканы помещены ярлычки с указанием сорта и датой посева. 

посев
Посев

На этом этапе важно правильно хранить стаканы с сеянцами, чтобы растения не пропали. Поддон со стаканами накрыла неплотно пленкой и поставила в теплое место у батареи. Температура +25 градусов.

мини
Мини-тепличка. На одном поддоне находится несколько сортов.

13.03. В двух стаканах появились петельки.

первые петельки
Первые петельки

Сеянцы опрыскала теплой родниковой водой, слегка накрыла пленкой и оставила в теплом месте до  появления остальных всходов. 15.03 петельки появились в 4-х оставшихся стаканах.

росточки
Росточки

Полагаю, что такая задержка связана с моей неосторожностью. Заглубила семена чуть больше. Первые два росточка выглядят хорошо, поставила их на западное окошко, слегка прикрыв пленкой. От солнечных лучей притенила ширмой. 24.03 росточки выглядят уверенно. Пленку, прикрывающую рассаду, убрала.

первые листики
Первые листики

Видны первые настоящие листики.
К сожалению, один росточек не сбросил семечко с семядольных листиков сам. Заметно отстает в своем развитии. Посмотрю, сможет ли догнать своих братьев.

отстающий
Отстающий

Уход за рассадой на этом этапе был такой:
  • Поливаю по стенке стакана родниковой водой комнатной температуры при пересыхании верхнего слоя грунта. Иногда полив заменяю опрыскиванием.
  • Досвечивание люминесцентной лампой проводилось только до появления первых настоящих листиков (с 17.00 до 22.00).
  • Поддон с рассадой стоит на подоконнике западного окна. От прямых солнечных лучей притеняю ширмой.
  • Первая подкормка будет проводиться при появлении у всех растений первых настоящих листочков. В это же время в стаканы добавлю грунт доверху. 

30.03.

рассада
Рассада

Наполнила доверху стаканы огородной землей с агроперлитом. Все растения первый раз подкормила водорастворимым удобрением для рассады «Крепыш» от Фаско. В состав входят N-17, P-17, K-17 + необходимые микроэлементы. Благодаря этой подкормке будет лучше развиваться корневая система. Отстающий росточек тоже активно живет.

после подкормки
После подкормки

В этих стаканах перчики будут жить до высадки в грунт.

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
7 комментариев 15 спасибо за запись   в избранное 618 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (7)
Света, хорошее начало! И всхожесть отличная! А самый маленький догонит своих)
Лера, конечно догонит! У него выбора нет.Спасибо.
Светлана, прекрасные перчики, здоровья им и хозяйке!
Светуль, спасибо. И вы берегите себя.
Светлан, отличные перчики! ттт Летом будем вместе лакомиться коричневыми перцами
Светлана, у меня нынче тоже будет радуга! Потому и выбрала! А ты умеешь формировать высокие перчики? У меня первый опыт, хоть бы справиться! Но коллективно должны! Удачи!
Таня, формировать особо не умею. Я обрезать лишнее люблю. Будем делать синхронно, надеюсь получится. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: