Птичьи гнезда

Много лет у нас под крышей сарая дрозды вили гнезда. Это фото июня 2009 года. Мы просто наблюдали за птенцами.

птенцы дроздов
птенцы дроздов

дрозды подрастают
дрозды подрастают

А в августе 2009 мы перекрывали крышу на даче и обнаружили под крышей еще одно гнездо, какая птичка его свила не знаем, но очевидно маленькая

гнездо
гнездо

размер яйца
размер яйца
Следующая запись: Гнездо

Запись размещена в разделах: , , ,
Автор записи:




Комментарии (8)
У нас птички вили гнездо в зарослях девичьего винограда напротив окна.Так мы наблюдали, как мама птенцов закрывает во время дождя, как родители кормят детей.Фотографировать неудобно было без вспышки.Да и коты у нас — звери.Старались не привлекать их внимание.
К нам третий год прилетают говарушки, маленькие певчие птички. Ещё их называют Синегрудками, очень полезные и весёлые птички.
Гнёздышко.
Гнёздышко.

Счастливая самочка.
Счастливая самочка.
Это варакушка и счастливый самец
Спасибо, за правильный ответ! Удачи!
Варакушка. Мальчик.
Варакушка. Мальчик.
Забавные какие птички. У нас таких нет, но есть поползни и еще какие-то, не то дрозды, не то клесты (я в них плохо разбираюсь, а размером они крупнее), которые часто ловят гусениц, наберут их в клюв целую кучу и летят своих кормить. Правда если прошляпить — они съедят весь барбарис и иргу. Иду ближе к осени ягоды собирать, они сидят на растениях, и ругаются на меня, мол, не трогай наши ягоды ))
Это скорее дрозды, они такие обжоры.Крупные, пестрые, громко орущие птицы.У нас они только зимой кормятся.Дрозд рябинник.А у подруги вокруг деревни леса, леса, дрозды кормятся все лето на огороде.И ирга, и земляника — все вкусно.Диски на веревочке, мишура, ничего их не пугает.
Хех, да я стою так барбарис собираю, они на этом же кусте чуть выше сидят и на меня верещат, чтобы я ушел и не трогал ИХ ягоды )) Улетают только если взять палку и начать возле них ветки шебуршить.
Еще у нас тут кукушки есть, причем ведут они себя как-то странно — не подкидывают яйца, а занимаются ими сами. Как-то раз сдуру натянули старую военную (маскировочную) сетку возле волейбольной площадки (чтобы мячи не улетали), утром прихожу — кукушонок прыгал и запутался. И рядом с ним кукушка, она, видать, пыталась его вытащить, тоже застряла. Пришлось их распутывать. Ничего не получилось, надоело, взял ножницы и сетку порезал, выпустил. Больше эту сетку не вешал. Но забавно, ни разу в жизни до этого не держал в руках взрослую кукушку.
А иногда у меня прилетают дикие утки и каким-то макаром ухитряются примешать свою «породу» к моим. Кладу яйца в инкубатор, потом смотрю — какой-то утёнок не такой, шипит, плюётся, не даётся (остальные более ручные). Вырастает — ну дикая уточка, совсем не такая, более мелкая. То ли они прилетают яйца откладывают к моим, то ли какой-то дикий селезень с моими любовь крутил.
Как интересно! Такая жизнь кипит вокруг вас!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про гнезда
Pasha838 в личный журнал
Ходили с козами по лесу вдоль просеки, подъедая осенние папоротники, и обнаружили там вот это: Как я понимаю, это б/у гнездо коршунов. Только они их обычно вьют выше, но тут, видимо, просто лес весь низкий, и они решили здесь.
Сегодня обнаружили гнездо этой красивой птички. Кто это, не знаем. Но суть вопроса в другом, семейка видимо неопытная, и соорудили красивое гнёздышко, но на земле, в закуточке. Но там любят собираться коты и устраивать свои разборки. Можно ли...
TatyanaT в личный журнал
Здесь будут жить птицы.
Смотрите все материалы про гнезда: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать